Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Архитектура (10),Беларусь (19),боль (14),гендер (5),Душа. Духовность. Духовный мир. (19),Женщина (39),жесть (10),Животные (6),Иностранные языки. (24),искусство жить (117),Медицина (2),Мир, в которм мы живем (65),Мультфильмы для взрослых. (4),настроение (28),новости (8),Пасха (1),познавательная минутка (30),Поразительно красиво (11),правописание,юмор (1),праздники (12),прощальное (1),Психология Р. Нарушевич (1),психология,юмор,метафоры (8),размышления о... (12),Ретроавтомобили (0)Спорт, дети (2),философия жизни (57),хоккей (1),Хэнд-мэйд (29),Школа (4),Южная Корея (47),Я-девочка (2),Язык (4),Япония (4),Автомобили (5),Актеры (22),Анекдоты (32),Ароматотерапия (2),Астрология (15),Астрономия (6),Афоризмы, цитаты (53),Аффирмации (3),Балет (2),Беременность (2),Бизнес (11),Великие женщины (19),Вера. Религии (38),Видео (117),Виртуальное путешествие (18),Вторая жизнь вещей (11),Вышивка (11),Вязание (54),География (12),Гороскопы (10),Дамские штучки (13),Дача. Сад. Огород (19),Дети (157),Дзен (8),Дизайн (45),Домоводство (21),Женские хитрости (10),Животные домашние (37),Загадки, тесты (38),Здоровье (102),Игрушки (6),Игры (23),Известные люди (44),Интересно (144),Искусство (156),Искусство песка (3),Истории из жизни (19),История (12),Гісторыя Беларусі. (4),Йога (4),Кино (269),Коллекционирование (4),Компьютер (4),Косметология (17),Коты и кошки (53),Красота (13),Красота. Стройная фигура (34),Кулинария и гастрономия (64),Кулинария. Десерт (51),Кулинария. Завтраки (14),Кулинария. Коктейли (4),Кулинария. Салаты (12),Кулинария. Чай (4),Кулинария.Закуски (8),Литература (51),Любовь (50),Макияж. Визаж (28),Маникюр** (3),Мантры (5),Медитация (6),Мифы, легенды (4),Мода и стиль (286),Молитвы (8),Мотиваторы (16),Мудрость (86),Музыка (315),Музыка. Drum & Bass (5),Музыка. Джаз (13),Музыка. Рок (37),Музыка. Рок-н-ролл (3),Мультфильмы (50),Народные интеллигентные игры (5),Общество (88),Отношения и секс (24),Парфюм (4),Песни (64),Подарки (6),Пожелания (3),Поздравления (12),Поэзия (153),Праздничные идеи (7),Притчи (93),Прически (11),Проза (20),Психология (122),Психология. О. Гадецкий (3),Психология. Торсунов (9),Публицистика (7),Путешествия, экскурсии, отдых (54),Развлечения (15),Разное (47),Реклама (34),Релакс (16),Ремонт дизайн интерьер экстерьер (43),Саморазвитие (23),Своими руками (97),Семья (21),Сказки (7),Собаки (11),Спорт (20),Ссылки (9),Стиль жизни (16),Стихи (149),Стихи. Школа (4),Танцы (28),Татуировка (4),Театр (3),Технологии (8),Традиции, история, факты (19),Увлечения (13),Украшения (4),Фауна (28),Фестивали (2),Философия (162),Фитнес (23),Флешмоб (5),Флора (7),Фото (122),Цветоводство (48),Чтение (30),Шансон (18),Шитье (48),Шоппинг (4),Эзотерика (43),Юмор (437)

Просто Сыромак

Joyful аватар
5

Если вы - большой поклонник творога и мака, вы на правильной страничке. Я эти два продукта обожаю!!! Давно и бесповоротно.

Если вам повезло и счастливое стечение обстоятельств привело к тому, что они у вас под рукой, приступаем к волшебству. То есть к превращению вкусных творожных пирожных

http://www.velvet.by/hobby/kulinariya-desert/joyful/tvorozhnye-pirozhnye

в нежнейший, ароматнейший и роскошнейший сыромак.

Итак, берем круглую форму для торта и импровизируем с тестом-крошкой:

• 2 стакана муки,
• 0,5 пакетика разрыхлителя,
• 100 г смеси масла-маргарина-сметаны,
• до 100 г сахара (я люблю поменьше).

Для начала растопим масло с сахаром. У меня нашелся какой-то огрызочек масла, поэтому добавила два сердечка какао-масла, растопила с сахаром, остудила и влила в муку.

ezhik_052.jpg

Видя, что этой гремучей смеси маловато, добавила в муку еще две ст. ложки сметаны. Перетерла в рассыпчатую крошку.

Пока остывало масло, сварила маковую прослойку:

• 200-300 г мака,
• до 100 г сахара (я люблю поменьше),
• горсть манки.
Мак с сахаром варится в небольшом количестве воды (чтобы мак намок-погрузился в нее).

ezhik_054.jpg

На небольшом огне после закипания варим минут 8, непрерывно помешивая, добавляем горсть манки. Еще пару минут варим.

ezhik_055.jpg

Слегка остужаем. Для любителей жирного и сытного сыромака, можно добавить в эту смесь сливочного масла. Остывший мак хорошо бы пропустить через мясорубку, но мой агрегат отдолжила сестрица: пришлось обойтись комбайном.

Пока все горячее остывает, готовим творожную начинку:

• 500 г творога,
• 3 яйца,
• до 100 г сахара,
• 1 стакан кефира,
• лимонная цедра.

Как видите, количество продуктов слегка уменьшено по сравнению с "материнской платой".

Трем лимончик.

ezhik_056.jpg

Добавляем к взбитым с сахаром яйцам, творогу и кефиру.

ezhik_059.jpg

Превращаем эту смесь в нежную творожную пасту.

Низ съемной формы для торта я застелила фольгой (все же начинки жидковаты). Высыпаем 2/3 крошки. Выливаем и разравниваем маковую смесь. Затем творожную.

ezhik_060.jpg

Посыпаем оставшейся крошкой и отправляем в разогретый духовой шкаф.

ezhik_064.jpg

Температура та же - 180 -200 градусов. Время - не менее получаса. О готовности судим по внешнему виду. И запаху, конечно.

ezhik_066.jpg

Готовый сыромак остужать и разрезать не торопимся. Пусть самые нетерпеливые разойдутся, а терпеливые и надоедливые слюной изойдут. Так им и скажите: стынуть должно до утра!

Просто вам тогда больше достанется.

ezhik_067.jpg

Это не просто "Приятного аппетита!", это исключительно "Наслаждайтесь!"
 

Комментарии

Всего комментариев (37) Последнее сообщение
Joyful аватар

Он тает. Он почти не сладкий. Он чуть с кислинкой. Он сама легкость и нежность. Его невозможно не есть.

Когда я ем это чудо, я понимаю, что у меня нет и никогда не было силы воли.

Спасение одно - гости или коллеги по работе.

Сalumniado аватар

Аааааа!  Умираю....

Joyful аватар

"Четыре тру-у-па возле та-анка дополнят утренний пейзаж..."

Да, это музыка.

Mee аватар

Хочу

Mimi. аватар

  

Joyful аватар

И мое хочу до сих пор не умерло. Счас позавтракаю. М-м-м...

Объеденье!

Xindi аватар

 марафон нафиг )))...

на один день )))

 

Dziunaya аватар

Какая красотень получилась. 

Анна Северинец аватар

О господи! Что же это за издевательство такое!!!! Нафиг такую жизнь, в которой нет времени на сыромак!!!!

Joyful аватар

Вопрос не времени, но вдохновения, поверьте...

Тати аватар

ХОЧУ!!!!!!!!!!!!! 

Anny аватар

Ну все, пойду покупать мак... Хана марафону... Инна, издеваешся?! А печеньки были вку-у-усные!

Joyful аватар

Таки, хана! А мот и не хана... Мот, о'хана по-нашему по-гавайски? 

Сыромакоеды всего Вельвета, объединяйтесь!

Deniz аватар

А я бы сама такое не пекла, я бы в гости к кому-нибудь сходила на такое чудо

Joyful аватар

Вельветовая творожно-маковая вечеринка? Все возможно!

Lapka аватар

Получилось!

Joyful аватар

Lapka аватар

Спасибо за рецепты! По секрету скажу - Ваши творожные пирожные и сыромаки половина Беларуси готовит(лично я знаю пятерых)!

Joyful аватар

Упс!

Рада разделить с ними это сладкое бремя.  Славы? Нет, вдохновения!

Валентина Бобкова аватар

Несу спасибку!!! 

Правда, крошку не делала, вместо неё слепила песочное тесто и только для нижнего слоя с бортиками. А в творог ещё добавила ложку столовую муки (боялась, что не застынет) и покрошила нектарин. 

Муж оценил, а я, как обычно, жду до утра... Но по довольному урчанию любимого мужчины уверена, что получилось вкусно.

Девушки, кто ещё не знаком с сыромаком, очень рекомендую.

syromak.jpg

syromak_2.jpg

Joyful аватар

Ух ты, нямка!

За творожную начинку не переживайте - она схватывается яйцами.

А с бортиками мы очень любим печь сметанное суфле (рецепт выучила у Маргоши) - ягоды какие только не перепробовала - в десяточку хоть со свежими, хоть с морожеными.

Усе, пойду печь к завтрашней встрече. Заходите.

@nuta аватар

Завтрашняя встреча-это с вельветом?

Joyful аватар

А то!

Валентина Бобкова аватар

Да, с суфле я такие пироги тоже люблю, даже несладкие

fucsia аватар

Валя, а мак чьей фирмы? Не мыла?

Joyful аватар

Я мак как-то не мою. Вчера и сегодня был "Пеликан" в прозрачных пакетиках по 50 г.

А вот размолоть или растересть его после варки с сахаром нужно обязательно. Может, у Вас мак хрустел?

fucsia аватар

мак хрустит как мак, песок как песок))

Валентина Бобкова аватар

Мак не мыла, фирму не помню, покупала в киоске Смакота, что в Гиппо, пакетик 200 гр

Анна Северинец аватар

сегодня свершилось! 

syromak.jpg

угадайте, дождались ли мы, пока он остынет?

Joyful аватар

Надеюсь, Вам понравилось.

Вижу, крошка получилась. А вот выпекать можно было чуть дольше до зарумянивания.

Чтобы бока не горели, обмазывайте-нагребайте крошку на бока формы или пользуйтесь манной крупой.

Резать хоть сыромак, хоть пирожки лучше холодными - они не теряют своей нежности, но и не расползаются и не липнут к ножу, как в горячем виде.

Если мака немного, можно сварить мак без манки, а затем смешать его с остатками манной каши, которая от ребетенка осталась - тож замечательная начинка.

А можно забомбить такой сыромакоманник, это если мак и манку не смешивать, а выкладывать на крошку ложкой в любом беспорядке.

В общем, если это хоть кому-то окажется полезным... а то Остапа несет.

 

Анна Северинец аватар

какая вы проницательная!  не додержала, потому что бока начали гореть! Уже поняла, что надо было крошкой бортики сделать, чтобы творог не выступал. 

Но все равно вкусно!

Тока я еще и пересахарила  у вас там везде "люблю чтобы поменьше", ну, я думаю ,а я же люблю, чтобы побольше. Ну, и перестаралась:))) Надо делать ,как у вас:) 

Dinka аватар

ну все я следующая,   у меня есть готовая маковая масса польская, вот думаю смешивать её с манкой или класть как есть 

Joyful аватар

Если массы достаточно на Ваш взгляд и она Вам нравится на вкус (не давкая, не приторная и т.д.), кладите как есть.

И вообще, чтобы не было слишком сладко-кисло-жирно и т.д., все лучше пробовать.

Удачи!

