Полная версия сайта Мобильная версия сайта
www
www аватар
Offline

 

 ВМС ( внутриматочная спираль) делает аборт
Сфера регулирования рождаемости затуманена не только эмоциональным состоянием, при котором принимается решение в пользу того или иного способа, но и недостатком легкодоступной, достоверной и научной информации о действии и результатах некоторых форм контроля рождаемости. Для того чтобы принять взвешенное решение, ознакомьтесь с некоторыми фактами о ВМС – внутриматочной спирали, очень популярном сегодня способе контроля рождаемости. 

ВМС: что это? 
Внутриматочная спираль (ВМС) – это инородное тело, в основном изготовляемое из относительно инертного пластика (полиэтилена), которое вводится в матку женщины, чтобы избежать беременность. Некоторые более современные спирали содержат в себе химические реактивы, такие как прогестерон или медь, которые, высвобождаясь понемногу, оказывают местное действие, увеличивая эффективность спирали. 

Как действует ВМС? 
ВМС делает ничтожно мало или совсем ничего для того, чтобы предотвратить передвижение спермы или оплодотворение (зачатие). Эффект избежания беременности достигается главным образом за счет того, что ВМС мешает вновь зародившейся человеческой жизни внедриться (имплантироваться) в слизистую оболочку матки (эндометрий) и, следовательно, действует как абортивное средство. 

Что является абортивным средством? 
Абортивным является любое средство, которое вызывает преждевременное прекращение беременности, препятствуя развитию зачатого ребёнка в матке матери. Департамент здравоохранения, Образования и Социального Обеспечения США дал следующее определение аборту:
«Все меры, уменьшающие жизнеспособность зиготы (оплодотворённой яйцеклетки) в любое время от момента оплодотворения до завершения родовой деятельности представляют собой, в строгом смысле, действия, вызывающие аборт». 

Почему ВМС производит абортивный эффект? 
Согласно Комиссии по Репродукции Человека Американской Медицинской Ассоциации, «Действие ВМС может показаться просто явлением локального характера. То, что эти приспособления препятствуют нидации оплодотворённой яйцеклетки, принято считать наиболее вероятным механизмом действия ВМС». «Нидация – это ещё один термин, обозначающий имплантацию вновь зачатого ребёнка в слизистую оболочку матки. Именно в эндометрий зачатая около недели назад жизнь пытается проникнуть как в источник питания, необходимый для дальнейшего развития. 

Доктор Роберт Эдвардс отметил: «Большинство ученых согласны, что действие ВМС у большей части видов, включая человека, проявляется при имплантации». В исчерпывающем обзоре более 400 статей по этой теме доктор Томас В. Хилгерс заключил: «В свете нынешних общепринятых медицинских определений контрацепции, абортивных средств, беременности, оплодотворения и абортов, мы пришли к выводу, что основное действие ВМС должно расцениваться как абортивное». 

Каким образом ВМС препятствует имплантации?
Доктор Хилгерс привёл несколько возможных объяснений механизмов достижения эффекта предупреждения беременности при помощи ВМС. В числе этих механизмов были маточное сокращение, хроническая инфекция и выработка антител, которые могут буквально уничтожить новую жизнь, когда она попадает в матку. 

Вызывает ли ВМС абортивный эффект другого рода? 
Да. «От 12 до 44% циклов у женщин, носящих внутриматочную спираль, случается недиагностированная беременность», – таков результат исследования, проведённого доктором Марку Сеппала Университетской стационарной больницы города Хельсинки. В результате 18 исследований пациенток с ВМС было обнаружено, что в 28.6% случаев беременности у пациенток с ВМС происходил самопроизвольный выкидыш, а ещё 8.4% беременностей были внематочными или трубными, требующими хирургического вмешательства. Таким образом, на вежливом корректном языке медицины ВМС внесли 37%ый вклад в общее число «потерь эмбрионов» (выкидышей). 

Могут ли ВМС сказаться на здоровье женщины? 
Да. ВМС может стать причиной серьёзных осложнений, включая такие как кровотечения, воспаление тазовых органов, прободение матки. Также она может вызвать бесплодие. В некоторых случаях может потребоваться серьёзное хирургическое вмешательство, а иногда даже возникает угроза летального исхода. Выпускаемые производителями ВМС брошюры для пациенток содержат список побочных реакций из 31 пункта. 

Практические выводы: 
1.Какие бы неясности не существовали относительно её фактического действия, определённо можно сказать, что ВМС выполняет функцию регулирования рождаемости в качестве раннего абортивного средства, когда зачатие уже состоялось. Неправомочно называть такое действие «противозачаточным».
2.Женщина, которой небезразлична жизнь её нерождённого ребёнка, не выберет ВМС в качестве средства планирования семьи.
3.ВМС представляет серьёзную опасность для здоровья самой женщины и её детородной способности в будущем. aborti.ru/articles/vms

про истинную сущность предохранения много инфы здесь:

forums.tut.by/showflat.php?Board=humanfamily&Number=9598070&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=

 

а тут конкретно про спирали (фотки учебника для тех, кто не верит интернету. ссылку копировать целиком, хоть она и на 3-х строках)

http://forums.tut.by/showflat.php?Board=healthill&Number=11403171&Forum=...

 

Zdrasti
Zdrasti аватар
Offline

Мамо!!!!!!!!!!!!

bebe1
bebe1 аватар
Offline

Ой, ничего страшного в спирали нет! Подруга проходила с миреной 4 года, ей удобно это было! Сейчас родила, все норм, сама тоже здорова, хочет второй раз ставить.

Паутинка
Паутинка аватар
Offline

А я вот тоже побаиваюсь спирали, таблетки к сожалению мне не подошли =((( У меня от них желудок болеть начал, с моим гастритом они мне не подходят =(

Решила поставить имплант подкожный. В Питере ставят в НЕОМЕДЕ http://www.neo-med.biz/d/gynecology/podbor-kontraczeptivov/podkozhnyij-implant.html.

Сейчас долечусь и пойду к ним ставить.

#
Система Orphus