Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Десерты для детей

Что главное в малышковом десерте?

Чтобы он был вкусным, красиво и фантазийно выглядел, был полезным и не отнимал у мамы много времени.

Есть и другой вариант: чтобы он был не очень-то и полезным, но дарил ребенку столько счастья и удовольствия, что в качестве ударной дозы позитива обязательно присутствовал в домашнем меню.

У меня в арсенале есть десерты обоих видов.

К полезным и быстрым я отношу такие два угощения:

БАНАНОВЫЕ ПОДУШЕЧКИ на восемь маленьких персон:

  • 8 маленьких круглых булочек из муки грубого помола;
  • 2 столовые ложки арахисового масла, 2 столовые ложки мягкого сыра, 3 маленьких банана;
  • срезаем верхушки с булочек и кончиком острого ножа вынимаем из них мякиш;
  • взбиваем арахисовое масло и мягкий сыр, добавляем 2 грубо размятых банана и еще раз все хорошо перемешиваем;
  • наполняем полученной смесью булочки;
  • оставшийся банан нарезаем ломтиками и используем для украшения булочек.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ для маленьких принцесс на 4 порции:

  • 120 г клубники, 120 г винограда, 1 персик или нектарин, или 2 сливы, 1 банан;
  • 2 столовые ложки крупно размолотого миндаля, 1 ст. ложка семечек подсолнуха;
  • 5 столовых ложек натурального йогурта (без добавок), 2 чайные ложки прозрачного меда, 3 столовые ложки подсушенного овса;
  • моем клубнику и виноград, режем ягоды пополам. Из винограда удаляем косточки, если это не кишмиш;
  • нарезаем персик и банан кубиками. Затем добавляем миндаль и семечки подсолнуха, все перемешиваем;
  • раскладываем по 4 блюдечкам;
  • смешиваем йогурт с медом, туда же добавляем овес. Заливаем зтой смесью фрукты и подаем к столу.

К не очень-то полезным, но потрясающе вкусным и имеющим особое влияние на нежные детские души я отношу знаменитые БАБУШКИНЫ ПОНЧИКИ:

моя, например, бабушка, пекла их так, что я до сих пор при одном только воспоминании о сказочно вкусных пончиках  становлюсь счастливее.

Для этих пончиков нужно:

  • 500 г муки, 30 г дрожжей, 3 яйца, 150 г молока, 3-4 столовые ложки сахара, пакетик ванилина, соль по вкусу, сахарная пудра и растительное масло для жарки;
  • насыпать муку горкой, сделав углубление в центре, дрожжи развести  теплым молоком;
  • ввести в углубление в муке яйца, молоко, сахар, ваниль, чуточку соли и разведенные дрожжи.
  • замесить тесто руками, тщательно смешивая все ингредиенты, разминать тесто до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам.
  • тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам, если потребуется, добавляйте молоко или муку.
  • затем сформировать шар, поместить в миску и накрыть полотенцем и оставить так примерно на один час.
  • когда тесто увеличится почти вдвое, поместить его на доску или стол, посыпанный мукой.
  • размять хорошенько несколько раз, потом раскатать пласт толщиной примерно 1,5 см.
  • специальной выемкой или стаканом вырезать круглые лепешечки, затем в центре каждой лепешки вырезать отверстие маленькой рюмкой, излишки теста, нужно соединить и опять раскатать, сделав еще пончики.
  • масло раскалить в кастрюльке с толстым дном или в глубокой сковороде. Масла должно быть столько, чтоб пончики плавали в нем.
  • опускать по 3-4 пончика одновременно. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, при умеренном пламени, не больше 1-2 мин.
  • вынимать шумовкой и укладывать в миску с бумажными салфетками, чтоб удалить излишки масла.

Когда пончики чуть остынут, их нужно обсыпать сахарной пудрой и можно уплетать. За обе щеки.

Источник: VELVET.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина
#
Система Orphus