Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Немки: практиш – гут

Стоит набрать в Google рунета «немки…», поисковик сразу выдает подсказку: «…страшные». Смысл сочетания слов «немки – страшные» в русском языке – как у «железной дороги» – на части не делится.

Соглашаться мне с этим утверждением или не соглашаться? Признаюсь честно, сделать это сложно, потому как в определенной степени лицо заинтересованное – многих немок знающее и к немкам принадлежащее.
 
Учитывая, однако, что в жилах моих немецкой крови только половина, перехожу на вторую половину – белорусскую – и… Что там у нас показывают данные исследований и опросов?
 
Среднестатистическая немка вырастает до 1,70 м и весит 68 кг.
 
Возможно, столь гармоничные пропорции – следствие приверженности правильному образу жизни, которому немки уделяют много внимания: выбирают жилье в экологически чистой местности, питаются полезными продуктами, соблюдают режим, ведут активный образ жизни.
 
 
Как следствие, немки предпочитают удобную комфортную одежду, редко носят юбки.
Главный критерий, которым они руководствуются при выборе обуви, также – удобство.
 
Интересное замечание: во Франкфурте-на-Майне – он является экономической столицей Германии – женщины в большинстве своем предпочитают деловой стиль. Но даже при этом многие до работы добираются в кроссовках, а в офисе меняют их на туфли.
 
Поскольку удобная одежда – чаще всего не облегающая, она не подчеркивает женскую привлекательность. Но немки и не ставят себе целью подчеркивать свою привлекательность (поэтому и украшения не пользуются у них популярностью).
 
Для них главное – практичность.
 
Французскую моду немки отвергают (не только из практичности, но и из патриотизма). Джером К. Джером в свое время описывал, как муфты из меха фрау использовали даже летом, конечно, с практической целью: в качестве сумочек, которые наполняли всякими мелочами: флакончиками, кошелечками, недоеденными пирожками.
 
Прически немки тоже выбирают практичные, не требующие ежедневной укладки, чаще всего они носят короткие стрижки.
 
Опять же – на короткую стрижку уходит меньше краски и меньше средств для ухода. Волосы немки в основном красят в естественные тона.
 
За волосами ухаживают постоянно и очень тщательно (им и карты в руки: Германия – одна из основных стран-производителей качественной косметики для волос).
 
 
Макияж у немок чаще всего отсутствует или минимальный. Никаких ярких и броских тонов, только естественные. Выбирая косметику, немки очень придирчиво относятся к ее качеству.
 
Самое приобретаемое немками косметическое средство – крем.
 
Немки вообще тратят деньги лишь на самое необходимое. Несмотря на немецкий продажно-покупочный культ (а, может, как раз благодаря ему), немки не страдают шопоголизмом.
 
Прежде чем идти в магазин, они обязательно составляют кауфцеттель – список необходимых покупок.
 
В магазине все, чего нет в списке, просто отметается из поля зрения.
 
Немки очень законопослушные и правильные. Все, что выпадает из их понятий о «правильности», просто отметается из списка выполняемых действий.
 
Немки чистюли и аккуратистки.
 
Поддерживают дома идеальный порядок – ни пыли, ни сора, все вещи лежат на своих местах (функциональной нагрузке каждого предмета мебели и интерьера придается большое значение).
 
Предпочитают аккуратность во всем и, если делают эпиляцию, то везде (консервативно воспитанные немки депиляцию не приемлют). При всем при этом, могут не принимать душ каждый день (исключительно из экономии, коммунальные платежи в Германии – запредельные).
 
Немки очень редко опаздывают и очень самостоятельные.
 
В Германии больше матерей-одиночек, чем в других европейских странах. Среднестатистическая немка, даже если она замужем, считает нормальным вести отдельные финансы и отпускать мужа в отпуск одного.
 
Если немка отдыхает в другой стране, она посещает все экскурсии и пробует все национальные блюда в ресторане.
 
Ну вот, с данными исследований покончено. Напишу немного от себя. Конечно, о красоте.
 
Немки, конечно, некрасивые (в определенной степени я сама тому подтверждение). Но… Уроженка земли Северный Рейн-Вестфалия Хайди Клум вот уже десять лет держит планку одной из самых востребованных топ-моделей мира.
 
Ее землячка Клаудиа Шиффер в 1995 году была признана самой красивой женщиной в мире по версии журнала Paris Match. Госпожа Шиффер – кандидат на занесение в книгу рекордов Гиннеса: именно ее портрет чаще всего печатали на обложках журналов за всю историю существования периодики.
 
 
Кстати, об обложках. Лишь дважды тираж Playboy раскупался полностью в считанные дни: в декабре 1953 года, когда вышел первый номер с Мерилин Монро на обложке, и в декабре 1998 года, когда обложку украшала фотография 33-летней уроженки восточного Берлина Катарины Витт.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Наяна аватар

Мне очень нравятся немки, никогда не было ассоциаций со словом "страшные". Не помню такого, чтобы идя по улице в Германии я обращала внимания на некрасоту людей. Они улыбаются в большинстве, приятные люди. И выглядят более здоровыми, чем мы, хоть и менее накрашенными Happy
Да и по духу они мне близки.Happy

Наталья Пушница аватар

Не видала я уродливых немок. Чего им не хватает, чтобы выглядеть на все 100%, так это нашей "декоративности". Так с нас смой косметику и упакуй в кроссовки - будем выглядеть также. Да и насчет собственной непривлекательности, Юлия, вы слегка лукавите Happy

TERLINGTON аватар

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С ПРЕДЫДУЩИМ КОММЕНТАРИЕМ. КОГДА, НАКОНЕЦ СТАНЕТ ЯСНО, ЧТО НЕЛЬЗЯ СВАЛИВАТЬ В ОДНУ БЕСФОРМЕННУЮ КУЧУ ВСЕ, ЧТО МОЖНО ОБЪЕДИНИТЬ ХОТЯ БЫ ПО ОДНОМУ ПРИЗНАКУ, В ДАННОМ СЛУЧАЕ ГЕНДЕРНОМУ. И В ГЕРМАНИИ ГРЯЗНУЛЕК ПОЛНО, И У НАС ПЕДАНТИЧНЫХ КРАСОТОК МАССА...НЕ ПОНИМАЮ СМЫСЛА ТАКИХ СТАТЕЙ...КРОМЕ, ПОЖАЛУЙ, ФИНАНСОВОГО...

Юлия Беккер аватар

Я никого не сваливаю в одну кучу. И по одному признаку не объединяю. (уже писала об этом.) Я беру данные самых разных опросов, анкетирований и статистических исследований. И на их основе делаю выводы. Речь в материале идет о СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ немке, поймите, пожалуйста!

Юлия Беккер аватар

А что касается красоты и привлекательности, разве не считает большинство из нас, что красивой может быть только накрашенная женщина? Я, например, только и слышу постоянно: "Почему ты не красишься? Ты такая красивая становишься!" Получается, я красивая только благодаря косметике.

Наяна аватар

Ну, как минимум, я так несчитаю. Бывает - такая красивая, когда ненакрашенная. А нарисует вечерний макияж на работу утром - крокодил крокодилом!

Юлия Беккер аватар

А что касается смысла, то его вообще ни в чем нет. Все равно все умрем.

Наяна аватар

Стопудняк! ROLF
Вопрос лишь в угле зрения и ценностях

Юлия Беккер аватар

Со смыслом я погорячилась, конечно. Но нельзя же абсолютно во всем искать смысл! Sad Я и сама, когда писала материал, никакого смысла вкладывать в него не старалась. Happy Поэтому в статье смысла и нет. Но есть интересная информация, которую можно просто принять к сведению, а можно сразу забыть, а можно взять и перенять опыт, например, перед походом в магазин составлять список необходимых покупок Write Yes

Елена Подгорная аватар

Юля, сколько людей--столько мнений.
Не обращайте внимания на подобные коменты.

Разве в этом коменте есть смысл?

Критика бывает двух видов: обидеть и помочь.
Здесь цель очевидна.

Анна Северинец аватар

А я, со своим филологическим образованием, всегда читаю ТЕКСТ. Глянла на заголовок - блин, клевый заголовок, емкий, смысловой, красивый, образный. Полезла читать - вот, думаю, Юлька, морда, пишет-то как, на зависть: четко, структурированно, каждая мысль понятна, последовательна, как говривал Пушкин, не простомыслие, а просторечие. Эх, думаю, опять написала лучше чем я. Читаю коммент про бессмысленность - и не понимаю человека. Как в чем смысл???? Офигенски же написано!

Marta аватар

Так у вас, дамы, здесь междусобойчик, оказывается! Тогда на критические отзывы, действительно, не стоит обращать внимания. Это читатели, по-незнанию, портал за общественный принимают, открытый, в том числе, для обсуждения публикуемого материала. Совет небольшой примете? Измените название "комментарии" на "восхваления", например. Тогда никто обидеть не посмеет.

