Полная версия сайта Мобильная версия сайта

… Прибавится налог на постели

Ахен, Аугсбург, Бремен, Гейдельберг, Дрезден, Мангейм, Штутгарт, Эрфурт... Во всех этих (и некоторых других) городах Германии уже в скором времени может появиться новый туристический налог, уже прозванный журналистами Bettensteuer (постельный). Его будут взимать за ночлег в гостиницах в качестве дополнительного коммунального сбора.

Идея пришла в голову членам городского совета Кёльна в конце марта и сразу же вызвала живой интерес по всей стране. О желании перенять доходную инициативу уже заявили бургомистры более двух десятков городов – от крупных туристических центров до небольших курортных коммун.
 
В Кельне, четвертом по населению городе Германии и важном туристическом и ярмарочном центре, соответствующее постановление уже приняли. Оно подлежит утверждению в правительстве земли Северный Рейн-Вестфалия.
 
Согласно планам, налог составит 5% стоимости номера. Действовать он будет не только в гостиницах, но и в частных пансионах, на молодежных турбазах, площадках для кемпинга, а также на речных пассажирских лайнерах, работающих в режиме отелей во время крупных мероприятий и ярмарок.
 
Средства пойдут на развитие и поддержание музеев, театров, фестивалей, архитектурных памятников, отсюда и официальное название «постельного налога» – Kulturfoerderabgabe (налог на культуру).
 
Городской совет надеется ежегодно собирать около 21,5 миллиона евро.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Юлия Беккер
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus