Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Куда девать свободное время

Если у вас совершенно нет свободного времени, то одно из двух: либо вы плохо планируете свою жизнь, либо у вас уже есть хорошее и добротное хобби.

Если же такое время у вас есть, или вы готовы его найти – добро пожаловать в мир увлечений! Их так много, и они такие захватывающие, что знакомство с ними – лучшее применение вашему свободному времени.

Здесь мы поговорим о тех увлечениях, которые никак не требуют специального образования и особенных навыков, не подразумевают дорогостоящего оборудования или изменения образа жизни, и несут с собой не только времязанимающую, но и мощную эстетическую функцию.

ДЕКУПАЖ, то есть искусство декорирования при помощи обычных салфеток – одно из самых модных сегодня увлечений женщин по всему миру.

Используя технику декупажа, можно оформлять комоды, подносы, плафоны, вазы, одним словом, любые поверхности, которые так и просятся освежиться и принять эксклюзивный вид.

Сам по себе творческий процесс не очень сложен: на загрунтованный предмет накладывают рисунок, вырезанный из салфетки, поверх наносят лак.

Идеи для творчества, а так же пошаговое описание техники можно посмотреть на beadsky.com, vira.ru.

Можно даже заказывать все необходимые материалы на сайтах  handmadedecor.ru, decoupage.ru.

РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ – одно из самых стильных и элитарных по сути своей увлечений.

Работа AlexinaСекрет техники и рецепт ставов для росписи очень долгое время хранился в строгой тайне стеклодувами, и расписывать стекло могли очень редкие мастера далеко не во всех городах Европы.

Сегодня краски для стекла продаются в специализированных  магазинах для художников, вместе с необходимыми для этого вида творчества жидкостью для обезжиривания, контурной пастой и собственно стеклом.

Подробное руководство можно отыскать на сайтах peredvizhnik.ru, moikompas.

БАТИК – увлечение не только для тургеневских барышень, а для всех вполне творческих и умеющих скрупулезно трудиться натур.

Батик – искусство не самое дешевое, но неизменно поражающее воображение.

Работа Соколовой Надежды

Для исполнения произведений в технике батика вам понадобятся краски для батика, пяльцы, кисти, карандаш обычный или карандаш-фантом (им наносят рисунок, который после стирки исчезает), ткань (традиционно используют шелк, вуаль, шифон, крепдешин, хлопок, лен).

После того, как на ткань наносится контур рисунка, те места, которые должны остаться непрокрашенными, резервируют: по­крывают горячим воском («горячий батик»)

или резиновым клеем («холодный батик»).

Затем ткань погружают в краску и после окрашивания воск или клей удаляют.

На сайте batikdesign.narod.ru можно найти подробную инструкцию, а так же разные идеи для росписи ткани в этой технике.

Представляете, каким насыщенным, интересным и несомненно полезным станет ваше свободное время, если заполнить его такими замечательными хобби?

Фото: Elpaste, VakulenkoDesign, DemiArt, Art-Batic

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Belief аватар

Краски для батика и росписи на стекле теперь продаются в каждом супермаркете

Юлия Беккер аватар

Подружка подарила мне чайную парочку из детского сервиза, декорированную в технике декупаж. Смотрится здорово. Я держу ее на рабочем столе, храню в ней скрепки. Потому что не люблю нефункциональные вещи, даже если они очень красивые.

Ligia аватар

Спасибо, Агата, за статью...и возможность теперь показать подругам фотографию с декупажем. Хочу попробовать сама. Кто уже этим занимался, откликнитесь...

#
Система Orphus