Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Шоколад помогает гипертоникам

Шоколад помогает снижать кровяное давление.

Эффект от употребления небольшого количества этого лакомства сравним по силе своего воздействия с получасом интенсивных физических упражнений.

К такому выводу в результате своих исследований пришли австралийские  ученые из университета Аделаиды.

При употреблении шоколада гипертониками уровень кровяного давления снижался на 5%.

За пять лет все те же гипертоники, балующие себя шоколадом, снижали риск развития сердечного приступа и инсульта на 20%.

Что интересно, у здоровых людей никаких изменений к лучшему замечено не было. 

Единственное, что ученые пока не смогли установить – это то, сколько шоколада необходимо съедать для пущего эффекта.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Александра Алешкевич
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus