Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Секреты быстрой кухни: готовим одновременно

Когда ставишь перед собой цель максимально сократить время на собственное пребывание у плиты, неизбежно приходишь к счастливой мысли «готовить одновременно».

В конце концов все равно же топчешься на кухне – так лучше не почитывать вчерашнюю газетку или порешивать залежалый кроссворд, а оптимально использовать каждую минуту кухонного творчества.

На одном из кулинарных сайтов мне и встретилось удивительное описание такого «сеанса одновременной игры» на четырех конфорках, поражающее своей виртуозностью и выверенностью.

Цитирую без изменений:

«Рассмотрим примерную схему приготовления обеда из трех блюд за 30-40 минут на газовой плите с четырьмя конфорками (на электрической будет несколько дольше).

Готовить будем суп с клецками, отбивные котлеты, макароны и салат из квашеной капусты со свежими огурцами.

  • Одновременно ставим на плиту две кастрюльки с водой – для супа и макарон (воду для макарон солим). 
  • Пока вода закипает, чистим 2-3 картофелины, режем их тонкой соломкой. Опускаем картофель в закипевшую воду. 
  • Чистим луковицу, ставим на плиту сковороду с растительным или сливочным маслом, мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая. 
  • В процессе обжаривания лука опускаем в закипевшую воду макароны и готовим тесто для клецок: в миску вбиваем яйцо, вливаем 1/3 стакана воды, солим, добавляем муку и хорошо вымешиваем. 
  • В обжаренный лук добавляем 2-3 ст. ложки мясной тушенки, кипятим 1-2 минуты и переливаем заправку в суп.
  • Разделываем чайной ложкой небольшие клецки и опускаем их в кипящий суп. 
  • Нарезаем мясную мякоть ломтиками, отбиваем их, солим, приправляем специями. 
  • Разогреваем на второй сковороде растительное масло. 
  • Откидываем на дуршлаг готовые макароны и даем стечь воде. 
  • На сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки мяса и жарим их по 2-3 минуты с каждой стороны. 
  • В процессе обжаривания мяса перекладываем макароны в кастрюльку и заправляем их сливочным маслом. 
  • Приправляем суп солью и специями. 
  • Квашеную капусту промываем, отжимаем и перекладываем в миску. 
  • Добавляем мелко нарезанный лук, свежий огурец, зелень, заправляем растительным маслом и перемешиваем». 

Ну как вам? У меня лично даже голова закружилась.

Вот это лихо! Но и это, девочки, еще не все.

Это еще не верх совершенства. Самое интересное – это финал:

«Во время приготовления текущих блюд, как только одна из конфорок освободится, можно сделать небольшой запас полуфабрикатов, который затем использовать для приготовления завтрака, следующего обеда или ужина: отварить картофель в мундире, яйца, корнеплоды, приготовить бульон и т.д.»


Особенно впечатляет это загадочное «и т.д.» Все-таки нет таких высот, которые не покорила бы женщина на кухне!
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
puce аватар

Отличная статья!

 

Ayrlily аватар

а источник?

#
Система Orphus