Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Десерт: антицеллюлитно и противокалорийно

Да-да, десерты могут быть и такими.

Скажу даже больше:

они должны быть такими.

Чтобы радость от поедания небесно сказочного продукта не портили подленькие мыслишки о лишних килограммах.

Так что делюсь с вами несколькими рецептами полезных десертов, которые легко готовить и так приятно есть, зная, что не повредишь своей фигуре в новогодние праздники.

ТОРТ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ

Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 г соевого творога (тофу);
  • 1 кг почищенных и мелко порезанных яблок;
  • на дно кастрюли, густо смазанной маслом, выкладываем почищенные и порезанные дольками яблоки, затем слой творога, затем еще слой яблок;
  • выпекаем в духовке при температуре 130-150 градусов в течение 10-15 минут;
  • перед подачей на стол поливаем джемом или медом.

МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ:

  • 300 г творога тофу;
  • 1,5 чайшки соевого (можно заменить на нежирное коровье) молока;
  • 1 яблоко, 1 банан, 3 грецких ореха, 2 чайных ложки изюма, 1 чайная ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных или ячменных хлопьев быстрого приготовления;
  • готовить очаровательно просто: смешать хорошенько творог с молоком, добавить все остальное, еще раз вымешать, разложить в креманки.

АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ:

  • берем 6 крупных апельсинов, 2 столовые ложки кукурузной муки, засахаренные вишни, взбитые сливки, чайную ложку сахара;
  • разрезать апельсины на половинки. Осторожно, не повреждая корочки, отжать сок;
  • в сок добавить немного воды, сахар по вкусу, кукурузную муку;
  • поставить смесь на очень медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Когда крем будет готов, остудить его;
  • наполнить половинки апельсинов кремом, сверху выложить сливки и украсить вишней.

ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ:

  • берем 500 грамм обезжиренного кремообразного творога;
  • банку сгущенки (немножко калорийненько, зато ох как вкусненько!), апельсин и груша;
  • смешиваем творог и сгущенку, режем мелко фрукты, бросаем в смесь;
  • все это укладываем в форму (желательно красивую) и отправляем в морозилку. Ждем, пока замерзнет. Собственно, это все.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ: тут совсем все просто.

  • срезаем у яблочка верхушку, совсем чуть-чуть, вырезаем буквально маленький конус;
  • туда кладем сахар, ванилин, корицу. Запекаем.

Кроме обалденного десерта получаем вдобавок волшебный аромат во всем доме.

Источник: VELVET.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus