Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Удивляем гостей новеньким и вкусненьким

Каждой хозяйке, даже если она большая противница домашних застолий и согласилась на всю эту новогоднюю авантюру с гостями и огромной готовкой, все-таки хочется чем-то кулинарным удивить.

Восхищение присутствующих, тайная зависть подруг и многочисленные просьбы «дать рецептик» скрасят впечатление от самого тяжелого многодневного кухонного марафона.

В качестве ритуального новогоднего салата можем предложить «Ведьмин салат».

Он подается на стол в оригинальном оформлении и смешивается прямо перед гостями, которые быстренько загадывают самые заветные желания.

Рецепт «ВЕДЬМИН САЛАТ»:

  • берется большая тарелка (для торта). Ее нужно смазать майонезом, деля на 8 секторов по диагонали;
  • уложите в каждый сектор овощи: свежую капусту, соленые огурцы, вареную морковь, зеленый горошек;
  • повторите (положите в остальные 4 сектора): свежую капусту, соленые огурцы, вареную морковь, зеленый горошек;
  • в центр положите порезанное мясо. Лучше говядину, но подойдет и курица.

Очень вкусно, сытно и в то же время легко: СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ:

  • предварительно обжариваем на достаточном количестве растительного масла шампиньоны и лук;
  • варим 2 маленькие картофелины, 1 крупную морковь, 2 яйца;
  • трем на терке отдельно картофель и морковь;
  • выкладываем слои, промазывая их от души майонезом: сначала шампиньоны с луком, потом картофель, следующий слой – морковь, потом – яйца, 5 слой – кусочки копченого окорочка;
  • сверху майонез, и для украшения посыпаем желтком.

Можно сделать самостоятельно КОРЕЙСКУЮ МОРКОВКУ: как правило, самодельная она и вкуснее, и оригинальнее:

  • вы протираете 1 кг моркови на специальной терке;
  • кипятите 1 стакан подсолнечного масла. В нем нужно потомить 1-2 луковицы, и затем их вынуть;
  • остывшее масло осталось залить в морковь с приправой: 1 чайная ложка красного перца, 1 чайная ложка кориандра. Соль, сахар и уксус добавляется по вкусу.
  • перемешивается двумя вилками.

Другой рецепт КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКИ предполагает вместо лука использовать чеснок:

  • 1 кг моркови трется на терке;
  • полстакана подсолнечного масла кипятится и остужается;
  • пока масло остывает, надо раздавить 1 головку чеснока, добавить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки без бугорка молотого кориандра, 5 столовых ложек уксуса, половину чайной ложки красного перца;
  • приправу надо размешать в масле и добавить в салат;
  • перемешать, а через 2-3 часа морковочка будет готова.

А вот еще один оригинальный (к сожалению, трудоемкий) рецепт: «СЕМЕЙКА МЫШАТ»:

  • 5 тушек кальмара;
  • 5 столовых ложек консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек горошка;
  • 2 вареных яйца, майонез;
  • для украшения красная фасоль, зелень, сушеная гвоздика, листья салата;
  • тушки кальмаров очистить и варить 3-4 минуты в подсоленной воде;
  • снять пленку, дать остыть, отрезать боковые плавники. С острого конца плавников отрезать по треугольному кусочку – это будут ушки мышат;
  • приготовить начинку: яйца мелко порезать, смешать с горошком и кукурузой, заправить майонезом;
  • начинить этой смесью тушки кальмаров;
  • сверху на каждой тушке сделать два надреза и вставить ушки. Глазки – сухая гвоздика;
  • на блюдо выложить листья салата, на них разместить мышат по кругу;
  • в центре поместить остатки начинки. Вокруг разложить красную фасоль. Готовую закуску украсить зеленью.

И – приятного аппетита.

Источник: VELVET.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus