Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Читаем вместе

С Анной Северинец

Марша Синетар

Книга: Любимое дело приносит достаток

ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава: 2

Наши таланты: история преступления

 Если называть вещи своими именами, наш мир полон предателей. Они, а если сказать правильнее, МЫ – везде.

Каждую минуту с девяти до шести, а бывает, и до поздней ночи, мы предаем самое прекрасное в самих себе – свои таланты. И предаем их за деньги, прямо как библейский Иуда.

Посмотрите: вот у этой девушки несомненный дар художника, а она сводит дебет с кредитом в заводской бухгалтерии. А у этого парня – он же прирожденный актер! Да, да, вот этот суровый дворник у дверей вашего подъезда…

В нашем обществе восприятие работы как средства самовыражения и приложения талантов заканчивается, к сожалению, в глубоком детстве, как раз тогда, когда двоюродная тетя на дне рождения спрашивает: «А кем, солнышко, ты хочешь быть?», а мама гордо отвечает: «Детским врачом!».

Потом малыш вырастает, выясняется, что детский врач – тяжелая и низкооплачиваемая профессия, а вот юрист – это ого-го!

В итоге этот взрослый «юрист поневоле» звезд с неба не хватает, сидит, перекладывает бумажки, сетует на скучную работу и маленькую зарплату, а талантливые детские врачи в это время счастливы по жизни и успешны в достатке. 

«Многие считают работу и карьеру средством для выполнения обязанностей по отношению к семье или кредиторам, для достижения материального благополучия или определенного общественного положения и признания.

Но мы платим слишком высокую цену за такую точку зрения. Большой процент работающего населения США не получает удовольствия от своего дела!

Подсчитано, сколько времени съедает работа в нашей жизни. И эти выкладки производят грустное впечатление. За несколько десятков лет жизни время, потраченное на работу, складывается в отдельную жизнь!» -

        пишет по этому поводу Марша Синетар.

Я спросила у одной из наших героинь, у Маши: «Скажи, вот ты отучишься, пойдешь работать экономистом на предприятие, тебе будет интересно?»

Она подумала и ответила: «Нет, конечно, зато я буду много зарабатывать, и мне будет интересно тратить эти деньги».

«А ты уверена, что сможешь много зарабатывать, ведь экономист экономисту рознь?» 

Она подумала и возмутилась: «Ну, не художником же мне быть! Прозябать в школе учителем рисования за три копейки, что ли?»

И тогда я спросила: «А талантливые дизайнеры? А популярные портретисты? А известные художники-оформители? У рядового экономиста гораздо больше шансов прозябать, чем у суперталантливого художника!»

И тут Маша задумалась и ничего не ответила.

(Маша - хотела быть художницей, но родители заставили поступить в экономический.)

Источник: VELVET.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Понравилась публикация? Подпишитесь на обновления (RSS)
Вернуться на главную страницу Velvet.by или перейти в раздел Успешная жизнь

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
ТАИС аватар

При теперешней возможности получить второе образование, изменить направление вполне по силам.Но художник может тоже быть разочарован, так как надо уметь еще и продавать свои творения и вот тут знание менеджмента очень даже может помочь.Знаю одну девушку, которая после успешной работы в маркетинге поступила в Английскую школу дизайна и хотя по образованию после получения диплома станет дизайнером интерьера, но уже успешно себя проявила,как дизайнер украшений с хорошим достатком.
А разочароваться можно и в том к чему у тебя и предполагается талант.Знаю по себе- три года проработала на производстве художником-оформителем, после долгое время просто воратило от красок.Скучная и совсем не творческое занятие.
знаю и многих женщин, которые постепенно меняют свои приоритеты, пробуя разные виды творчества, а затем перестраивают и свою жизнь.
для того чтобы что-то поменять-надо просто это сделать, а не плакаться о загубленном таланте, а может его и не было, а так- иллюзия и это разочарование вынести гораздо сложнее, чем нелюбимую работу.

#
Система Orphus