Полная версия сайта Мобильная версия сайта
www
www аватар
Offline

 

 Дамочки, когда вы принимаете гормональные якобы "противозачаточные" препараты, абортивный эффект препаратов вас не смущает?

 

Огромное большинство думает, что химическая контрацепция ингибирует овуляцию, и тем самым препятствует оплодотворению: с этой точки зрения, раз не существует зачатия нового человека, нет аборта; более того, можно думать, что благодаря пилюле добились сокращения количества абортов.

В действительности, речь идет об упрощенческой вере, навязанной силой повторения; это не более чем лозунги, заученные со школьной скамьи.

Это правда, что химическая контрацепция всегда имела абортивный эффект, и что это почти всегда было скрыто.

Давайте посмотрим некоторые технические детали, позволяющие нам понять тему:

 

Гестагены (прогестагены, или прогестины) обладают свойствами прогестерона (гормона 2-ой фазы менструального цикла). Их основное свойство подавлять овуляцию. В этом заключается их контрацептивное действие. Но параллельно с эти они вызывают еще и гипотрофию (атрофию) эндометрия, препятствуя имплантации (прикреплению) оплодотворенной яйцеклетки, вследствие чего она просто погибает. 

Абортивное действие гестагенов (прогестагеноов, или прогестинов): 

Прогестины подавляют, блокируют созревание яйцеклетки, если применяются в высоких дозах. И тогда, естественно, оплодотворения не происходит. Так проявляется их противозачаточный эффект. 
Микродозы же препаратов, по данным разных авторов, способны подавлять овуляцию, но лишь у 25-40% женщин . Значит, в 60-75% (!) (Межевитинова Е.А. Прогестагены в контрацепции. НЦАГиП РАМН. Ж. «Гинекология» №2 т.3 2001) случаев вероятность зачатия сохраняется. 
И здесь срабатывает следующий механизм: оказывая специфическое воздействие на эндометрий, прогестины подавляют деление его клеток, вследствие чего происходит гипотрофия или атрофия эндометрия. Такой истонченный и истощенный эндометрий препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки!!!! (Межевитинова Е.А. Прогестагены в контрацепции. НЦАГиП РАМН. Ж. «Гинекология» №2 т.3 2001 и БебневаТ.Н. Экстренная контрацепция: преимущества использования гестагенов».- НЦАГиП РАН. Ж. «Гинекология» №5 т.3 С.-166-168.). Он не способен обеспечить зародышу необходимое количество и качество питательных веществ. Эмбрион погибает голодной смертью в буквальном смысле. ( это абортивный эффект препарата!). ...

Пример:  
1 таблетка содержит 0,03 мг этинилэстрадиола и 0,15 мг дезогестрела. 
Упаковка: 1 блистер по 21 таблетке,3 блистера по 21 таблетке. 
Монофазный оральный контрацептивный препарат, содержащий комбинацию эстрогена и гестагена. - ПРЕПАРАТ С АБОРТИВНЫМ ДЕЙСТВИЕМ.

" является комбинированным пероральным контрацептивным препаратом для системного применения, действие которого связано с ингибированием эффекта гонадотропинов и угнетением овуляции, а также проникновения сперматозоидов через цервикальную слизь и имплантации оплодотворенной яйцеклетки." ...

Абортивное действие препарата - тот же аборт, только с помощью таблетки и на самых ранних этапах развития вашего РЕБЕНКА. 
Принимая такую гадость - ВЫ УБИВАЕТЕ СВОЕ ДИТЯ!!!!! ...

 

 

Еще пример (опять цитирую инструкцию):

"Фармакологическое действие: 
  гестагенный препарат длительного действия для парентерального применения. Угнетает секрецию гонадотропных гормонов (особенно лютеинизирующего) и подавляет овуляцию. Препарат тормозит также секреторные изменения, необходимые для подготовки эндометрия к имплантации оплодотворенной яйцеклетки, и повышает вязкость слизи шейки матки, препятствует проникновению сперматозоидов. ...

Задумайтесь!!! Если бы препарат 100% подавлял овуляцию, зачем бы было это: "Препарат тормозит также секреторные изменения, необходимые для подготовки эндометрия к имплантации оплодотворенной яйцеклетки"???? 

Задумайтесь, что вы используете... - вы используете АБОРТИВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ."

Еще:

Контрацептивный эффектосуществляется посредством трех взаимодополняющих механизмов: 
подавления овуляции на уровне гипоталамо-гипофизарной регуляции; 
изменения свойств цервикального секрета, в результате чего он становится непроницаемым для сперматозоидов; 
изменения эндометрия, которое делает невозможной имплантацию оплодотворенной яйцеклетки."

   если препарат якобы "контрацептивный" и якобы подавляет овуляцию, то откуда берется оплодотворенная яйцеклетка, если овуляция якобы "подавлена" ????????

  

Еще:

Фармакокинетика:
  механизм действия (D-13в-этил-17в-этинил-17-гидрокси-4-гонен-3-он) в указанной дозе в основном обусловлен торможением овуляции и предупреждением оплодотворения (в том случае, если половой акт происходил перед овуляцией, когда вероятность оплодотворения выше), а также изменениями эндометрия при приеме препарата, препятствующими имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Препарат неэффективен, если имплантация оплодотворенной яйцеклетки уже произошла. "

 

Еще примеров....? 

