Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вытяжка, дух шкаф, варочная панель ( индукция или стеклокерамика)

Alisa.Vish
Alisa.Vish аватар
Offline

Подскажите или оставьте отзыв о своей вытяжке, варочной панели ( НЕ ГАЗ) , дух шкафе!!!! Какая фирма, цвет, насколько устраивает, чистится как?

Срочно Необходимо приобрести все  качественное и в среднем ценовом диапазоне, а вытяжка желательно чтоб была тихая и мощная ( совмещенная кухня-гостинная, маленький ребенок боится жужжалок Sad )

 

СПАСИБО за любую полезную информацию!!!!!!

Бубнова Вера
Бубнова Вера аватар
Offline

У нас совмещенные электрический духовой шкаф и электрическая варочная панель Bosh. Я очень довольная. Плита греется быстро, моется хорошо. Духовка исправно выполняет свои функции.

Будет скоро менять (в новый дом хотим, чтобы они были отдельно). Тоже будем покупать Bosh. Только муж хочет индукционную плиту. С удовольствием послушала бы отзывы.

Не рекомендовала бы Electrolux. Он у родителей. Кнопки стерлись, подогрев в духовке не соответсвует заявленным градусам. Там газовая варочная панель (не керамическая). Видны все капли, требует постоянного ухода

Юлия Петруненко
Юлия Петруненко аватар
Offline

У меня стеклокерамика Гаринье независимые варочная панель и духовка. Устраивает почти все. Возможно, изменила бы управление панелью на более разумное, но в целом вопросов нет. Греет быстро, выдерживает перепады температур и мокрое дно на раскаленную комфорку, чиститься легко, ничего не стерлось. Духовка хорошая.

Дафна
Дафна аватар
Offline

Вытяжка и варочная Gorenje, духовка Bosch. Довольна. Легко мыть, греется быстро. Вытяжка не сильно шумная, но очень мощная.

Interested
Interested аватар
Offline

Варочная индукция бош. Нареканий нет. Но с посудой - головняк конечно... Приличная не потрескивающая на больших мощностях посуда стоит дорого, оговрюсь сразу. Но вода закипает быстрее электро чайника.

Духовка тоже бош. Пиролизом не пользуюсь и не собираюсь... прилично можно сэкономить на этом.

А вот вытяжка у меня как пылесос шумная... ищите по показателям шума. Удачи.

 

Jana Minskaja
Jana Minskaja аватар
Offline

варочная панель если деньги позволяют, то только газ на стекле (мое мнение). и готовить комфортнее и в уходе проста. у мя электролюкс гоз на нержавейке -  постоянно ее мыть надо. очень надоедает. и царапается легко. свекровь от излишнего старания ее окончательно угробила пока я на сохранении лежала. теперь каждый день на эти "следы от каньков" любуюсь. и еще по панели: смотрите чтобы решетки были пообширнее, а то у мя с передней части кастрюли если пошире, то и упасть могут - неудобно. приходится не по центру комфорки ставить.

очень хорошо если в варочной панели ручки включения сенсорные. если нет, то лучше чтобы они были не на одном уровне с ней, а спереди под столешницей - такое бывает в зависимых панелях с духовкой (у мя независимая). духовка тоже электролюкс - все ок. но из-за моего редкого общения с ней не могу дать дельный совет. свекрови такую же поставили - она очень много разного в ней делает. довольна. только у мя без телескопических направляющих, а у нее они есть. их наличие ее разочаровало - быстро засорились. и так что не вымыть, не выковырять - теперь просто не выдвигаются. протвини в комплекте очень на мой взгляд хорошие - не деформировались и быстро остывают-нагреваются.

холодильник у нас вирпол. в принципе все отлично. конкретно в нашей модели верхняя шуфлядка морозилки так мало выдвигается, что в нее ничего не засунешь не открыв верхнюю дверцу - приспособились, особо не напрягает. и еще он оказался очень шумным. постоянно в нем что-то булькает-бурлит-гудит-завывает. привыкли - не замечаем. и цвет - не берите металлик. смотрится, конечно, приятно. особенно с стальной кухонной фурнитурой-рейлингами-стойкой. но все-все следы видны - тереть не перетереть каждый день!!! такое ощущение, что на него глянешь, и все - уже какие-то пятна. очень дорожу наличием в сием агрегате системы нофрост и в морозилке и в салоне. ни разу ничего не размораживала, только мыла - моется отлично.

вытяжка встроенная ката (cata) - не с чем сравнивать. готовлю немного и все не особо жирно-скворчащее. иногда проще открыть окно. считаю что лучше встроенные. с нашими размерами кухонь. над нею у мя еще один кухонный шкафчик - очень не лишний. фильтр металлический отмыть - легче застрелиться: надо его развинчивать. потом каждую отдельную пластину драить очень осторожно жесткой щеткой, ибо хрупкая. мона погнуть-сломать. потом сушить и завинчивать. альтернативы не знаю. спихнула эту заботу на мужа.

микроволновка ваще какая-то безродная - за вписывающийся внешний вид и компактность взяла. функций в ней много, но реально использую только подогрев и разморозку. так что правильно что не стала переплачивать.

стиралку candy горизонтальную (60*40*85) встроили в кухонную мебель за дверку. узкая, на 5 кг. отлично все. только отсека для жидких моющих средств нету - заливаю прямо в барабан и все ок.

пы.сы.: это мой комментарий вот отсюда http://www.velvet.by/forum/zhenskie-forumy/voprosy-o-raznom/posovetuite

там много отзывов - может что пригодится!

zarazina
zarazina аватар
Offline

У меня панель стеклокерамика Zanussi 13 летней давности. Очень довольна ею, греет быстро. Температуру регулирует отлично. Духовку купила Samsung уменьшенного размера со встроенной микроволновкой. В общем довольна. Но такую же не купила бы. Вытяжка безродная громковатая. 

#
Система Orphus