Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Печенье – новогоднее украшение

В новогодние праздники всегда хочется чего-то нового и необычного.

Перелистываются кулинарные журналы, покупаются новые елочные украшения – мы ждем чуда.

Есть очень много интересных рецептов приготовления печенья, которое можно не только есть, но и использовать для украшения новогодней елки.

Готовится оно быстро и не сложно.

Даю 100 процентов – дети будут вам обязательно помогать!!!

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана сливочного растопленного масла;
  • 1 чашка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта;
  • 1/2 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 1/4 чашки муки;
  • красный пищевой краситель.

1. Разогреваем духовку до 375 градусов.

2. В большой миске смешиваем сливочное масло и сахар, пока сахар не растворится.

3. В полученную смесь вбиваем яйцо и взбиваем.

4. Добавляем мятный и ванильный экстракты.

5. Постепенно вводим в смесь муку и перемешиваем.

6. Полученное тесто делим пополам: в одну часть добавляем красный краситель, другая остается белой.

7. Раскатываем красное и белое тесто.

8. Полученные пласты разрезаем на одинаковые кусочки 6-8 см в длину.

9. Берем красную и белую полоску и скатываем их в жгутик, который на конце немного загибаем, чтобы было удобно вешать на елку.

10. Выкладываем на фольгу и выпекаем 8-10 минут.

Печенье-украшение готово. Можно идти украшать елку!

Источник: VELVET.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus