Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Идеально вместе с кофе

Если уж относится к кофе как к произведению искусства (а хороший кофе именно произведением искусства и является), то непременно стоит подумать об идеальном ансамбле, необходимом обрамлении, в котором кофе заиграет всеми своими оттенками цвета, аромата и запаха.
 
Я имею в виду выпечку, но не любую, а особенную, создаваемую специально для кофе.
 
 Самым лучшим, я бы даже сказала, идеальным вариантом выпечки к кофе является Кантуччини – классическое итальянское твердое печенье, подаваемое к кофе или сладкому вину. Готовится оно очень просто, хранится очень долго, вкус имеет необыкновенно тонкий и вообще – идеально вместе с кофе.
 
Перечень продуктов, который понадобится вам для приготовления примерно полсотни печенюшек, таков: 2 стакана муки, ¾ стакана сахара, 1½ чайной ложки разрыхлителя теста или соды, гашеной уксусом, ½ чайной ложки корицы, 1½ стакана цельного миндаля, 3 яйца, 2 чайные ложки ванилина, фольга для выпекания.
 

 
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и корицу,
 
 добавляем орехи, хорошенько вымешиваем еще раз.
 
Добавляем яйца, взбитые предварительно с ванилином.
 
Еще раз все тщательно вымешиваем.
 
Делим тесто пополам, и из получившихся кусков формируем две толстые колбасы, по длине короче противня.
 
Укладываем колбаски на противень, покрытый фольгой, так, чтобы тесто не соприкасалось с краями противня и друг с другом.
 
Помещаем противень в разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекаем до тех пор, пока колбаски не увеличатся в два раза (это примерно 25-30 минут).
 
При надавливании выпечка должна производить впечатление затвердевшей.
 
Достаем колбаски, даем им остыть. Духовку не выключаем.
 
Остывшие полуфабрикаты нарезаем по диагонали кружками толщиной в 8 мм, оставляем на противне и выпекаем в горячей духовке еще 15-20 минут, пока печенья не приобретут аппетитный вид.
 
Хранить эти печеньки нужно между листами пергамента в пластиковом контейнере с хорошо закрывающейся крышкой.
 
 
 
 
Источник: VELVET.by
 
 

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Alina1980 аватар

лучший кофе в Минске и в РБ это Пиацца Доро ( Piazza D'oro )

Его возит компания Анделико

Пробовала очень много сортов!! остановилась на этом. Когда-то давно нравилась Лавацца и Иония, но это в прошлом)

Диана спасибо за статью!!!

lemale аватар

очень славный рецепт!

Julik19 аватар

Кофе Ionia можно сейчас приобрести в компании Провижн. Настоящий и Итальянский. У нас в интернете по цене видно, где настоящий кофе. Да и по вкусу сильно очень отличается от российского шила.

My Way аватар

а я не совсем представляю цельный миндаль в тесте. ведь потом при нарезке, если миндаль попадется, печенюшки будут ломаться.
уточните, пожалуйста!

#
Система Orphus