Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Десерты для детей

Что главное в малышковом десерте? Чтобы он был вкусным, красиво и фантазийно выглядел, был полезным и не отнимал у мамы много времени. Есть и другой вариант: чтобы он был не очень-то и полезным, но дарил ребенку столько счастья и удовольствия, что в качестве ударной дозы позитива обязательно присутствовал в домашнем меню. У меня в арсенале есть десерты обоих видов.
 
К полезным и быстрым я отношу такие два угощения:
 
Банановые подушечки на восемь маленьких персон:
 
- 8 маленьких круглых булочек из муки грубого помола,
- 2 столовые ложки арахисового масла,
- 2 столовые ложки мягкого сыра,
- 3 маленьких банана.
 
Срезаем верхушки с булочек и кончиком острого ножа вынимаем из них мякиш. Взбиваем арахисовое масло и мягкий сыр, добавляем 2 грубо размятых банана и еще раз все хорошо перемешиваем.
Наполняем полученной смесью булочки. Оставшийся банан нарезаем ломтиками и используем для украшения булочек.
 
 
Фруктовый салат для маленьких принцесс:
на 4 порции нам понадобится
- 120 г клубники,
- 120 г винограда,
- 1 персик или нектарин или 2 сливы,
- 1 банан,
- 2 столовые ложки крупно размолотого миндаля,
- 1 ст. ложка семечек подсолнуха,
- 5 столовых ложек натурального йогурта (без добавок),
- 2 чайные ложки прозрачного меда,
- 3 столовые ложки подсушенного овса.
 
Моем клубнику и виноград, режем ягоды пополам. Из винограда удаляем косточки, если это не кишмиш.
 
Нарезаем персик и банан кубиками. Затем добавляем миндаль и семечки подсолнуха, все перемешиваем.
 
Раскладываем по 4 блюдечкам. Смешиваем йогурт с медом, туда же добавляем овес. Заливаем этой смесью фрукты и подаем к столу.
 
 
К не очень-то полезным, но потрясающе вкусным и имеющим особое влияние на нежные детские души я отношу знаменитые бабушкины пончики: моя, например, бабушка, пекла их так, что я до сих пор при одном только воспоминании о сказочно вкусных пончиках  становлюсь счастливее.
 
Для этих пончиков нужно:
 
- 500 г муки,
- 30 г дрожжей,
- 3 яйца,
- 150 г молока,
- 3-4 столовые ложки сахара,
- пакетик ванилина,
- соль по вкусу, сахарная пудра и растительное масло для жарки.
 
Готовим так:
насыпать муку горкой, сделав углубление в центре,
 
дрожжи развести  тёплым молоком.
 
Ввести в углубление в муке яйца, молоко, сахар, ваниль, чуточку соли и разведёные дрожжи.
 
Замесить тесто руками, тщательно смешивая все ингредиенты, разминать тесто до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам.
 
Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам, если потребуется, добавляйте молоко или муку.
 
Затем сформировать шар, поместить в миску и накрыть полотенцем и оставить так примерно на один час.
 
Когда тесто увеличится почти вдвое, поместить его на доску или стол, посыпанный мукой. Размять хорошенько несколько раз, потом раскатать пласт толщиной примерно 1,5 см.
 
Специальной выемкой или стаканом вырезать круглые лепёшечки, затем в центре каждой лепёшки вырезать отверстие маленькой рюмкой, излишки теста нужно соединить и опять раскатать, сделав ещё пончики.
 
Масло раскалить в кастрюльке с толстым дном или в глубокой сковороде. Масла должно быть столько, чтоб пончики плавали в нём.
 
Опускать по 3-4 пончика одновременно. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, при умеренном пламени, не больше 1-2 мин. Вынимать шумовкой и укладывать в миску с бумажными салфетками, чтоб удалить излишки масла.
 
Когда пончики чуть остынут, их нужно обсыпать сахарной пудрой и можно уплетать. За обе щеки.
 
 
Источник: VELVET.by
 

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Ольга Л. аватар

у меня от одного только вида пончиков слюнки потекли. Спасибо за рецепт!))

Ольга Л. аватар

специально сюда зашла сегодня, чтобы поблагодарить Вас за рецепт пончиков!!! Пончики получились отменные!!! Такие пышные, вкусные!!!)))

Belief аватар

Большое спасибо за рецепт пончиков! На завтрак с теплым молоком - вкуснотища!

mariZe аватар

Спасибо за рецептики.Взяла на заметку.По-моему, и взрослые не откажутся от такой вкуснятины!

#
Система Orphus