Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жара: Как не заболеть из-за кондиционера

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Специалисты предупреждают, что в жаркую погоду кондиционер может стать причиной болезни. Давай разберемся, с какими недугами можно столкнуться и как этого избежать.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

С приходом жары все чаще в домах и офисах охлаждают воздух при помощи кондиционера. Получая, казалось бы, комфортные условия для жизнедеятельности, человек может очень легко простудиться. Больше всего от потоков холодного воздуха страдают горло, мышцы и нервные окончания. Из-за некомфортной температуры или неправильного размещения кондиционера снижается иммунитет и обостряются хронические заболевания, предупреждают специалисты.
Чаще всего значительный контраст температур воздуха на улице и в помещении приводит к общему переохлаждению. В итоге, заражение инфекционными заболеваниями происходит легче. Но есть и более серьезные последствия неправильной настройки кондиционера.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

При миозите характерны боли в мышцах, которые усиливаются при движениях, а также при прикосновении. Со временем возникает ограничение подвижности суставов. В этом случае без консультации специалиста и лечения не обойтись.
Чтобы не сталкиваться с подобными проблемами, следует с особой тщательностью подходить к установке кондиционера в доме. Важны параметры устройства, место его нахождения и режим работы. Температура и скорость обдува – главные факторы, влияющие на уровень комфорта и безопасности. Если конструкция не предусматривает регулировку влажности, рекомендуется пользоваться увлажнителем воздуха.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

"Необходимо избегать слишком большого различия температуры в комнате и на улице. Разница температур должна быть не больше 7°C. Температура в помещении не должна выходить за пределы температуры комфорта, а это для взрослых 18-22°C, иначе риск возникновения простудных заболеваний увеличивается в разы", – отмечает Анатолий Тютюник.
Не стоит устанавливать кондиционер напротив дивана и других мест, где чаще всего находятся люди. Скорость потока воздуха не должна превышать 0,2 м/с.
Врачи напоминают, что применение кондиционера не отменяет необходимость регулярного проветривания комнат.

123451
123451 аватар
Offline

Терпеть не могу кондиционеры, я их ненавижу.

Недавно была такая ситуация, устроилась на работу и рабочее место было прямо под кондиционером. Пока была весна, все было хорошо. Летом его стали включать и меня стало продувать. Засквозила руку, ужасное ощущение. Как ни пробовала с коллегами, которым вечно жарко, договориться, чтобы поменяться со мной местами или выключать его периодически, ничего не помогало. Руку вылечила, но все равно сидела дергалась, что могу опять заболеть. Поэтому уволилась.

На собеседовании на новую работу первым делом узнавала, есть ли кондиционер и как обустроено мое рабочее место.

Как не заболеть из-за кондиционера, мой ответ - не находиться там, где кондиционер.

V1Vi
V1Vi аватар
Offline

заболеть от конционера практически невозможно если будете его чистить часто бо пыли он наберает очен быстро а вместе с пылью и бактерии

123451
123451 аватар
Offline

вряд ли от бактерий можно заработать миозит, как у меня был. А вот от сквозняка, который создается от висящего на расстоянии пол метра кондиционера с холодным обдувом и от постоянно открытой двери напротив, это пожалуйста.

#
Система Orphus