Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Архитектура (10),Беларусь (19),боль (14),гендер (5),Душа. Духовность. Духовный мир. (19),Женщина (39),жесть (10),Животные (6),Иностранные языки. (24),искусство жить (117),Медицина (2),Мир, в которм мы живем (65),Мультфильмы для взрослых. (4),настроение (28),новости (8),Пасха (1),познавательная минутка (30),Поразительно красиво (11),правописание,юмор (1),праздники (12),прощальное (1),Психология Р. Нарушевич (1),психология,юмор,метафоры (8),размышления о... (12),Ретроавтомобили (0)Спорт, дети (2),философия жизни (57),хоккей (1),Хэнд-мэйд (29),Школа (4),Южная Корея (47),Я-девочка (2),Язык (4),Япония (4),Автомобили (5),Актеры (22),Анекдоты (32),Ароматотерапия (2),Астрология (15),Астрономия (6),Афоризмы, цитаты (53),Аффирмации (3),Балет (2),Беременность (2),Бизнес (11),Великие женщины (19),Вера. Религии (38),Видео (117),Виртуальное путешествие (18),Вторая жизнь вещей (11),Вышивка (11),Вязание (54),География (12),Гороскопы (10),Дамские штучки (13),Дача. Сад. Огород (19),Дети (157),Дзен (8),Дизайн (45),Домоводство (21),Женские хитрости (10),Животные домашние (37),Загадки, тесты (38),Здоровье (102),Игрушки (6),Игры (23),Известные люди (44),Интересно (144),Искусство (156),Искусство песка (3),Истории из жизни (19),История (12),Гісторыя Беларусі. (4),Йога (4),Кино (269),Коллекционирование (4),Компьютер (4),Косметология (17),Коты и кошки (53),Красота (13),Красота. Стройная фигура (34),Кулинария и гастрономия (64),Кулинария. Десерт (51),Кулинария. Завтраки (14),Кулинария. Коктейли (4),Кулинария. Салаты (12),Кулинария. Чай (4),Кулинария.Закуски (8),Литература (51),Любовь (50),Макияж. Визаж (28),Маникюр** (3),Мантры (5),Медитация (6),Мифы, легенды (4),Мода и стиль (286),Молитвы (8),Мотиваторы (16),Мудрость (86),Музыка (315),Музыка. Drum & Bass (5),Музыка. Джаз (13),Музыка. Рок (37),Музыка. Рок-н-ролл (3),Мультфильмы (50),Народные интеллигентные игры (5),Общество (88),Отношения и секс (24),Парфюм (4),Песни (64),Подарки (6),Пожелания (3),Поздравления (12),Поэзия (153),Праздничные идеи (7),Притчи (93),Прически (11),Проза (20),Психология (122),Психология. О. Гадецкий (3),Психология. Торсунов (9),Публицистика (7),Путешествия, экскурсии, отдых (54),Развлечения (15),Разное (47),Реклама (34),Релакс (16),Ремонт дизайн интерьер экстерьер (43),Саморазвитие (23),Своими руками (97),Семья (21),Сказки (7),Собаки (11),Спорт (20),Ссылки (9),Стиль жизни (16),Стихи (149),Стихи. Школа (4),Танцы (28),Татуировка (4),Театр (3),Технологии (8),Традиции, история, факты (19),Увлечения (13),Украшения (4),Фауна (28),Фестивали (2),Философия (162),Фитнес (23),Флешмоб (5),Флора (7),Фото (122),Цветоводство (48),Чтение (30),Шансон (18),Шитье (48),Шоппинг (4),Эзотерика (43),Юмор (437)

...все крепчал.

Nastya Asya2010 аватар
3
Увлечение:

http://dengi.onliner.by/2013/09/06/poshl  

 

«Нас критикуют: бедная, нищая страна, а наши люди до $3 млрд в год вывозят за границу в Евросоюз и привозят товары, которое мы тоже выпускаем». «Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем — $100 с носа плати и езжай за границу» 

«Тогда он придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства...  

«...а мы барахтаемся здесь, как дураки», — сказал глава государства.

 

Комментарии

Всего комментариев (35) Последнее сообщение
fucsia аватар

хоть я и не ездила и не знаю когда поеду, но соболезную....

Nastya Asya2010 аватар

Я ни разу не ездила и ко мне это никак не относится.  НО в головах "высших" такие тараканы... 

.

fucsia аватар

подожджите.... а если на море??? тоже?

Юлия Петруненко аватар

Все зависит от того, правильно ли законспектировали слово  "за чем" (раздельно или слитно) вот в этом обороте "вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину".....