Юлия Слуцкая аватар

Я не знаю о какой среднестатистической немке пишется в статье, но я живя в Германии более 6 лет, с такой среднестатистической дамой еще не встречалась. Возможно статистика была проведена среди женщин среднего и бизнесс-класса? А где же типичная неухоженная, с избытычным весом, нерасчесанными длинными или просто наспех собранными как-нибудь волосами, пахнущая дымом сигарет? Почему ничего не пишется о женщинах-красавицах, живущих на социале, которые на самый дешевый крем из супермаркета денег не тратят.Зато покупают готовую пиццу, сигареты или корм для своих собачек, которых, между прочим может быть неограниченное количество? Где-то автор статьи прав, описывая немещкую фрау.Но это все получилось очень узко и ограниченно, ведь на самом деле в палитре красок гораздо больше, чтобы дать нашим белорусскам представление о немке. Была права девушка, написавшая, что нельзя вот так чесать всех под одну гребенку. Женщины здесь, в Германии, очень разные и нельзя вывести какую ту среднестатистическую. Кстати, о Хайди Клум. Она В Германии популярностью совсем не пользуется.Здесь она всех уже достала.Женщина делает просто бизнес и это ей с её деньгами, умелым менеджментом её папочки и кучей личных тренеров,стилистов, дом. работниц и нянечек очень неплохо удается. Еще бы! Попрбовала бы она как наша среднестатистическая белоруска целый день отработать, детей с дет. сада и школы забрать, ужин приготовить, сделать все дом. дела и пьяному муженьку устроить романтический вечер, где бы тогда была бы эта Хайди, в какой Америке? Если что на даче, за городом...А Прекрасная Клаудия...Так и называется этот бизнесс "модель".А кто эту "модель" придумал, кто установил этот критерий красоты, почему она самая красивая женщина? Да люди, которые с нею и ею бизнес делают и грошики зарабатывают.Красота- вещь относительная. Она исходит из глубины души. Она или есть или её нет. Как бы ты своё лицо не вырисовывала. И могу сказать, некрасивых женщин не бывает.Есть счастливые и несчастливые.И в Германии, как и у нас, женщины разные, каждая со своей историей и душой. С большим уважением и приветом!!!

Юлия Беккер аватар

Юлия, я не живу в Германии, но бываю там. У меня мама в Берлине живет) И, конечно, вы правы - среднестатистические данные о чем бы то ни было, это все равно что средняя температура по больнице. О красоте и качествах женщин, как немецких, так и белорусских (да каких угодно) можно писать энциклопедические тома, но одно из требований к материалам на портале - краткость. И нам, авторам, это требование приходится соблюдать) Еще хотела вас спросить: неужели вы совершенно искренне считаете, что Клаудиа Шиффер некрасивая?

Marewna аватар

Здравствуйте! Я соглашаюсь большой частью с вашей статьёй о средней немке. Сама живу в Германии 18 лет, приехала 9-ти летней девчёнкой.
Заметила, что последнее время немки больше стали за собой ухаживать и чаще носят юбки, особенно молодые. В магазинах появилось много вариантов более женственной моды. Русская женщина (была пару раз у бабушки в России) всегда стараится, со своими возможностями и представлениями о красоте, украсить себя. При чём, нужно сказать, что русский стиль не всегда покажется в Германии эстетичным, наоборот часто облик русской девушки или женщины немцам будет казатся дешёвым и без вкуса. В Германии больше ценят характер человека. А вот в России мне замечалось, что русскии девушки ужь слишком высокого мнения о себе, слишком поверхностные. Как будто внешность- это всё. Мне мои немецкии подруги кажутся даже очень милыми. (Извените за ошыбки, заканчивала только 2 класса русс. школы). С приветом из Франкфурта, Мария

Svetlaja аватар

Каждый раз,когда еду в Германию, беру с собой туфли на каблуках. И ни разу их не обуваю...А про то, что крашусь каждый день - вообще осталась непонятой. Как сказал Вилфрид - всем плевать на то, как ты выглядишь...Кстати, много чему можно у немок поучиться - ведению дом.хозяйства и созданию уюта в доме, например. А также экономности. Вот это у них получается лучше всего OK и красавиц среди них полно - в этом я неоднократно убеждалась на пляже.

Дядя Ваня аватар

По моему мнению.Привлекательность девушки заключается не только в красоте.Красота это пятая часть того, чем должна обладать девушка, женщина.
Да и для мужчины главное что бы его вторая половинка была не только красивая, но и разумная, мудрая и прогматичная.
Что касается кросовок ,отсутствие юбок...Да Господи...одежда должна быть в первую очередь удобной, а потом уже все остальное!

mu-rashka аватар

есть такая детская игра "назови быстро": часть лица-нос,фрукт-яблоко,известный поэт-Пушкин,продолжаем: самые некрасивые-немки,самые стильные-француженки...et cet. Долой стереотипы!

#
Система Orphus