Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Танцуй, танцуй…

Танец – самый древний язык человечества. Причем язык интеллектуальный, предназначенный для решения серьезных вопросов и глобальных проблем.
 
С помощью танца первобытные люди планировали, прогнозировали, разрабатывали стратегии и отрабатывали тактики.
 
С помощью танца исправляли судьбы и спасались от гнева богов.
В танце высказывали тайное и делились эмоциями. И до сих пор танец сохраняет свой магический смысл – поэтому тем, кто задумал увлечься танцами, определенно повезло.
 
Самое важное для танцующего человека – найти свой язык.
Если вы будете чувствовать, что именно такими движениями вы выражаете свои эмоции, что именно такой танцевальный рисунок как нельзя лучше соответствует вашему настроению – значит, ваш танец удался.
 
 Не существует людей, которые не умеют танцевать – есть люди, которые пока еще не умеют в танце говорить.
 
 Танцевать могут не только молодые, стройные и гибкие. Например, танец живота – он вообще мыслим только при наличии пышных форм и аппетитных излишеств.
 
 
 Или танго и вальс – лучше всего его танцуют зрелые люди. А инвалиды-колясочники – как лихо они отплясывают! Так что препятствий для того, чтобы именно вы занялись танцем всерьез, нет никаких.
 
Каждый танец – это своя языковая система. Именно поэтому, определяясь с танцевальным увлечением, стоит подумать, что именно вы хотите танцем говорить.
 
 Например, популярная сегодня сальса – танец, который дает возможность перетанцевать за вечер с великим множеством самых разных партнеров, а танго – способ выразить свое отношение только к одному, шотландские и ирландские танцы подразумевают желание сплотиться в одной команде, а тип-тоник – самовыразиться в одиночестве.
 
 
 Классические бальные танцы позволяют почувствовать себя королевой, старинные менуэты – кардинально расслабиться и от души помедитировать, рок-н-ролл разрешит вам высвободить самые бешеные эмоции, кадриль – здорово пошутить.
 
Словом, на каждое настроение и желание обязательно найдется свой танец.
 
Удивительное упражнение предлагают на одном из самых первых занятий по аргентинскому танго: партнер и партнерша должны танцевать без контакта. А поскольку танго – танец парный, в котором обязательно мужчина ведет, а женщина слушается, обоим партнерам приходится ох как нелегко без контакта: только выражением глаз, движениями собственного тела ты должен дать понять партнеру направление движения и нужные па. Если не воспринимать танец как язык, выполнить такое упражнение вряд ли удастся.
 
 
 Так что танцуйте – обязательно. Это самый лучший способ выговориться.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Ligia аватар

Возможно, ни одну меня привела на этот портал статья на tut.by о том, как справляться с зимней депрессией. Кто ж с ней, лиходейкой, не знаком? Впрочем, статья «не открыла Америку», но яркая фотография цитрусовых вызвала поток положительных эмоций. Так я задержалась на сайте с довольно милым названием. Моя манера читать все с конца познакомила меня с командой проекта, его миссией (амбициозно, но четко и привлекательно) и целевой аудиторией, к которой я как раз и отношусь. Так может здесь я, наконец-то, смогу коротать свое и так короткое свободное время?!
Глаза побежали по верхней линейке рубрик…довольно стандартный «немецкий набор» - кухня, дети, мужчины…градус моего интереса начал стремительно падать. Уже столько раз в надежде найти соратниц, я втягивалась в чтение длинных чатов женско-ориентированных электронных журналов…о природе измен, о косметологических операциях (и их последствиях, брр.. ужас!), о выращивании помидорок Черри на подоконниках…. Неужели опять? Но нет! Я нахожу заветную тему - СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Нет, я не бездельница, которая не знает, как убить время и кошелек мужа. Моя работа занимает полностью все мое «рабочее время», норовя прихватить и унести в ненасытную утробу еще 2-3 часа уже моего кровного свободного времени. Надо же этому сопротивляться!
Однако меня ждет довольно аскетичный набор опций: чтение, баня, танцы, пение, рисование и рукоделие. Ну, первое, я отнести к хобби никак не могу: все-таки это скорее сочетание традиционного процесса «термо-скраба» с тусовкой подруг, если повезет собрать пару-тройку таковых вместе. Рукоделие – воистину занятие супер-усидчивых в прямом смысле этого слова. Хм, может попробовать себя в рисовании? К сожалению, ничего не знаю о том, где бы это можно было бы сделать в Минске в клубно-доброжелательной обстановке.
Коллекционирование чего-либо также является увлекательным занятием, хотя не упомянуто в листе. Интересно, собиранием ЧЕГО увлечена современная деловая белорусская женщина?
Предлагаю совместными усилиями расширить главный список интересных занятий.
Прежде всего, сюда можно добавить целый ряд спортивных увлечений, долгое время считавшихся мужскими. Но «отобрали» же мы у мужчин брюки, так почему не поделить с ними горные лыжи, дайвинг, виндсерфинг .. . и др.
Итак, кто чем? Почему? Где? в каких условиях? проводит свое свободное время и может посоветовать присоединиться?

Natallia аватар

Танец -это то, что раскроет тебя )В бачате есть такое "па"(если это можно так назвать) когда партнеры соприкасаются только лбами и смотрят друг другу в глаза - тут то и возникает полное доверие)Когда я танцую сальсу, роготтон или бачату , то у меня трепещет все внутри)Так что, Вы абсолютно правы ,что просто каждый должен найти свой танец )

#
Система Orphus