Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Архитектура (10),Беларусь (19),боль (14),гендер (5),Душа. Духовность. Духовный мир. (19),Женщина (39),жесть (10),Животные (6),Иностранные языки. (24),искусство жить (117),Медицина (2),Мир, в которм мы живем (65),Мультфильмы для взрослых. (4),настроение (28),новости (8),Пасха (1),познавательная минутка (30),Поразительно красиво (11),правописание,юмор (1),праздники (12),прощальное (1),Психология Р. Нарушевич (1),психология,юмор,метафоры (8),размышления о... (12),Ретроавтомобили (0)Спорт, дети (2),философия жизни (57),хоккей (1),Хэнд-мэйд (29),Школа (4),Южная Корея (47),Я-девочка (2),Язык (4),Япония (4),Автомобили (5),Актеры (22),Анекдоты (32),Ароматотерапия (2),Астрология (15),Астрономия (6),Афоризмы, цитаты (53),Аффирмации (3),Балет (2),Беременность (2),Бизнес (11),Великие женщины (19),Вера. Религии (38),Видео (117),Виртуальное путешествие (18),Вторая жизнь вещей (11),Вышивка (11),Вязание (54),География (12),Гороскопы (10),Дамские штучки (13),Дача. Сад. Огород (19),Дети (157),Дзен (8),Дизайн (45),Домоводство (21),Женские хитрости (10),Животные домашние (37),Загадки, тесты (38),Здоровье (102),Игрушки (6),Игры (23),Известные люди (44),Интересно (144),Искусство (156),Искусство песка (3),Истории из жизни (19),История (12),Гісторыя Беларусі. (4),Йога (4),Кино (269),Коллекционирование (4),Компьютер (4),Косметология (17),Коты и кошки (53),Красота (13),Красота. Стройная фигура (34),Кулинария и гастрономия (64),Кулинария. Десерт (51),Кулинария. Завтраки (14),Кулинария. Коктейли (4),Кулинария. Салаты (12),Кулинария. Чай (4),Кулинария.Закуски (8),Литература (51),Любовь (50),Макияж. Визаж (28),Маникюр** (3),Мантры (5),Медитация (6),Мифы, легенды (4),Мода и стиль (286),Молитвы (8),Мотиваторы (16),Мудрость (86),Музыка (315),Музыка. Drum & Bass (5),Музыка. Джаз (13),Музыка. Рок (37),Музыка. Рок-н-ролл (3),Мультфильмы (50),Народные интеллигентные игры (5),Общество (88),Отношения и секс (24),Парфюм (4),Песни (64),Подарки (6),Пожелания (3),Поздравления (12),Поэзия (153),Праздничные идеи (7),Притчи (93),Прически (11),Проза (20),Психология (122),Психология. О. Гадецкий (3),Психология. Торсунов (9),Публицистика (7),Путешествия, экскурсии, отдых (54),Развлечения (15),Разное (47),Реклама (34),Релакс (16),Ремонт дизайн интерьер экстерьер (43),Саморазвитие (23),Своими руками (97),Семья (21),Сказки (7),Собаки (11),Спорт (20),Ссылки (9),Стиль жизни (16),Стихи (149),Стихи. Школа (4),Танцы (28),Татуировка (4),Театр (3),Технологии (8),Традиции, история, факты (19),Увлечения (13),Украшения (4),Фауна (28),Фестивали (2),Философия (162),Фитнес (23),Флешмоб (5),Флора (7),Фото (122),Цветоводство (48),Чтение (30),Шансон (18),Шитье (48),Шоппинг (4),Эзотерика (43),Юмор (437)

Пирог на скорую руку

Сказка аватар
4

Отличный вариант для завтрака, чаепития или прихода гостей.

2.jpg

3 яйца взбить с 300 г сахара (1,5 стакана), можно добавить чайную ложку ванильного сахара. Добавить 350 г муки (около 2,5 стакана), смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя (муку я всегда просеиваю). Влить 300 мл кефира (1,5 стакана), все перемешать, можно миксером, можно ложкой. 

Выложить тесто на смазанный маслом противень (я использую силиконовый коврик и ничем не смазываю), равномерно распределить. 

Положить начинку. У меня - замороженные ягоды: смесь черной, красной и белой смородины, половинки абрикосов и половинки слив. Не скажу вес, брала "на глаз". Ягоды предварительно смешала с 1 столовой ложкой крахмала. Начинку равномерно выложить на тесто.

Выпекать около 25-30 минут при 180гр. У меня испекся за 20 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается пирог на целый противень.

1.jpg

Сверху присыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 5386ddd355e1.gif

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Dinka аватар

спасибо. А не много сахара? 

Сказка аватар

Нет, для такого количества теста не много. Но можно, конечно, уменьшить по вкусу.

Тати аватар

Joyful аватар

Спасибо! Легко, быстро и много, что немаловажно)

Chaild аватар

Очень красиво, завтра опробуем рецептик

lijageo аватар

класс)

Chaild аватар

Вчера сделали, очень вкусно

Ира, еще раз спасибо

image.jpeg  А вот в разрезе 

image.jpeg

Сказка аватар

Красивый получился! С клубникой?

Chaild аватар

Да, клубника и немножко красной смородины

надо будет ещё с персиками забацать, вот что отпуск с людьми делает 

Катюшка. аватар

Какая красотища!!! 

Я тоже хочу попробовать!!! Happy) Нужно срочно испечь!!! 

Сказка аватар

Пробуйте, Катюшка! После брауни вам этот рецепт легко дастся)))

Dasa аватар

Мы тоже с сыном сегодня исполнили это произведение в 4 руки. Сразу не сфоткала, а потом уже как-то  нечего было фоткать, кроме пустой посуды. Вкусно!

Спасибо за рецепт и вдохновение.

Катюшка. аватар

Сделала пирог, получился очень вкусный, но неправильный))).. У всех пушистый, а у нас - наполовину... И корочки нет.. Просто подрумянился как блинчик... Может, тесто было жидковатым?.. Вроде все по рецепту делала.. только крахмал с ягодами не мешала.. В любом случае спасибо! буду пробовать еще :) 

 

Наяна аватар

Так крахмал был важным))) он не дает ягодам течь и тесто тогда встаёт

Катюшка. аватар

во блин...    Спасибо ))).. пойду за крахмалом, значит, буду пробовать снова)))

А я уже подумала на духовку))

 

Маргоша аватар

если ягоды замороженные - нужно дать им стечь и обвалять в крахмале. тогда они равномерно распределятся по тесту.

Ели нет корочки сверху - режим и время неправильные.

такие пироги нужно печь на 200-220 в хорошо разогретой духовке. если бисквит масляный - то температура должна быть и вовсе 180 гр.

еще можно в само тесто добавлять немного крахмала - тогда готовое изделие будет рассыпчатее)) и суше. крахмал впитает лишнюю влагу.

Катюшка. аватар

Спасибо большое! Без крахмала не обойтись!

У меня древняя плита газовая, там температура на глаз определяется).. Поэтому экспериментирую.. А ягоды мало того что не обваляла предварительно, так еще и не разморозила -- набросала как есть)))... 

 

Маргоша аватар

проанализируйте высоту пламени..)) и...

разогревайте на полной мощности (минут 10)  а потом на половину огня или на 2/3 - и будет вам счастье..))

Катюшка. аватар

Обычно разогреваю на полной, да, потом уменьшаю... Все равно не то, что в электрической, но приспосабливаюсь понемногу)).. Главное -- не забыть хитрость с крахмалом!)).. 

Сказка аватар

Вам уже ответили, мне остается только подтвердить. Крахмал нужно добавлять обязательно, ягоды при разморозке дают много сока, тесто становится жидким и не подымается. Я ягоды тоже не размораживала предварительно, но крахмал сделал свое дело.