Марыся аватар

смешно, что признался, что у нас тоже выпускается барахло!!!!

но в целом... мамамия!!! куда катимся??может, сразу границу закрыть...

Dinka аватар

я тоже прочитала, сижу и тихо офигиваю.... мне 12-го  документы на визу отдавать, может уже и не надо, каждый раз выезжая за границу  по 100 баксов я отстегивать не смогу...

Otia аватар

ЗА ПОКУПКАМИ.

Это не значит, что каждый раз выехал отстегни денег. Я думаю - это для тех, у кого эти визы для покупок.

Ну это же бред, если мне надо будет выезжать и за это платить, а цель выезда может быть разная. Работа, свидание, выходные, отдых...да что угодно...

Юлия Петруненко аватар

Тогда какое основание будет брать деньги именно с тех, кто за покупками? АГ ясно сказал: деньги за сервис на границе. А обслуживают на границе всех одинаково....Тут не разделишь  Вернее, изловчиться как-то придется...

Склоняюсь к тому, что писать надо было "зачем" ... 

Марыся аватар

 а как вообще можно запретить людям где-то что-то покупать?? а пошлины на что тогда???

Otia аватар

Марысенька, 30 лет назад, люди свободно за границу еще не могли выезжать...о чем вы говорите...

Марыся аватар

 так я, наивная, думала, что мы уже это все прошли, а оказалось, нет! там и топчемся..

Otia аватар

возвращаемся скорее....

Interested аватар

охо-хо, читаю читаю комменты на тут бае.... а есть те кто "за".

а я вот думаю, пора, Таня, искать лучшей доли, пора. Не уговаривай себя больше.

LittleSunshine аватар

Пора, Interested. С такими выкрутасами никакая нервная система не выдержит.

 

Как же его плющит, что он не выездной. И его близкие тоже. Даже в Швейцарию за денежкой не выедешь.  И от года в год фейс всё больше растёт и лоснится. От недоедания и переживаний за народ, не иначе.

Хильда аватар

Ой!Мы ничего не читали, не слышали, не в теме.

Kozlik Mozlik аватар

дело не в том что ктото за. Дело в том что ктото понимает логику которая за этим стоит. и она то какраз есть. проблема как всегда в истерическом изложении, да и другого быть не может потому что надо всю суть экономики и сцуиального договора вскрывать. 

Сигрун аватар

историк во мне понимает

а женщина и мама  ...

Kozlik Mozlik аватар

власть этого допустить не может, потому что сплошной абсурд и бессилие получатся.
Романчук и Заико 1000 лет назад написали "Беларусь на разломе". Там все изложено. Если не на уровне синтезированных выводов - то на уровне посылок понятно.

 

lavazza аватар

какая здесь к черту логика??? Меня не пускают, так и я не пущу???

Деньги за границу отдают? Так производите нормальное и не по заоблачным ценам, будут покупать местное.

И вообще, мои личные деньги куда хочу, туда и трачу.

А то скоро и секс будет отслеживаться, или пошлина на отношения вводиться.  

как достали блин уже, сил нет

Kozlik Mozlik аватар

сразу оговорюсь - объяснить не просто, тут тема на монографию какбэ, тем более они уже написаны все, и я попробую как можно бытовее.  

По логике правительства именно вы, я и мы  как раз и должны производить вот то самое, что должны покупать. Не они. Они считают что все условия созданы. а поскольку ничего такого мы не производим, за валюту товары нашего производства  с высокой добавочной стоимостью мы не продаем - нечего НАМ импортное и покупать. (Кстати совершенно справедливая мысль.) 

Реальная экономическая эффективность трудящегося беларуса 250$ в месяц (возможно цифра изменилась в большую сторону, я ее давно не сверял по экономистам, но врядли). Причем не в СКВ, а В ЭКВИВАЛЕНТЕ. т.е. в рублях - меняться которые ДОЛЖНЫ на то что произведено в беларской рублевой зоне. Т.е. на картошку, трикотаж, талончики в метро и т.д.
То чудо, что вы можете на эту бумагу хоть что-то импортное купить - основное обязательство правящего режима перед обществом. Ну и спасибо злобной России за нефть, газ, и политически мотивированную покупку беларуской так называемой продукции. Без этого акта злодейского вмешательства в наши суверенные дела обменять рубли на доллары и купить импорт было бы вообще не возможно. Просто $ бы небыло в суверенной экономике. Или доходы бы пришли к реальным 250 в месяц, куда обычно, кстати,  они и падают после очередного кризиса,  что показательно. 

Все что вы получаете сверху этих 250$  - искусственно нагнанные цифры,  модель примерно та же что и у американцев - экономический рост за счет внутренней эмиссии. когда денег дают больше, не глядя на производительность и эффективность. лишь бы росло. только вот доверия к беларуси такого нет. ато бы было нам счастье. ))) Ну да это другая тема. 

В общем по справедливости на эти 250$ законных вы и должны ездить за границу и покупать импорт. А раз получаете 500, 1000, 2000 (т.е. не просто допущены к искусственной, непроизводственной  системе распределения под названием беларуская экономика, но и занимаете в ней приличное место) - и не хотите покупать беларуские товары -  извольте платить штраф.

Вот примерно это и хотел сказать президент.

Попробую на примере. Проще не смогу. )))

Они, там, на верху, давая вам 1000$ в рублях ожидают что: вы потратите 300 на БЕЛАРУСКИЕ продукты и квартплату - на 500 купите БЕЛАРУСКИЙ  холодильник, стольник отнесете в БЕЛАРУСКИЙ банк, а на оставшийся стольник - ТАК УЖ И БЫТЬ - купите импортную кофточку.  Т.е. реальный ожидаемый валютный ресурс к которому вам открыт доступ  - 100.

А вы что делаете? на 300 живете, 100 прячете в банку  на отпуск за границей, а на 600 импорта хотите купить? А где извините на это валюты взять???  Одни бухгалтера и менеджеры в стране - производственный потенциал 0 - а мнят себя все чуть ли не немцами. ВАЖНОЕ ЖЕ ДЕЛО ДЕЛАЮТ. ВЫИГРЫВАЮТ ТЕНДЕРА, И БУМАГУ сПО СТОЛУ ПЕРЕКЛАДЫВАЮТ. ИТР к рабочим - 3 к 1.

НО!!! БМВ, айфон, Мальдивы им подавай.  

ps

Но не надо отчаиваться. Придет независимая беларусь. Кончаться халявные нефть, газ, и покупка ломья беларуского - уйдет диктор и обмякнет бюджет - вот тогда и заживем! В Европе же не хватает белых посудомоек. Я хочу посмотреть как 1500 долларовые беларуские бухгалтера будут работать посудомойками за койку и 500 оера в Польше и Бельгии. Это еще если визы дадут. На мой взгляд - так будет справедливо. И езди сколько хочешь, и покупай что хочешь.

Если заработаешь.   

kalinna аватар

Так то так, а видит ли кто-нибудь свет в конце тоннеля?

fucsia аватар

как хорошо написали)  закралась очередной раз мысль: вы были бы прекрасным отцом!.....

Лира аватар

проблема не в том, что население сплошь и рядом покупает импорт, а в том, что вся наша хваленая отечественная продукция или, как правильно сказал президент, барахло, сплошь состоит из импортного сырья! Все, начиная от МАЗа, заканчивая Милавицей! Так, может, стоит сначала здесь оптимизацию-модернизацию провести, а не с населения последние деньги отбирать? Мы платим подоходный налог, предприятие отчисляет 35% в соцстрах, 20% - НДС. Где все эти деньги?

А то, что на заводах штат ИТР в 3 раза больше рабочего, так давайте посчитаем, сколько у нас в стране чиновников и силовиков! Вот, где резерв рабочего потенциала! 

Interested аватар

ну ладно, Милавица ничего так  :) холодильники ничего так,  некоторая обувь - редко,

а в большинстве остальное - неиспользуемо-неносибельно

lavazza аватар

Если бы мне удалось зарабатывать 1000, то я бы из уважения к гос-ву купила бы отечественный холодильник 

Но до 1000 мне далеко, поэтому свои деньги я желаю тратить на холодильник европейский )))

А если серьезно... Я, конечно, не такой продвинутый экономист, как вы, Сергей. Видимо, я совсем туплю, потому что не вижу в ваших объяснениях ничего логичного, несмотря на то, что вы попытались максимально упростить, за что спасибо.

Но я рада, что есть такие, как вы - те, кто  ПОНИМАЕТ, а главное - РАЗДЕЛЯЕТ!!! - позицию и инициативы САМИЗНАЕТЕКОГО.

На таких как вы и будет держаться страна. 

А такие как я свалят за границу при первой же возможности... 

Хотя надо признаться, что возможности нет... если только в следующей жизни... 

AmeliNameli аватар

ох, крепчал. 
да там не тараканы, а слоны бегают.

LittleSunshine аватар

А я ещё думала, зачем мне через пару лет австрийское гражданство. Думала, что буду экономить на визах с белорусским паспортом. "Фиг вам" называется это жилище, как говорил пёс Шарик.

Апельсиновая аватар

lavazza аватар

в общем... бежать из страны.

собирать чумаданы и вперед... 

потому что скоро дышать будем за деньги... и ходиь в туалет столько, сколько САМИЗНАЕТЕКТО разрешит... лимит введет... а за лишние походы - сто баксау....

kalinna аватар

Не хочу бежать!!! У меня здесь корни глубоко пущены!!! 

На одно надежда - каждому терпению приходит конец 

lavazza аватар

бежать вместе с корнями!!! 

Kozlik Mozlik аватар

бегите бегите. вас там ждут, икоркой сверху намажут, колбаской снизу проложат. конечно, как тут не бежать.  

Interested аватар

представьте на миг: все убежали. Кто за фото платить будет? Тут только на паспорт да визу и потребуется фото-то.

lavazza аватар

все точно не убегут ))) 

Interested аватар

ну тогда я спокойна Happy

Архитектура (10),Беларусь (19),боль (14),гендер (5),Душа. Духовность. Духовный мир. (19),Женщина (39),жесть (10),Животные (6),Иностранные языки. (24),искусство жить (117),Медицина (2),Мир, в которм мы живем (65),Мультфильмы для взрослых. (4),настроение (28),новости (8),Пасха (1),познавательная минутка (30),Поразительно красиво (11),правописание,юмор (1),праздники (12),прощальное (1),Психология Р. Нарушевич (1),психология,юмор,метафоры (8),размышления о... (12),Ретроавтомобили (0)Спорт, дети (2),философия жизни (57),хоккей (1),Хэнд-мэйд (29),Школа (4),Южная Корея (47),Я-девочка (2),Язык (4),Япония (4),Автомобили (5),Актеры (22),Анекдоты (32),Ароматотерапия (2),Астрология (15),Астрономия (6),Афоризмы, цитаты (53),Аффирмации (3),Балет (2),Беременность (2),Бизнес (11),Великие женщины (19),Вера. Религии (38),Видео (117),Виртуальное путешествие (18),Вторая жизнь вещей (11),Вышивка (11),Вязание (54),География (12),Гороскопы (10),Дамские штучки (13),Дача. Сад. Огород (19),Дети (157),Дзен (8),Дизайн (45),Домоводство (21),Женские хитрости (10),Животные домашние (37),Загадки, тесты (38),Здоровье (102),Игрушки (6),Игры (23),Известные люди (44),Интересно (144),Искусство (156),Искусство песка (3),Истории из жизни (19),История (12),Гісторыя Беларусі. (4),Йога (4),Кино (269),Коллекционирование (4),Компьютер (4),Косметология (17),Коты и кошки (53),Красота (13),Красота. Стройная фигура (34),Кулинария и гастрономия (64),Кулинария. Десерт (51),Кулинария. Завтраки (14),Кулинария. Коктейли (4),Кулинария. Салаты (12),Кулинария. Чай (4),Кулинария.Закуски (8),Литература (51),Любовь (50),Макияж. Визаж (28),Маникюр** (3),Мантры (5),Медитация (6),Мифы, легенды (4),Мода и стиль (286),Молитвы (8),Мотиваторы (16),Мудрость (86),Музыка (315),Музыка. Drum & Bass (5),Музыка. Джаз (13),Музыка. Рок (37),Музыка. Рок-н-ролл (3),Мультфильмы (50),Народные интеллигентные игры (5),Общество (88),Отношения и секс (24),Парфюм (4),Песни (64),Подарки (6),Пожелания (3),Поздравления (12),Поэзия (153),Праздничные идеи (7),Притчи (93),Прически (11),Проза (20),Психология (122),Психология. О. Гадецкий (3),Психология. Торсунов (9),Публицистика (7),Путешествия, экскурсии, отдых (54),Развлечения (15),Разное (47),Реклама (34),Релакс (16),Ремонт дизайн интерьер экстерьер (43),Саморазвитие (23),Своими руками (97),Семья (21),Сказки (7),Собаки (11),Спорт (20),Ссылки (9),Стиль жизни (16),Стихи (149),Стихи. Школа (4),Танцы (28),Татуировка (4),Театр (3),Технологии (8),Традиции, история, факты (19),Увлечения (13),Украшения (4),Фауна (28),Фестивали (2),Философия (162),Фитнес (23),Флешмоб (5),Флора (7),Фото (122),Цветоводство (48),Чтение (30),Шансон (18),Шитье (48),Шоппинг (4),Эзотерика (43),Юмор (437)
#
Система Orphus