Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хороший кофе – хороший дом

Говорят, уютно может быть в любом доме, в котором пахнет утюгом и пирогом. От себя добавлю: или хорошим кофе. Дом, в котором по всем правилам, с любовью и интересом варят настоящий кофе, несомненно производит впечатление дома, где поселилось счастье. Если вы решили сделать приготовление кофе своим хобби, по крайней мере на какое-то время, уют и спокойствие в вашем дом поселятся надолго. А может, даже навсегда.

Кофейные рецепты традиционно называют по географическому принципу: по-венски, по-варшавски, по-турецки. Отличаются они как способом приготовления, так и ингредиентами. А главное, они дают удивительный простор для творчества хозяйки, которая увлеклась кофейными рецептами.

Вот самые интересные из встреченных нами:  

Ливийский: молотый кофе - 1 ч. ложка с верхом, семя кардамона - 2 шт, порошок шафрана - ½ ч. Ложки, вода - 60 мл. Сварить кофе, не добавляя сахара. Опустить в турку при варке напитка кардамон и шафран.

По-алжирски: кофе - 7 гр, сливки - 20 гр, вода - 20 мл. Свежемолотый кофе насыпать в турку, залить водой и довести до кипения. Дать два раза вскипеть и снять с огня. Через 2 минуты добавить чайную ложку холодной воды и снова поставить на огонь. Снять после закипания. В толстостенный стакан поместить взбитые сливки и сверху осторожно налить приготовленный кофе. Пожеланию можно добавить 2 капли яичного ликера.

По-йеменски: кофе - 1 чашка, вино - 1 ст. ложка, мороженое - 1 ст. ложка, сахар - по вкусу. Сварить крепкий кофе, подсластить его. Положить в стакан мороженое и залить горячим вином и горячим кофе.

По-ирландски: - ирландский виски – 50 мл, крепкий горячий кофе - 1 чашка, 
сахар - 1 чайная ложка, взбитые сливки – одна полная десертная ложка. В подогретый высокий стеклянный бокал налить порцию виски, добавить сахар и кофе. Сверху выложить сливки. Кофе и сливки не перемешивать. Можно добавить корицу.

По-сицилийски: чашка крепкого кофе, сок из 1½ лимона К готовому кофе добавить процеженный сок. Подавать в стаканах.

По-турецки с яичным желтком: кофе мелкого помола - 1 полная чайная ложка, желток - ½ шт, сахар - по вкусу. Сварить обычный кофе, добавить половину взбитого в пену желтка. Подать в горячем и охлажденном виде.

По-турецки с апельсиновым ароматом: горячий несладкий процеженный кофе - 125 мл, коньяк - 30 мл, мелко натертая апельсиновая цедра – щепотка, взбитые сливки - 1 ст. ложка. Сварить кофе, подсластить его по вкусу, добавить коньяк и цедру. Размешать. Сверху положить взбитые сливки и подать на стол. Можно украсить сливки крошкой из апельсиновой кожуры, корицы и мускатного ореха.

А теперь, когда вы приготовили кофе по самым разным рецептам и интуитивно почувствовали логику составления кофейно-пряных букетов, попробуйте поэкспериментировать самостоятельно – это очень увлекательное занятие! А собственными фирменными рецептами делитесь с нами!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина
#
Система Orphus