Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Противник абортов приговорен к пожизненному заключению

В Соединенных Штатах поставлена окончательная точка в деле борца против абортов Скотта Роудера. В пятницу, 2 апреля, он был приговорен к пожизненному сроку заключения. Данный приговор Роудер не сможет оспорить на протяжении 50 лет. В своей заключительной речи приговоренный заявил, что решился на убийство ради спасения жизней сотен ни в чем не повинных детей, которым теперь будет намного более спокойно.

Жертва Скотта Роудера - Джордж Тиллер – являлся одним из немногих акушеров-гинекологов в США, решившихся на проведение абортов на поздних сроках беременности. Около пятнадцати лет назад он уже подвергался нападению противников абортов, в результате чего получил тяжелые ранения. Несколькими годами ранее, возле его клиники противники абортов устроили взрыв бомбы, передает РИА "Новости".
 
Поздними обычно считаются такие аборты, которые проводятся после 20-й недели беременности над плодами, которые потенциально достаточно развиты для того, чтобы выжить вне утробы матери.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Анастасия Субботина
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Marta аватар

Автор, я понимаю, что вы сами эту новость не прочитали там, где она была официально опубликована, но будьте так любезны - указывайте источник, где вы берете информацию. Это никак не velvet.by!!! Кроме того, что это будет законно (а не так, как это происходит сейчас), это даст возможность понять о чем все-таки идет речь, а не довольствоваться обрывочной информацией, невнятно изложенной.

Анастасия Субботина аватар

Добрый день, Marta! Для того, чтобы делиться с Вами интересными новостями, мы ищем их по самым разным источникам. Найдя что-нибудь новенькое и оригинальное, мы пересказываем суть своими словами. Именно поэтому в графе авторство указан Velvet.

Marta аватар

Вы всерьез полагаете, что это нормально, этично и, в конце концов, законно? Ошибаетесь. Мне неоднократно приходилось наблюдать, как привлекаются к ответственности такие вот "пересказчики". Любое СМИ защищает свои права. Иногда это всего лишь требование указания источника, иногда - материальное вознаграждение. Кстати, качество пересказа у вас очень низкое. Я несколько лет работала в СМИ и могу об этом судить, уж извините.

Вероника Сердюк аватар

ой, и я в сми работаю. так мне казалось, три слова поменял местами, и уже все - твоя работа. это же новость, как ее от себя подать, слетать за счет вельвета на судебный процесс?

#
Система Orphus