Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пирог, который никого не оставляет равнодушным

К вам собираются наведаться друзья или, может быть, скоро грядет День рождения одного из ваших домочадцев?

Чем их порадовать?

Предлагаю Вам приготовить чудный ореховый пирог с изюмом, который никого не оставит равнодушным.
 
1.jpg
 
 
Для его приготовления нам понадобятся:
  • 400 г муки;
  • 5 чайных ложек разрыхлителя для теста;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 4 чайные ложки корицы;
  • 3 почки гвоздики, растертые в порошок;
  • 1,5 стакана измельченных грецких орехов;
  • 1,5 стакана изюма;
  • цедра 1 апельсина или лимона;
  • сахарная пудра.
Высыпаем муку в миску, добавляем разрыхлитель и масло.
 
 
Все перемешиваем.
 
 
Затем растворяем сахар в 2 стаканах теплой воды 
 
 
Вливаем в муку.
 
 
Тщательно взбиваем миксером до получения однородной смеси.
 
 
Добавляем корицу, гвоздику и цедру  в тесто и снова взбиваем.
 
 
 
Затем постепенно добавляем орехи и изюм и перемешиваем до получения однородной смеси.
 
 
Смазываем маслом дно формы и выкладываем в нее тесто.
 
 
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов 1 час. Когда пирог будет готов, вынимаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой.
 
 
Приятного чаепития!
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Olvia аватар

интересный рецепт: пирог на воде, без яиц Scratch ...этакая пряная, сладкая лепешечка, надо будет как-нибудь попробовать приготовить

Вера Бубнова аватар

Лепешечкой этот пирог трудно назвать:-D слишком он большой и пышный получается.

Анна Северинец аватар

А Я ЕЛА ЭТОТ ПИРОГ!!!!! Это просто всем пирогам пирог, честное слово!

Юлия Беккер аватар

А можно без цедры? Получится? Ужасно не люблю цитрусовый вкус в выпечке Pardon

Вера Бубнова аватар

Думаю, что можно. Ведь она используется для придания аромата:)

anuta84 аватар

На первый взгляд пирог очень экономный и быстрый. Собираюсь приготовить. Вот только несколько вопросов:
1.В качестве разрыхлителя можно использовать соду? Не много ли 5 ложек соды получится?...
2. Можно гвоздику не добавлять?

Спасибо!

Вера Бубнова аватар

Думаю, что разрыхлитель можно заменить на соду. Я бы положила 2 чайные ложки (не забывая погасить уксусом). Вот здесь есть хорошая статья о различиях между разрыхлителем и содой и о том, как ими пользоваться http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml
Если Вы не любитель гвоздики, то лучше не кладите. Она придает пирогу пряный аромат.
Если честно, то до приготовления этого пирога я весьма настороженно относилась к этой пряности и добавляла только при мариновании селедки. Клала гвоздику в пирог в первый раз весьма осторожно с боязнью, что она все испортит. Однако результат превзошел все ожидания - буду теперь постоянно добавлять в булочки и такие пироги. Просто мы привыкли использовать в качестве главного, а порой и единственного ароматизатора ванилин и боимся экспериментировать. А может стоит?

Овечка аватар

На выходные испеку обязательно!

Наяна аватар

А у меня он не очень поднялся... Ех..Sad

schokoladki аватар

Понравилось, главное как раз подходит тем кто постит. Да и так он вкусный. Меня похвалили, правда я сахара положила меньше. Помню пекла другой пирог с сухофруктами и положила сахар по норме, получился очень сладким. Вопрос есть, что делать, когда пирог испекся и его ты начинаешь есть, сам пирог кажется чуть не допеченным.

yagoda аватар

Вчера испекла по поводу 23 -го февраля.

Всем очень понравился. Спасибо за рецепт!

yagoda аватар

Вчера испекла на 23 февраля

Всем очень понравился! Спасибо за рецепт!

veta4ka аватар

стакан сахара, для меня это очень много и очень сладко.

ТАНЮША86 аватар

Классный пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Делала сегодня, мужу очень понравился, и мне тоже.

#
Система Orphus