Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Шоколад предотвращает инсульт

Ученые Университета Торонто (Канада), обследовав 50 000 человек, пришли к выводу, что употребление шоколада на 22 процента снижает риск возникновения инсульта, пишет Telegraph.

Те же, для кого проблемы с сердечно-сосудистой системой не звук пустой, принимая 50 граммов шоколада ежедневно, на 46 процентов снижают риск смертельного исхода в случае инсульта.

Однако, утверждают ученые, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить действительно ли шоколадом снижает риск инсульта, или здоровые люди просто чаще едят шоколад.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Наталья Пушница
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus