Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Солнечные ожоги, отравления и ОРВИ: Как лечить летние недуги

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Медики подчеркивают, что солнечные ожоги, травмы и отравления – самые частые проблемы курортников, которые предпочитают отдых "дикарем" и напоминают, как их следует лечить.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

В рейтинге популярных проблем отпускника, связанных со здоровьем – солнечные ожоги, травмы (ушибы, раны, растяжения), ОРВИ и кишечные инфекции, отмечают специалисты. У тех же, кто отдыхает в горах или в лесу, ситуация несколько иная: на первом месте стоит травматизм, а затем – ОРВИ и кишечные инфекции.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Когда человек едет в санаторий или на турбазу, в случае необходимости, первую медицинскую помощь ему могут оказать в местном медпункте. Проблемы могут возникнуть у любителей путешествовать "дикарем". Поэтому такому туристу надо иметь при себе аптечку с запасом необходимых медикаментов.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Чтобы избежать проблем со здоровьем, необходимо загорать до 11.00 и после 16.00. По пляжу ходить в шлепанцах – это защитит стопы от травм. Прежде чем прыгать в воду, желательно исследовать рельеф дна. Фрукты и овощи нужно брать на пляж уже мытыми либо вымыть под проточной водой перед употреблением. И не забывать мыть руки перед едой и после посещения туалета".

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Для лечения небольших ран и царапин необходимо иметь перекись водорода, зеленку, бактерицидный лейкопластырь, бинт и лейкопластырь в катушке. Рану вначале необходимо промыть перекисью. Вспениваясь, она удалит инородные частички и остановит кровь. Затем рану следует обработать зеленкой и накрыть бактерицидным лейкопластырем либо салфеткой из бинта, которую крепят катушечным лейкопластырем.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

При появлении симптомов кишечного расстройства (тошнота, рвота, понос) помогут ферментные препараты, которые разгрузят поджелудочную железу. Однако при сильном поносе потребуется помощь врача. В такой ситуации организм быстро теряет жидкость, и может случиться обезвоживание. А это уже опасно для жизни.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Что касается летних ОРВИ, их лечение требует обильного питья, постельного режима, поддержания температуры тела не выше 38,50C, сохранения носового дыхания, облегчения болей в горле. Для этого подойдут комплексные препараты, например, в порошках. Желательно иметь в аптечке таблетки для рассасывания от боли в горле и капли или спрей в нос.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Кроме этого специалисты напоминают, что собираясь на отдых в лес или в горы, предпочтение нужно отдать удобной одежде и обуви, которые не будут стеснять движений. Рубашка должна быть хлопчатобумажной с длинным рукавом, брюки либо бриджи должны прикрывать колени. Не стоит забывать о головном уборе и пользоваться репеллентом, который защитит от укусов комаров и клещей.

AllaDin
AllaDin аватар
Offline

в этом году впервые никто из моей семьи не обгорел на солнце. 

1. средство с SPF не менее 30

2. кокосовое масло на все тело после того, как смыли соленую воду.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

кокосовое масло вещь просто замечательное, на него говорят и загар красиво ложится

#
Система Orphus