Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Новый подход к диагностике рака

Сандийская национальная лаборатория США разработала новую лазерную технологию, позволяющую мгновенно идентифицировать здоровые и раковые клетки.
 
В основе метода лежат особенности расположения в клетке митохондрий (органоидов, отвечающих за выработку энергии). В здоровой клетке митохондрии концентрируются вокруг ядра, в раковой – почти равномерно распределены по всему объему. Лазерное излучение, рассеиваясь на митохондрии, через остальные компоненты клетки проходит свободно. Картина рассеивания позволяет определить характер расположения митохондрий, а значит, и отличить здоровую клетку от раковой.
 
Так как эксперименты пока проводятся только на клетках мышиной печени, а клетки различных тканей могут отличаться характером размещения митохондрий, для практического медицинского применения необходима база данных по рассеиванию лазера на клетках разного типа.
 
Быстрота и точность этого метода в будущем позволит диагностировать болезнь на самой ранней стадии, что во многом определит успех лечения.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Наталья Пушница
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus