Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Архитектура (10),Беларусь (19),боль (14),гендер (5),Душа. Духовность. Духовный мир. (19),Женщина (39),жесть (10),Животные (6),Иностранные языки. (24),искусство жить (117),Медицина (2),Мир, в которм мы живем (65),Мультфильмы для взрослых. (4),настроение (28),новости (8),Пасха (1),познавательная минутка (30),Поразительно красиво (11),правописание,юмор (1),праздники (12),прощальное (1),Психология Р. Нарушевич (1),психология,юмор,метафоры (8),размышления о... (12),Ретроавтомобили (0)Спорт, дети (2),философия жизни (57),хоккей (1),Хэнд-мэйд (29),Школа (4),Южная Корея (47),Я-девочка (2),Язык (4),Япония (4),Автомобили (5),Актеры (22),Анекдоты (32),Ароматотерапия (2),Астрология (15),Астрономия (6),Афоризмы, цитаты (53),Аффирмации (3),Балет (2),Беременность (2),Бизнес (11),Великие женщины (19),Вера. Религии (38),Видео (117),Виртуальное путешествие (18),Вторая жизнь вещей (11),Вышивка (11),Вязание (54),География (12),Гороскопы (10),Дамские штучки (13),Дача. Сад. Огород (19),Дети (157),Дзен (8),Дизайн (45),Домоводство (21),Женские хитрости (10),Животные домашние (37),Загадки, тесты (38),Здоровье (102),Игрушки (6),Игры (23),Известные люди (44),Интересно (144),Искусство (156),Искусство песка (3),Истории из жизни (19),История (12),Гісторыя Беларусі. (4),Йога (4),Кино (269),Коллекционирование (4),Компьютер (4),Косметология (17),Коты и кошки (53),Красота (13),Красота. Стройная фигура (34),Кулинария и гастрономия (64),Кулинария. Десерт (51),Кулинария. Завтраки (14),Кулинария. Коктейли (4),Кулинария. Салаты (12),Кулинария. Чай (4),Кулинария.Закуски (8),Литература (51),Любовь (50),Макияж. Визаж (28),Маникюр** (3),Мантры (5),Медитация (6),Мифы, легенды (4),Мода и стиль (286),Молитвы (8),Мотиваторы (16),Мудрость (86),Музыка (315),Музыка. Drum & Bass (5),Музыка. Джаз (13),Музыка. Рок (37),Музыка. Рок-н-ролл (3),Мультфильмы (50),Народные интеллигентные игры (5),Общество (88),Отношения и секс (24),Парфюм (4),Песни (64),Подарки (6),Пожелания (3),Поздравления (12),Поэзия (153),Праздничные идеи (7),Притчи (93),Прически (11),Проза (20),Психология (122),Психология. О. Гадецкий (3),Психология. Торсунов (9),Публицистика (7),Путешествия, экскурсии, отдых (54),Развлечения (15),Разное (47),Реклама (34),Релакс (16),Ремонт дизайн интерьер экстерьер (43),Саморазвитие (23),Своими руками (97),Семья (21),Сказки (7),Собаки (11),Спорт (20),Ссылки (9),Стиль жизни (16),Стихи (149),Стихи. Школа (4),Танцы (28),Татуировка (4),Театр (3),Технологии (8),Традиции, история, факты (19),Увлечения (13),Украшения (4),Фауна (28),Фестивали (2),Философия (162),Фитнес (23),Флешмоб (5),Флора (7),Фото (122),Цветоводство (48),Чтение (30),Шансон (18),Шитье (48),Шоппинг (4),Эзотерика (43),Юмор (437)

Творожные пирожные

Joyful аватар
5

Итак нам понадобится:

izobrazhenie_002.jpg

Для крошки:

* 100 г масла + 100 г маргарина;

* 100 г сахара;

* 4 стакана муки;

* пакетик разрыхлителя или 0,5 ч.л соды погасить в уксусе.

Примечание: Жир для крошки можно взять в любом виде (только маргарин, только масло, часть его заменить жирной сметаной - в общем хороший шанс избавиться от остатков этого добра в холодильнике). Сахара можно положить еще меньше, если паста для Вас очень сладкая или Вы собираетесь воспользоваться изюмом). Разрыхлитель или соду гашеную лучше сразу перемешать с мукой. В крошку для пикантности можно положить корицы.

Для творожной пасты:

* 500-1000 г творога (или 8-10 сладких творожных сырков);

* 5 яиц;

* 100-150 г сахара;

* 450 мл кефира;

* ванилин, цедра апельсиновая или лимонная, ароматическая эссенция - по Вашему желанию.

Примечание: Творогом эту кашу точно не испортишь. Деревенские яйца и цедра сделают ее нежно-желтой. Для любителей цитрусового аромата хватит одного лимона или апельсина, то есть его тертой кожицы. 

1. Начнем с маргарина+масло, которые нужно растопить с сахаром. И остудить.

izobrazhenie_006.jpg

2. Пока маргарин остывает, займемся пастой.

Все ингредиенты для пасты кладем в комбайн и взбиваем в пышную жидкую пасту. Можно руками, естественно.

izobrazhenie_005.jpg

3. Пока взбивается паста, всыплем 4 стакана муки в глубокую миску. Добавим разрыхлитель или соду и вольем в эту же миску маргарин с сахаром.

izobrazhenie_008.jpg

4. А паста все взбивается, а мы приготовим крошку. Кстати, уже можно разогревать духовку.

Муку с маргарином перемешиваем, сразу лопаткой, потом руками перетираем. Получится вот такая крошка.

izobrazhenie_009.jpg

5. Смазываем противень с высокими бортами маслом и высыпаем на него 2/3 крошки, разравниваем и нагребаем на края. Вот так:

izobrazhenie_012.jpg

6. Пасту аккуратно выливаем на крошку. Для любителей изюма-цукатов самое время их положить прямо на взбитый творожок (они должны быть сухими и слегка обвалянными в муке).

izobrazhenie_013.jpg

7. Оставшейся 1/3 крошки посыпаем творожную пасту. У краев противня чуть больше, чтобы творог не горел. Посредине - то, что останется. А духовка у Вас разогрета?

izobrazhenie_015.jpg

8. Если все на мази, ставим будущие пирожные в духовочку минут на 45-50 при температуре 180-200 градусов.

izobrazhenie_020.jpg

9. Если в Вашем доме пахнет горелым - Вы явно сидите на Вельвете. А за творожниками надо подсматривать. Как творожок потрескается местами, скоро выключать.

Как разрезать, догадаетесь? Я люблю параллелограммы. После выключения не ждите слишком долго: есть творожники можно и холодными, а вот разрезать лучше теплыми. И к столу. Получается их о-о-о-чень много! Хватает и на большую компанию, и на день рождения себя любимой (в офисе) или ребетенка (в саду или школе). Еще и домашним обрезочки достанутся.

Приятного аппетита!

izobrazhenie_030.jpg

 

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Joyful аватар

Толщина творожного слоя в этот раз у меня небольшая - кто-то творог подъел, пока я на работе была. А если творога не пожалеть, гораздо пышнее они получаются.

Анна Северинец аватар

Ой-ой-ой-ой!!!! Я знаю, знаю, знаю это печенье!!! Его делала моя лунинецкая тетя Наташа, и делала так, что мы уползали от стола и два дня отдувались на балконе у бабушки!!!!! рецепта у моей мамы не было, так что приходилось ждать печенька от лета до лета!!!!!

Ну все!

Прощайте, килограммы!

спасибо, Инна!!!!!!!!!!

Joyful аватар

Ну совершенно удивительная история! Я в Лунинце все свое детство провела и никогда их не ела! Меня в Минске одна замечательная женщина некоторым кулинарным премудростям научила, в том числе и этому рецепту.

Наверное, коровы у моих бабушек-дедушек повывелись гораздо раньше, чем выпечкой стала интересоваться моя мама и я впоследствии.

Эти пироженки на деревенском твороге и кислом молоке - бесподобны!

Единственное блюдо из творога, которое едят все мужчины в моей семье.

Анна Северинец аватар

Какая, наверное, интереснющая тема - история кулинарного рецепта! Вот ведь хитросплетения какие! Мир тесен не только для людей!

Joyful аватар

Просто мысль мою считали. Правильнее было бы начать именно с людей. Но рецептов еще хватает. Так что все впереди.

Joyful аватар

Только сейчас про балкон заметила. И на каком этаже был этот балкон на улице Некрасова?

Анна Северинец аватар

На втором, выходил на огороды и гаражи. На нем всегда сушился лук и стоял старый-престарый диван. Я там перечитала всю бабушкину библиотеку, на этом диване между луками:))

Joyful аватар

Вы случайно с мальчиком Сережей Первушиным и девочкой Ирочкой Баленковой вместе не играли?

Lapka аватар

Это те самые, с которыми Вы пришли на Комсомольское? Очень вкусные!

Joyful аватар

Они самые в базовом варианте. Мне приятно, что Вам понравилось и запомнилось. И я не устаю за них благодарить, может, и не автора, как оказалось, но Мастера своего дела.

Юлия Беккер аватар

Надо и мне попробовать. 

Joyful аватар

Очень "гибкий" рецепт в плане составляющих. Я его еще и за это люблю. Помню, что Вы, Юля, не очень относитесь к цитрусовому привкусу, но в этой творожной начинке хоть апельсин, хоть лимон настолько обалденны, что и не передать!

Вкуснее разве что добавить маковую прослойку и превратить эти в общем-то простые творожники в шикарный сыромак. Как-нибудь превращу обязательно...