Dinka аватар

в том то и дело, что она мне не нравится, безвкусная какая-то и оч. плотная,  а как её довести до вкуса  я не знаю...

Joyful аватар

Сварите манной каши средней густоты, заправьте ее маслом, сахаром, ванилином, перемешайте с маковой массой и все. Как вариант. 

Dinka аватар

попробую.Спасібо

fucsia аватар

Объективно добавляю: пеликановский мак лучше!

Продолжаю опыты.

Архитектура (10),Беларусь (19),боль (14),гендер (5),Душа. Духовность. Духовный мир. (19),Женщина (39),жесть (10),Животные (6),Иностранные языки. (24),искусство жить (117),Медицина (2),Мир, в которм мы живем (65),Мультфильмы для взрослых. (4),настроение (28),новости (8),Пасха (1),познавательная минутка (30),Поразительно красиво (11),правописание,юмор (1),праздники (12),прощальное (1),Психология Р. Нарушевич (1),психология,юмор,метафоры (8),размышления о... (12),Ретроавтомобили (0)Спорт, дети (2),философия жизни (57),хоккей (1),Хэнд-мэйд (29),Школа (4),Южная Корея (47),Я-девочка (2),Язык (4),Япония (4),Автомобили (5),Актеры (22),Анекдоты (32),Ароматотерапия (2),Астрология (15),Астрономия (6),Афоризмы, цитаты (53),Аффирмации (3),Балет (2),Беременность (2),Бизнес (11),Великие женщины (19),Вера. Религии (38),Видео (117),Виртуальное путешествие (18),Вторая жизнь вещей (11),Вышивка (11),Вязание (54),География (12),Гороскопы (10),Дамские штучки (13),Дача. Сад. Огород (19),Дети (157),Дзен (8),Дизайн (45),Домоводство (21),Женские хитрости (10),Животные домашние (37),Загадки, тесты (38),Здоровье (102),Игрушки (6),Игры (23),Известные люди (44),Интересно (144),Искусство (156),Искусство песка (3),Истории из жизни (19),История (12),Гісторыя Беларусі. (4),Йога (4),Кино (269),Коллекционирование (4),Компьютер (4),Косметология (17),Коты и кошки (53),Красота (13),Красота. Стройная фигура (34),Кулинария и гастрономия (64),Кулинария. Десерт (51),Кулинария. Завтраки (14),Кулинария. Коктейли (4),Кулинария. Салаты (12),Кулинария. Чай (4),Кулинария.Закуски (8),Литература (51),Любовь (50),Макияж. Визаж (28),Маникюр** (3),Мантры (5),Медитация (6),Мифы, легенды (4),Мода и стиль (286),Молитвы (8),Мотиваторы (16),Мудрость (86),Музыка (315),Музыка. Drum & Bass (5),Музыка. Джаз (13),Музыка. Рок (37),Музыка. Рок-н-ролл (3),Мультфильмы (50),Народные интеллигентные игры (5),Общество (88),Отношения и секс (24),Парфюм (4),Песни (64),Подарки (6),Пожелания (3),Поздравления (12),Поэзия (153),Праздничные идеи (7),Притчи (93),Прически (11),Проза (20),Психология (122),Психология. О. Гадецкий (3),Психология. Торсунов (9),Публицистика (7),Путешествия, экскурсии, отдых (54),Развлечения (15),Разное (47),Реклама (34),Релакс (16),Ремонт дизайн интерьер экстерьер (43),Саморазвитие (23),Своими руками (97),Семья (21),Сказки (7),Собаки (11),Спорт (20),Ссылки (9),Стиль жизни (16),Стихи (149),Стихи. Школа (4),Танцы (28),Татуировка (4),Театр (3),Технологии (8),Традиции, история, факты (19),Увлечения (13),Украшения (4),Фауна (28),Фестивали (2),Философия (162),Фитнес (23),Флешмоб (5),Флора (7),Фото (122),Цветоводство (48),Чтение (30),Шансон (18),Шитье (48),Шоппинг (4),Эзотерика (43),Юмор (437)
#
Система Orphus