Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Валентина Бобкова
Валентина Бобкова аватар
Offline

¡Hola, pana!

Дождливыми январскими вечерами мы замечтались о лете. Если раньше можно было сказать "пора" и рвануть за билетами на моря-океаны, то с маленьким детиком к этому вопросу хочется подойти ответственнее (да и вообще я себя не узнаю).

Думали, решали, гадали... выбор пол на Майорку. Начало июня. Поделитесь мнениями и впечатлениями об острове. О климате, еде, людях. А также о нюансах отдыха с годовалым малышом. 

Оговорюсь сразу, что никаких "всё включено", хотим аппартаменты и максимум свободы. Потому что с моим безрежимным ребёнком (и такими же родителями) не знаешь, когда будет ужин и будет ли завтрак. 

Буду благодарна за ответы и советы. А пока за окошком зеленеет травка (честно-честно) и светит январское солнышко - мы гулять.

Веранда
Веранда аватар
Offline

мы планировали Майорку с маленьким ребенком ( первый вовкин море) тоже- это очень хороший вариант- берите не сомневайтесь...но мы поехали в болгарию...я незнаю почему- потмоу что в тот год и то и то стоило 1500 евро с вылетом из минска- компания холидей клаб если что- но выбрали Болгарию так как туда в проверенный отель ездила моя сестра и захотела снова мы подумали что все впереди

по еде- за границей детское питание намного разнообразне нашего так что проблем не  будет, а если она будет еще на ГВ- то супер вдвойне

рекомендую взять пакет лекарств- типа стоп диар. ибупрофен и свечи панадол для вашего веса...ну и купальник

 

Валентина Бобкова
Валентина Бобкова аватар
Offline

Спасибо! А как у Вовы впечатления были? К новой обстановке привыкал долго? И у вас был какой-то стабильный режим дома? Изменился он в поездке?

Неплохо, если по деньгам в этом году будет примерно также, хотим в 2000 уложиться.

От ГВ у нас одно название, так что это не спасение для нас, увы. Будем уповать на ассортимент заграничных магазинов. Есть же там дети местные, которых чем-то кормят Готовить малышке хочу сама.

А вот про лекарства спасибо, потом ещё помучаю вельветовых мам, потому что у меня детской аптечки нет вообще... по мере надобности покупаем что-то.

А в этом году планируете куда-нить?

 

Веранда
Веранда аватар
Offline

у Вовы впечатлений от воды масса- он любит море,режим у нас был- его и придерживались- единственным затыком было то что начали лезть сразу 2 зуба поэтому одни сутки провели в номере с темпой и свечами

на море купили ему надувной бассен там надули и таскали морскую водичку ведрами- он купася в этом бассене, в море и в обычном бассене- + в аквапарке были на детских горках- он тащился от детских атракционов

питание баночное болгарское ему очень понраилось- там было ооооочень разнообразно в супермаркетах+ питался в отеле сдетского стола и фруктами овощами. он ел взролый суп ( ему было 1 год и 3 мес.) 

хочу дать совет такой- будете лететь в самолете - приготовь пить ребенку- на наборе высоты  и снижении - у малышей закладывает ушки- можно бутылочку в рот чтоб малышка сглатывала или мягко наживать на козелки на ушках все время- тогда плакать не будет

в этом году у нас дача- по фин соображениям+ я выхожу на работу- в след. году думаю двинем если все будет гут. на море Вова был в Болгарии и в калининграде

Валентина Бобкова
Валентина Бобкова аватар
Offline

Моя кроха в бассейне себя хорошо чувствует, так что надеюсь,море ей тоже придётся по душе.

Нам будет 1,2, супчики уже едим, бананы и хурму едим свежими и кусая (т.е. не пюре), так что, думаю, голодной моя зая не будет, у нас впереди ещё полгода. Ну и плюс да, если что, спасаться будем детскими баночками. 

Про самолёт спасибо, надеюсь, что перенесёт нормально. Слушай,а как такие малыши летят? На руках у мамы-папы? Или в кресле каком детском? В аэропорту коляска нужна? Мы думаем без неё лететь, а там брать напрокат (видели в отзывах, что есть такое).

Про работу не знаю, поздравить тебя или посочувствовать? Я так про это даже думать не хочу. 

Веранда
Веранда аватар
Offline

если на ребенка посад . талон - то  ее пристегнут спец ремнем к тебе или к мужу на взлет и посадку

когда летела из калининграда- в самолете была пара с ребенком в переноске- там может мес 4 было малышу- ребенка на злет и посадку доставали из переноски и пристегивали к папе

ы отдыхали без коляски т.к мой вова коляску как транспорт не признал вообще

Валентина Бобкова
Валентина Бобкова аватар
Offline

 Спасибо, понятно. Эх, скорее бы лето... хочу на море.

Юлия Петруненко
Юлия Петруненко аватар
Offline

Мы отдыхали этим летом на Майорке, но мы жили в отеле с кухней. И с полупансионом.

Что могу сказать в целом?

Климат понравился, на пляже был всегда ветерок, но и волны. В том месте, где отдыхали мы, море долго, очень долго было мелким, песок мягким, поэтому волны не сильно смущали)

В начале июня для меня средиземное море в принципе холодное - не знаю, какова будет температура в районе Майорки, мы были в августе. Но на всякий случай поинтересуйтесь.

Еда в кафе/ресторанах меня не сильно вдохновила, особенно по части детской кухни. Но годовалового ребенка вы ж, наверно, не будете кормить в ресторанах. Ну а в магазинах выбор продуктов обычный, готовьтесь к тому, что гречки, овсянки вы там не купите - везите с собой.

Люди хорошие)

http://www.velvet.by/blog/yuliya-petrunenko/2014-09-01/pust-tebe-prisnitsya

 

Валентина Бобкова
Валентина Бобкова аватар
Offline

Спасибо за ответ. С огромным удовольствием посмотрела ваш пост и захотела на Майорку ещё больше.

По отзывам вроде как неплохо там в начале сезона. Я просто боюсь палящего солнца больше для малышки, море я думаю для мелкоты нашей прогреется у берега, ну а для нас уже как повезёт. 

На рестораны особо не рассчитываю, поскольку не знаю, как удастся посидеть там с деткой. Поэтому хочу кухню, готовить доче точно буду сама, а вот для нас, если не удастся в кафе поесть, то паста+ морепродукты+овощи-фрукты отличный вариант, а если ещё с бутылочкой вина... И аппартаменты потому хочу с террасой, чтобы было где вечера коротать, если доча рано спать захочет. 

Без гречки и овсянки, думаю, справимся, на крайняк детские коробочные каши найдём. А вот с молочкой как? И ещё про мясо очень думаю... 

А как летели? Вроде у Белавии были рейсы в прошлом году. А сейчас на сайте не нахожу, хотя турфирмы предлагают и в этом году вылет из Минска. Нужно, наверное, звонить в офис Белавии. 

 

Юлия Петруненко
Юлия Петруненко аватар
Offline

Летели из Минска "Белавиа" - но через турфирму. На сайте Белавиа Вы их не найдете - чартерные рейсы выкупают турагентства. Попробуйте, например, уточнить в "Аэробелсервисе" можно ли купить только билеты?

С молочкой странно) молоко есть во всех магазинах, но во многих оно стоит не в холодильнике, что у меня вызывает подозрения) Кефира, конечно, нету)

Валентина Бобкова
Валентина Бобкова аватар
Offline

Да, Юля, спасибо! Уже и сама вчера выяснила про рейсы... Вот как придумаю себе головоломку. Ладно, посмотрю, что предлагают турфирмы, может там идеальный для нас вариант припасен.

Nandini
Nandini аватар
Offline

Мы летим на Майорку, правда в конце июля) Детке будет на тот момент 1,3. Но мы на "все включено", не хочется мне с ребенком искать что и где поесть.

О путешествиях с детьми - в прошлом году летали в Грецию, мелкой было 4,5 месяца (там 5 исполнилось). Замечательно отдохнули. В самолете никаких проблем не было, летела у меня на руках. Аклиматизации тоже не было. Она на ив с рождения, смесь брала с собой (там она в 2 раза дороже), все банки, соки покупала там (тоже дороже, но мы летели ренэйром, там с весом не разгуляешься). Кстати, и в этом году летим из Каунаса (в целях глобальной экономии), билеты уже покупаем потихонечку. Осталось отель подешевше найти)

Валентина Бобкова
Валентина Бобкова аватар
Offline

За ответ спасибо. Тоже смотрим уже и на вылет из Литвы, хоть и не понравилась нам эта воздушная электричка Ryanair, минус, что нельзя билеты сдать в случае чего. А как будете кормить дочу сейчас? Просто с общего стола? Я за этот момент очень переживаю.

Nandini
Nandini аватар
Offline

Что-то с общего стола (фрукты-овощи, каши), что-то покупное. Бронируем аппартаменты с кухней в отеле, так что думаю проблем не будет.

Валентина Бобкова
Валентина Бобкова аватар
Offline

Понятно, спасибо. Эх, чувствую, что и мы пойдём по пути найменьшего сопротивления. 

#
Система Orphus