Anny аватар

Вкусняшка, отлично помню. А можно готовить и так (рецепт не мой, с форума сайта say7.info). Итак, пирожок: тесто: 3 стакана муки, 1или 0.5 стакана сахара, 0.5 пачки маргарина, лучше замороженного, 2 ч.л. разрыхлителя, чуть-чуть соли. Начинка: 0.5 кг рассыпчатого творога, 1 (а лучше 0.5) стакан сахара, 1 пакет ванильного сахара, 3 яйца, по желанию добавить чернослив, изюм, курагу, орехи и т.п. Тесто - в крошку (я делаю в комбайне, быстрее), половину высыпать в застеленную бумагой для выпечки форму, выложить начинку, сверху посыпать оставшимся тестом (не утрамбовывать). В духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

Получается немного суше, чем у Инны. И пирог  я этот сейчас не готовлю, т.к. он единственный, перед которым я устоять ну никак не могу. Он уже срывал мне диету.

Joyful аватар

И я не могу устоять. Вечерею и добрею вместе с пирОжками. Завтра в роще убегаюсь!

Lapka аватар

Получились! Спасибо!

Joyful аватар

В дождливую погоду да с чайком - гостей лучше не звать!

iya аватар

надо приготовить!

Joyful аватар

Приятного аппетита! Только во Франции с нашим кефирчиком напряженка.

Natali16 аватар

Очень, очень вкусно! Выше всяких похвал!

Спасибо за рецепт!

Joyful аватар

весы аватар

Спасибо за рецепт. Вкус необычайно нежный.

Архитектура (10),Беларусь (19),боль (14),гендер (5),Душа. Духовность. Духовный мир. (19),Женщина (39),жесть (10),Животные (6),Иностранные языки. (24),искусство жить (117),Медицина (2),Мир, в которм мы живем (65),Мультфильмы для взрослых. (4),настроение (28),новости (8),Пасха (1),познавательная минутка (30),Поразительно красиво (11),правописание,юмор (1),праздники (12),прощальное (1),Психология Р. Нарушевич (1),психология,юмор,метафоры (8),размышления о... (12),Ретроавтомобили (0)Спорт, дети (2),философия жизни (57),хоккей (1),Хэнд-мэйд (29),Школа (4),Южная Корея (47),Я-девочка (2),Язык (4),Япония (4),Автомобили (5),Актеры (22),Анекдоты (32),Ароматотерапия (2),Астрология (15),Астрономия (6),Афоризмы, цитаты (53),Аффирмации (3),Балет (2),Беременность (2),Бизнес (11),Великие женщины (19),Вера. Религии (38),Видео (117),Виртуальное путешествие (18),Вторая жизнь вещей (11),Вышивка (11),Вязание (54),География (12),Гороскопы (10),Дамские штучки (13),Дача. Сад. Огород (19),Дети (157),Дзен (8),Дизайн (45),Домоводство (21),Женские хитрости (10),Животные домашние (37),Загадки, тесты (38),Здоровье (102),Игрушки (6),Игры (23),Известные люди (44),Интересно (144),Искусство (156),Искусство песка (3),Истории из жизни (19),История (12),Гісторыя Беларусі. (4),Йога (4),Кино (269),Коллекционирование (4),Компьютер (4),Косметология (17),Коты и кошки (53),Красота (13),Красота. Стройная фигура (34),Кулинария и гастрономия (64),Кулинария. Десерт (51),Кулинария. Завтраки (14),Кулинария. Коктейли (4),Кулинария. Салаты (12),Кулинария. Чай (4),Кулинария.Закуски (8),Литература (51),Любовь (50),Макияж. Визаж (28),Маникюр** (3),Мантры (5),Медитация (6),Мифы, легенды (4),Мода и стиль (286),Молитвы (8),Мотиваторы (16),Мудрость (86),Музыка (315),Музыка. Drum & Bass (5),Музыка. Джаз (13),Музыка. Рок (37),Музыка. Рок-н-ролл (3),Мультфильмы (50),Народные интеллигентные игры (5),Общество (88),Отношения и секс (24),Парфюм (4),Песни (64),Подарки (6),Пожелания (3),Поздравления (12),Поэзия (153),Праздничные идеи (7),Притчи (93),Прически (11),Проза (20),Психология (122),Психология. О. Гадецкий (3),Психология. Торсунов (9),Публицистика (7),Путешествия, экскурсии, отдых (54),Развлечения (15),Разное (47),Реклама (34),Релакс (16),Ремонт дизайн интерьер экстерьер (43),Саморазвитие (23),Своими руками (97),Семья (21),Сказки (7),Собаки (11),Спорт (20),Ссылки (9),Стиль жизни (16),Стихи (149),Стихи. Школа (4),Танцы (28),Татуировка (4),Театр (3),Технологии (8),Традиции, история, факты (19),Увлечения (13),Украшения (4),Фауна (28),Фестивали (2),Философия (162),Фитнес (23),Флешмоб (5),Флора (7),Фото (122),Цветоводство (48),Чтение (30),Шансон (18),Шитье (48),Шоппинг (4),Эзотерика (43),Юмор (437)
#
Система Orphus