 

Абортивное действие препарата - тот же аборт, только с помощью таблетки и на самых ранних этапах развития вашего РЕБЕНКА. 
Принимая такую гадость - ВЫ УБИВАЕТЕ СВОЕ ДИТЯ!!!!! ...

Kukela
Kukela аватар
Offline

Мне еще очень понравилась вот это статья http://youcure.me/ru/blogs/progressive-girl-49/abortivnye-tabletki-stoit... на эту тему.

fucsia
fucsia аватар
Offline

и никакого обсуждения...... не тот был вельвет в 10 году, не тот

Кот
Кот аватар
Offline

Я не совсем поняла, т.е. аборты делать нельзя?  И таблетки пить тоже?

В этом смысл статьи?

В таком случае, я даже не знаю, как это назвать.  

И кто вы, чтобы всех под одну гребенку.

Разрешенная, между прочим, процедура.

И вряд ли можно считать допустимым слово "гадость".

Ну слов нет!

Сказка
Сказка аватар
Offline

Не нервничайте, Кот.

Был (была) тут на заре зарождения Вельвета некто www, вменивший себе в обязанность заниматься половым просвещением пользователей.

heartache
heartache аватар
Offline

Знаете, если человек не хочет деток в определенный момент своей жизни или вообще в принципе, то он имеет право их не иметь, простите за каламбур. Каждый выбирает для себя свой способ, кто-то барьерный, кто-то ок, кто-то экстренную контрацепцию, у кого-то дело доходит до реального аборта. Если уже на то пошло, то используя презерватив, мы выкидываем своих деток в мусорку.

Я не агитирую за ок, спасибо за информацию, но лично мне абсолютно параллельно кто там кого убивает, не надо плодить сущностей. Может для организма такие аборты не полезны, вот это было бы интересно узнать.

Кстати, вот еще интересно, когда наступает менструация при принятии ок, это же сведетельство того, что яйцеклетка успела вызреть и не была оплодотворена. И куда же девается этот умерший с голода ребенок? В общем я не специалист, но у меня много вопросов.

 

Ирина Г.
Ирина Г. аватар
Offline

Много умного текста,я бы даже сказала,слишком много.А что из этого следует?....
Во-первых,был бы полезен пример автора....Но,отнюдь,не имеем...
Во-вторых такой протест можно выписать совершенно на любую тему.Спрашивается,зачем.

Ну и в-третьих,что пытается донести до нас автор?Что это плохо?...Наверное с тем же успехом можно обратиться к нашим мужьям))),мол,думайте о возможном зачатиии перед сексом,нужно ли оно вам....и нужен ли вам секс)))

 

Инна Рыкунина
Инна Рыкунина аватар
Offline

А вы считаете, что убивать людей хорошо?

Ирина Г.
Ирина Г. аватар
Offline

Я -за рациональность!

Аря
Аря аватар
Offline

Вопрос лично к вам, Инна. Смоделируем ситуацию: вы замужем, ведете активную половую жизнь, ваш муж против презервативов и колпачков и прерванного полового акта. Предохранение, связанное с "безопасными" днями в менструальном цикле дает достаточно высокий риск зачатия. Остаются таблетки. Что вы будете делать: принимать противозачаточные таблетки или рожать каждые 9 месяцев? 

Кот
Кот аватар
Offline

Ну вот и решили!  

СЕКСУ -НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   

Наяна
Наяна аватар
Offline

Дамы, с ввв тут спорили жестко и до крови на заре вельвета. Это не единственная его тема))) Не думаю, что сейчас вы снова разожжете костер войны )))

Дафна
Дафна аватар
Offline

Уважаемая WWW, если бы вы внимательно читали хотя бы инструкцию к оральным контрацептивам, то вы бы не писали таких глупостей.  Они обладают противозачаточным свойством, а не абортивным. Вы, судя по комментариям цитат, понятия не имеете об эндокринологии, поэтому что-то вам объяснять не вижу смысла.  Прием ОК назначается обычно после анализов, исключающих наличие беременности, посему УБИТЬ они ребенка не могут.

А то, что не дают 100% гарантии, так никто и ничего в этом мире на дает 100% гарантии...

П.С. Можно хотеть детей, или не хотеть. Но бывают случаи (не так уж и редко, кстати), когда беременность наступает при использовании и гормональной, и барьерной и химич. контрацепции. Протекает благополучно, рождается здоровый ребенок. А бывает еще, что все здоровы, а беременности нет... А вы тут про гарантии Happy

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

путанные ощущения после прочтения этой статьи, даже и не знаю, что сказать

kisssa
kisssa аватар
Offline

У взрослого человека должен быть взвешенный рациональный подход. Если Вы увидели надпись АБОРТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ, и это вызывает у Вас панику и визуализацию, как ребенок гибнет от голодной смерти в утробе, то Вы в таком случае напоминаете, извините, 16 летнего подростка. Будьте взрослее и принимайте жизнь такой, как она есть!

#
Система Orphus