Полная версия сайта Мобильная версия сайта
GALI
GALI аватар
Offline

Я боюсь наших медиков.

Прививки от гриппа делают в приказном порядке: на работе составили списки (определенный процент работающих должен быть) жертв. В этот раз прививались те, кто отлынивал от прививки в прошлом году.

Больничный лист не выдают, пока не предоставишь чек на покупку дорогостоящих лекарств, которые прописал местный терапевт.

Как бороться с медиками? 

Alesja
Alesja аватар
Offline

Звонок на горячую линию Минздрава Happy

Наяна
Наяна аватар
Offline

Фигасе... Согласна с Алесей.

Dasa
Dasa аватар
Offline

Это незаконно. Можно спокойно отказаться. И всё.

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

...где это такое....?

Прививки - дело добровольное!!!! Если не хочешь - не делаешь...а манипуляторы на рабочем месте занимаются откровенным шантажом.........

порядок выдачи больничных листов:

«Инструкция о порядке выдачи листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности», которая была утверждена постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 9 июля 2002 г. № 52/97.

в инструкцию были внесены дополнения.....поищите свежую версию........

 терапевт вам рекомендует!!!! принимать препараты такие какие считает нужными...однако! вы имеете право: пить-не пить лекарство - это ваш выбор....принимать не оригинальный препарат, а генерик (препараты других кампаний), которые подходят вам по ценовой категории........

единственное....если ваш лечащий врач будет иметь сведения о нарушении вами больничного режима...то...он может отказать вам в продлении больничного листа.....

как то так......

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

кстати.....

не нужно Бороться с медиками...

они и так.... в системе поуши и по колено стоят...и сами не знают, что делать.............с разными указивками, которые каждый день меняются......а еще..."купляйце беларускае"......

о-хо-хо-нюшки............

Фрося
Фрося аватар
Offline

Это хорошо, что вы сознательная и  можете отличить нужное лечение от ненужного. У меня терапевт  на участке говорит: "Я пациенту говорю, горло полоскать тем-то и тем-то, питье такой-то чаек, а пациет- доктор вы мне что-нить попроще, выпишите таблетку". Так что и врачи и пациенты бывают разные.... Подруга, когда в школе учились, умоляла медсестру не делать ей прививку от гриппа, потому что и так слабый иммунитет, недавное переболела. Короче сделали - в итоге домой не успела дойти- температура под 40. 

Вывод - не болейте! Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

ну...отличать нужное от ненужного - это компетенция все же доктора..........и в тесной работе с пациентом...

Ваше право, как пациента,....обсуждать назначаемые препараты...находить наиболее приемлимый ценовой и не только...вариант.......и...как ни станно.......нести ответственность за свое здоровье.....

GALI
GALI аватар
Offline

Простой пример: сироп подорожника от кашля белорусского производства и импортный сироп от кашля из того же подорожника. Наш сироп стоит в 3-4 раза дешевле, но врач прописывает импортный. 

Elohim
Elohim аватар
Offline

"Звонок на горячую линию Минздрава"  Это же и есть распоряжение Минздрава делать поголовную вакцинацию.. 

Сигрун
Сигрун аватар
Offline

Я прививку не делала. Но теперь прекрасно понимаю - даже если я приду на прием с растянутой связкой, мне все равно поставят диагноз грипп

GALI
GALI аватар
Offline

Вы меня понимаете! У минчан ответ один - звонок в Минздрав! А потом мне за ворота?

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

хм...у меня возникло ощущения торгов.........

а по поводу импортных или наших препаратов....

конечно..импортные препараты имеют больше достоинств в плане...лучшей химической обработки, синтезации, очистки ...и т.п......однако...выбор - это ваше право!!!!

Наяна
Наяна аватар
Offline

ооо... и тут к минчанам претензии...

Elohim
Elohim аватар
Offline

не все как Вы выразились" импортные" являются панацеей от гриппа. Смотря какой Штам. Я особенно прикалываюсь от рекламы Минздрава по арбидолу, где показывают около 4 штамов и от всех - Арбидол. .

Ya64erka
Ya64erka аватар
Offline

А что звонок на горячую линию минздрава даст, если этот самый минздрав все эти законы и издаёт? 

