Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В Тель-Авиве женщин отделили от мужчин

С начала апреля на маршруте №322, соединяющем столицу Израиля и город Ашдод, курсируют кошерные автобусы, в которых мужчины сидят исключительно в передней части салона, а женщины – сзади.

Председатель городского совета Яэль Даян выразила крайнее удивление, что это произошло в самом светском городе Израиля: «И что же делать семейным парам, которые едут вместе? Я буду советовать пассажирам бойкотировать такие автобусы».
 
В дополнение к теме. Чуть ранее в Израиле был запущен кошерный поисковый сервис, спроектированный таким образом, чтобы оградить пользователей от нежелательного для просмотра контента. Интернет-портал не содержит ссылок на материалы, которые могли бы оскорбить чувства набожных иудеев, – например, фотографии женщин, которые многие ортодоксы считают недопустимыми. Лично пыталась искать там женские фотографии. Все результаты – No results (сайт работает и на английском языке).
 
Новостные ленты и онлайн-магазины также тщательно отсеиваются механизмами сайта – для религиозных евреев налагаются ограничения и на покупки. К примеру, раввины не одобряют даже обычных телевизоров.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Юлия Беккер
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus