Полная версия сайта Мобильная версия сайта
G_urist
G_urist аватар
Offline

Предложили уехать за границу, планировалось не одной, но вышло, что только мне одной дали разрешение на выезд и работу.. Здесь - работа, семья.. но город маленький, з.п. - мизер, для развития ребенка ничего нет.. дом, комп, улица... Там - перспективы.... возможно, и конечно же это было мечтой.. Сейчас страшно.. почему на пол пути хочется остановиться? будет там тяжело.. далеко от родных.. языковой барьер.. А как бы вы поступили? Страна  в европе.

Юлия Петруненко
Юлия Петруненко аватар
Offline

Я бы не поехала, но только потому что это не моя мечта. Страх бы не остановил, мне просто хорошо дома.

Если это Ваша мечта - езжайте, конечно!) Вы же в любой момент можете вернуться, так что пугает?)

Lapka
Lapka аватар
Offline

Если есть перспективы и возможность забрать родных - надо ехать.

G_urist
G_urist аватар
Offline

Забрать родных возможно.. но нужно время, минимум пол года.. 

Lapka
Lapka аватар
Offline

Полгода - это ерунда

zoloto
zoloto аватар
Offline

Доброе утро! По мне, так нужно ехать, нужно развиваться. Обустроитесь, мелкого перевезете и все будет хорошо. А потом, может, еще и вернетесь и вольете в ваш городок новую энергию.

G_urist
G_urist аватар
Offline

Новая энергия этому городку уже не поможет))).. видно это наша белорусская черта - а можа так усе и трэба.. не дает мне с легкостью сорваться с обжитого места...))).. всю жизнь я только и хотела такого шанса, стремилась к этому.. а сейчас почему то все так сложно стало для меня..  у всех ли есть страх к переменам? 

Risha
Risha аватар
Offline

страх понятно. у всех страх. новая работа страх. новые отношения страх. это игры разума. сил вам и оптимизма преодолеть это страх!!!!

zoloto
zoloto аватар
Offline

У всех))). У некоторых до потери дыхания. Нужно выбираться из норки))).

G_urist
G_urist аватар
Offline

Спасибо всем))) 

Нежность
Нежность аватар
Offline

Мне кажется, неправильно рассуждать и принимать такое решение одной. Это должно быть вашим общим семейным решением. Полгода - не маленький срок, на самом деле, у всех должна быть общая цель и мотивация, чтобы пережить разлуку с наименьшими потерями. 

Rizanka
Rizanka аватар
Offline

Слушать, может, и надо, а принимать решение надо самой. А то эти семейные решения часто только крылья подрезают... 

Нежность
Нежность аватар
Offline

Просто мечта иметь крепкую семью для меня важнее остальных мечт :) 

Интересно, а хоть кто-то из ратующих за уехать без семьи сам оставлял семью ради мечты на полгода?

Rizanka
Rizanka аватар
Offline

Что такое полгода и что это за семья, которая за это время распадется? А как тогда мужья, которые на заработках на каких-нибудь нефтяных платформах ради семьи по полгода отсутствуют? И это постоянный образ жизни, а не уехать на хорошую работу с хорошей зарплатой и перспективами, а через совсем небольшой срок забрать семью к себе.

Нежность
Нежность аватар
Offline

Хороший работодатель с хорошей перспективой делает предложение о работе с учётом семьи и уж точно обеспечивает всем визы, а иногда и жильё, и учебу детям. 

Я не говорю о распаде семьи, а акцентирую, что эта цель должна быть общей для семьи, тогда и больший срок будет не проблема пережить. Кого-то надо убедить, кого-то воодушевить, кого-то успокоить и развеять страхи. И тогда решение будет не мучительным, а ясным и логичным.

G_urist
G_urist аватар
Offline

Изначально планировалось уехать именно с мужем, но так получилось, что мне разрешение дали первой, у него это затянулось.. он на все это меня и "подбил", а сейчас получилось, что ехать надо одной..  

Interested
Interested аватар
Offline

езжайте, если это важно вам и реьенку

про остальных и остальное думайте в меньшей степени

#
Система Orphus