Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Быстрее, проще, вкуснее: гороховый суп

Очень просто раскрасить обыкновенное, доступное и весьма прозаичное первое блюдо в разные цвета и вкусы.

Я люблю гороховый суп. Настолько, что даже придумала свой рецепт, позволяющий мне почувствовать себя художником.
 
В 3-литровую кастрюлю насыпаю полкило гороха.
 
(Больше – нельзя, иначе получится не суп, а каша; меньше – можно, все зависит от того, суп какой густоты вы предпочитаете).
 
Горох основательно промываю, кастрюлю до краев заливаю холодной водой, ставлю на плиту, довожу до кипения и на очень медленном огне варю до готовности, а именно – до пюреобразной консистенции.
 
Полученный суп-пюре – основа, в нем нет даже соли и он – как чистый холст.
 
Этот холст я раскрашиваю в зависимости от своих желаний, от сезона, от содержимого моего кошелька, холодильника и шкафчиков.
 
Как вариант. Горячий суп-пюре наливаю в тарелку, солю по вкусу, добавляю гренки и зелень. А можно только зелень. А можно только гренки.
 
гороховый суп с гренками и зеленью
 
 
Гренки можно купить готовые в пакетике, но я больше люблю нарезанный кубиками и высушенный бездрожжевой хлеб.
 
Если нет высушенного, жарю хлебные кубики на сливочном масле.
 
Умопомрачительно вкусно!
 
Суп-основу я храню в холодильнике. Когда надо, переливаю его в маленькую кастрюльку ровно столько, чтобы хватило на поесть, разогреваю и «рисую» снова.
 
Мне нравится добавлять в гороховую основу брынзу в сочетании с кинзой или петрушкой.
 
Моя дочка предпочитает в качестве «наполнителя» нарезанную тоненькой соломкой сырокопченую колбасу и вообще копчености: бекон, ветчину или ребрышки.
 
Так что частенько мы с дочкой разогреваем один суп, а ужинаем разными.
 
гороховый суп с сырокопченой колбасой
 
Суп-основу я не только разогреваю. На его основе (как тут обойтись без каламбура?) я за 5 минут варю гороховый суп по-арабски.
 
В маленькую кастрюльку наливаю основы на порцию, довожу до кипения, бросаю немножко вермишели, варю до готовности. Отдельно в сковороде на подсолнечном масле пассерую репчатый лук, добавляю в лук немножко томатной пасты.
 
arabic_soup
гороховый суп по арабски.
 
Переливаю горохово-вермишелевый суп в тарелку, добавляю к нему луково-томатную зажарку, перемешиваю. Соль, чеснок, зелень – по вкусу.
 
Этот ароматный, яркий, остренький супец, между прочим, постный.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Belief аватар

Возьмем на вооружение! Я тоже варю такую же основу и добавляю лимонный сок, гренки и зелень

Юлия Беккер аватар

А я лимон люблю в салаты, а вот в суп не пробовала. Надо попробовать. Спасибо!

Belief аватар

Я тоже недавно сделала это открытие! Очень необычный и приятный вкус:)

#
Система Orphus