Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Готовим ноги к лету: Все секреты идеального педикюра

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Вместе с теплом пришло время босоножек после долгих месяцев закрытой обуви. Узнай, с чего начинается уход за ступнями и как привести их в порядок.
Наши ноги ежедневно нуждаются в очищении, и это не просто мытье с мылом. Специальные ванночки снимают усталость, очищают кожу, улучшают кровообращение. Наполнять их следует теплой водой с моющим и размягчающим составом: можно купить готовый, а можно и сделать самостоятельно, используя раствор соды и настои ромашки, шалфея, коры дуба.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Очень полезно добавлять в воду настой льняного семени или хвои из расчета 2 ст. ложки на 1 л кипятка. Если на коже есть трещины и потертости, желательно добавить в воду дезинфицирующие вещества — настойку календулы (1 ст. ложка на 1 л воды), подорожника или крапиву (2 ст. ложки измельченной травы на 1 л воды), борную кислоту (1ч. ложка на 1 л воды). В ванночку можно добавить экстракты чайного дерева, ели, ивы, и этим усилить дезинфицирующее и бактерицидное действие. Добавление яблочного уксуса способствует размягчению загрубевшей кожи. Можно также попарить ноги в несоленом отваре очищенной картошки. Такая процедура делает кожу стоп мягкой и шелковистой.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Далее не обойтись без пилинга – удаления верхнего слоя ороговевшей кожи и натоптышей. Натоптыши – это спрессованные мертвые клетки кожи наших ног, которые не осыпались и остались на месте. Это происходит потому, что мы очень времени проводим в обуви, а она, к сожалению, не всегда  удобна и качественна. Полное отсутствие каблука, узкая обувь или зауженные ее концы, неудобные или слишком жаркие сапоги, жесткие стельки также не приносят пользы коже ног. Все, что многократно наносит подошвам механические повреждения – от натираний до регулярного или сильного давления – является причиной появления натоптышей. Для их удаления прекрасно подойдет специальная косметическая терка или пемза. Помогут и специальные скрабы для пилинга кожи стоп, включающие пемзовую крошку, и натуральные скрабы из абрикосовых косточек, зеленого чая и листьев тутовника – они очищают кожу, не раздражая ее, а растительные масла (оливковое, семян дерева ши, семян подсолнечника) отлично увлажняют, делают кожу гладкой и нежной.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Питание и массаж – после очищения и пилинга стопы, а также промежутки между пальцами тщательно промокни полотенцем. Теперь помассируй стопы и пальчики ног с любым питательным кремом именно для ног – выбор их сейчас поистине безграничен, а действие приблизительно одинаковое (нормализация кровообращения, дезодорирующий эффект, заживление потёртостей, смягчение и питание кожи). Использование для ног остатков кремов для лица или рук – неверная тактика, у них разные спектры воздействий.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Раза три в неделю выполняй полный массаж стоп с массажным маслом – это исключительно полезная процедура не только для ног, но и для всего организма, ведь на поверхности стопы находится очень много активных точек, которые соотносятся с позвоночником и внутренними органами. Отличное масло для массажа можно приготовить дома. Берем 2 ч. ложки базового масла (оливковое, соевое, касторовое, масло жожоба), добавляем 3 капли эфирного масла лаванды, и по 1 капле масел герани и ромашки. Смешиваем все в одной емкости и используем для массажа стоп.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Ухаживаем за ногтями
Удалив из-под ногтей ороговевшую кожу и загрязнения, их следует подстричь и подпилить косметической пилочкой. Профессионалы советуют начинать с уголка ногтя, чтобы при поперечном надрезе ногтевая пластина не надломилась и не откололась. Ноготь большого пальца оставь чуть длиннее, чтобы покрыть кончик пальца. Если ноготь склонен врастать в кожу – не закругляй ногти и стриги только по прямой линии.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Важный элемент педикюра – обработка кутикулы, которая защищает ногтевое ложе от бактерий. Так что обрезать ее не стоит, можно просто аккуратно сдвинуть к основанию деревянной палочкой, предварительно нанеся на кутикулу специальный крем, растворяющий ее. Кутикула в этом случае не повреждается, а значит, открытых ворот для инфекции не остается.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Завершающая процедура работы над ногтями – нанесение лака. Пленка лака на поверхности ногтя защищает его от бактерий и микроповреждений, поэтому пренебрегать ею не следует. Лак лучше выбирать без формальдегида и других иссушающих компонентов. Такие лаки быстро адаптируются к окружающим условиям (влажности и температуре), поэтому держатся долгое время. Наноси лак широкими мазками от основания ногтя к краю, для удобства положи между пальцами ног специальные разделители или ватные шарики. Для ног предпочтительно выбрать сдержанный нейтральный оттенок, который придаёт ногтям ухоженный вид и, в то же время, сочетается с любыми аксессуарами и лаком на руках.

Planetyan
Planetyan аватар
Offline

Привет, девочки

Сразу хочу сказать спасибо за тему и советы, это у меня как раз большая проблема. Стеснялась написать, но была не была! Зарегистрировалась, раз уж прям такая тема 1й висит!

Босоножки уже пару лет не надевала, даже на пляж стесняюсь. Лечила грибок (даже не знаю, где подцепила, вроде и аккуратная везде). БОЖЕ ЭТО ЦЕЛЫЙ АД со всякими препаратыми, таблетками и тп. Имунитет себе посадила антибиотиками разными, хорошо, что вылечила. Только выглядит это все равно СТРАШНО. Трещины по всем пяткам, кожа шелушится, нокти на больших пальцах желтые! Уже где только не была, у всяких мастеров разных, в клиниках, студиях, у частных практиков. Педикюра макс на неделю хватает, кремы не помогают практически.  Мне кажется, уже все перепробовала. 

Говорят, что в Москве такое исправляют аппаратно как-то, но особо в Москву не наездишься Sad. Может, в Минске тоже есть что-то такое? Подскажите-спасите! Уж сил нет.

 

#
Система Orphus