Если пирог только слегка подрумянился - возможно, духовка недостаточно прогрелась или температура изначально была низкой. Пироги лучше всего печь при 180-200 градусах.

Удачи в ваших кулинарных опытах.

Катюшка. аватар

спасибо большое! 

Архитектура (10),Беларусь (19),боль (14),гендер (5),Душа. Духовность. Духовный мир. (19),Женщина (39),жесть (10),Животные (6),Иностранные языки. (24),искусство жить (117),Медицина (2),Мир, в которм мы живем (65),Мультфильмы для взрослых. (4),настроение (28),новости (8),Пасха (1),познавательная минутка (30),Поразительно красиво (11),правописание,юмор (1),праздники (12),прощальное (1),Психология Р. Нарушевич (1),психология,юмор,метафоры (8),размышления о... (12),Ретроавтомобили (0)Спорт, дети (2),философия жизни (57),хоккей (1),Хэнд-мэйд (29),Школа (4),Южная Корея (47),Я-девочка (2),Язык (4),Япония (4),Автомобили (5),Актеры (22),Анекдоты (32),Ароматотерапия (2),Астрология (15),Астрономия (6),Афоризмы, цитаты (53),Аффирмации (3),Балет (2),Беременность (2),Бизнес (11),Великие женщины (19),Вера. Религии (38),Видео (117),Виртуальное путешествие (18),Вторая жизнь вещей (11),Вышивка (11),Вязание (54),География (12),Гороскопы (10),Дамские штучки (13),Дача. Сад. Огород (19),Дети (157),Дзен (8),Дизайн (45),Домоводство (21),Женские хитрости (10),Животные домашние (37),Загадки, тесты (38),Здоровье (102),Игрушки (6),Игры (23),Известные люди (44),Интересно (144),Искусство (156),Искусство песка (3),Истории из жизни (19),История (12),Гісторыя Беларусі. (4),Йога (4),Кино (269),Коллекционирование (4),Компьютер (4),Косметология (17),Коты и кошки (53),Красота (13),Красота. Стройная фигура (34),Кулинария и гастрономия (64),Кулинария. Десерт (51),Кулинария. Завтраки (14),Кулинария. Коктейли (4),Кулинария. Салаты (12),Кулинария. Чай (4),Кулинария.Закуски (8),Литература (51),Любовь (50),Макияж. Визаж (28),Маникюр** (3),Мантры (5),Медитация (6),Мифы, легенды (4),Мода и стиль (286),Молитвы (8),Мотиваторы (16),Мудрость (86),Музыка (315),Музыка. Drum & Bass (5),Музыка. Джаз (13),Музыка. Рок (37),Музыка. Рок-н-ролл (3),Мультфильмы (50),Народные интеллигентные игры (5),Общество (88),Отношения и секс (24),Парфюм (4),Песни (64),Подарки (6),Пожелания (3),Поздравления (12),Поэзия (153),Праздничные идеи (7),Притчи (93),Прически (11),Проза (20),Психология (122),Психология. О. Гадецкий (3),Психология. Торсунов (9),Публицистика (7),Путешествия, экскурсии, отдых (54),Развлечения (15),Разное (47),Реклама (34),Релакс (16),Ремонт дизайн интерьер экстерьер (43),Саморазвитие (23),Своими руками (97),Семья (21),Сказки (7),Собаки (11),Спорт (20),Ссылки (9),Стиль жизни (16),Стихи (149),Стихи. Школа (4),Танцы (28),Татуировка (4),Театр (3),Технологии (8),Традиции, история, факты (19),Увлечения (13),Украшения (4),Фауна (28),Фестивали (2),Философия (162),Фитнес (23),Флешмоб (5),Флора (7),Фото (122),Цветоводство (48),Чтение (30),Шансон (18),Шитье (48),Шоппинг (4),Эзотерика (43),Юмор (437)
#
Система Orphus