Думаете врачи от нечего делать придумывают, как людям жизнь осложнить? Примитивно! В каждой поликлинике, больнице и в любом мед. пункте имеются указания сверху. А врачи за то, что их не выполняют получают выговоры и лишения премии. Напомню, что зарплаты у некоторых врачей не более 1.5 млн! Задумайтесь, тех ли вы боитесь, кого стоило бы!

Наяна
Наяна аватар
Offline

ну не звоните тогда, колите прививки, покупайте дорогие лекарства и жалуйтесь соседке

Светлана Забродская
Светлана Забродская аватар
Offline

Прививки от гриппа делают в приказном порядке: на работе составили списки (определенный процент работающих должен быть) жертв. В этот раз прививались те, кто отлынивал от прививки в прошлом году.

Больничный лист не выдают, пока не предоставишь чек на покупку дорогостоящих лекарств, которые прописал местный терапевт.

Как бороться с медиками?

 

неужели это правда? Или это правда для одного человека. сама живу в Минске, прививок не делаю, даже флюрографию делаю раз в 5 лет, только для справки по вождению, детям пишу отказ от манту (остальные прививки делаю), лекарств вообще не покупаю (кроме капель для носа 1 раз в год, иногда надо). Лечилась рашьше гомеопатией, сейчас дети, если болеют, то гомеопатическая аптечка уже вся куплена за 3 копейки и этого мне хватит на всю жизнь (нет не то что по телеку рекламируют, как гомеопатию, а реальные гомеопатические гранулки, которые продают только на Победителей в аптеке)

А этот пост меня честно говоря в шок вверг, т.к. я 5 лет уже в декрете, и вот в мае выходить может придется на свою, государственную работу, и как то интересно, как же это будет, ведь я все равно делать прививки не буду, нашу фармацептическую промышленность тоже поддерживать не собираюсь.

А другие как? Больничные дают? Прививки делаете?

fucsia
fucsia аватар
Offline

бозечки мои, где ж такой беспредел???

ничего подобного не видела ни на одной из 5 гос. работ....

Тати
Тати аватар
Offline

А я уже лет пять делаю прививку от гриппа и тьфу-тьфу-тьфу... И рада, что работа оплачивает.

И ребенок где-то столько же ее делает.

Меня гораздо больше напрягает, что к врачам невозможно попасть. Точнее возможно, после занимания очереди с 5.30 - 6.00.

Что если чего-то надо добиться, это надо "выбивать", затрачивая в первую очередь нервы. Или платить. Хорошо, когда есть постоянный врач, тогда это вроде как само собой разумеется. А если ты надеешься, что этого человека видишь первый и последний раз...

То, что ребенку выписывали сильнейшие антибиотики при обычной простуде - это действительно было. Как сейчас помню, у него на все случаи жизни - Сумамед, причем этот препарат по бесплатному рецепту тогда не выписывался. Одно спасенье, что это всё нам выписывал временный врач, который затем сменился. В итоге я шла к прежнему педиатру, выслушивала всё, что она думает по поводу этих лекарств и уходила, в итоге ограничившись каким-нибудь антивирусным или гомеопатическим лекарством, так как по ее словам у ребенка было обычное  ОРВИ или ОРЗ, которое длится максимум неделю и не требует лечения антибиотиками. Так в итоге оно и выходило. А еще как вспоминаю детского лора - до сих пор вздрагиваю. Ортопед тоже... всё что смог посоветовать по поводу сколиоза: "езжайте в Минск, найдите там где-нибудь массажиста, инструктора по ЛФК - пусть персонально занимаются с ребенком. А как именно заниматься ни я (ортопед), ни местные инструкторы вам не подскажут".  Кардиолог... за 8 лет сменилось три человека. И в настоящее время опять вакансия. Как попасть на прием непонятно. Хотя УЗИ надо было делать еще полгода назад, а выписывает его исключительно кардиолог...

Если в Минске есть еще хоть какая-то альтернатива - платная медицина, то в районных городах она ограничивается стоматологией. И увы... я пришла к тому, что проще заплатить знакомому стоматологу в городской поликлинике, нежели незнакомому в платной. Даже не проще - в моем случае было более надежно.

Огромное счастье - хороший врач. Которому можно верить. Которого можно слушать. Который любит свою работу. А заодно и людей. И жизнь в целом.       Такие врачи - на вес золота. Таких людей надо ценить и уважать. И не идти к ним с пустыми руками.

#
Система Orphus