Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Когда стены не лечат: Как защититься от болезней

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Многие из нас считают дом своей крепостью, однако если ты будешь сидеть дома в холода, это еще не значит, что ты защитишься от вирусов, инфекций, аллергии. Давай разберемся, как обезопасить свое жилье.
Когда на улице холодно и сыро мало у кого есть желание выходить на улицу на длительные прогулки. Хочется поплотнее укутаться в одеяло и посидеть дома, чтобы не подцепить какой-нибудь вирус или инфекцию. Однако, в осенне-зимний период наши дома сами часто стают причинами многих болезней.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Когда стены не лечат
"Воздух, которым мы дышим в помещении, содержит массу веществ и микроорганизмов. Это вирусы, споры грибов, плесени и клетки бактерий в виде мельчайших частиц, – объяснила Олейник. – Они могут вызвать аллергический насморк, астму и заболевания кожи".
Их источником являются строительные материалы, мебель, пары от приготовления пищи, табачный дым, а также обычная сырость. Высокая влажность в помещении зимой – подходящий климат для домашних пылевых клещей, микробов и плесени. Таким образом, стены, за которыми мы считаем себя надежно защищенными от всех напастей, могут быть не такими уж и безопасными.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Сквозняк против бактерий
Поскольку в зимнюю стужу проводить все время на улице невозможно, нужно приложить все усилия, чтобы обезопасить свое жилье. Сделать это не так уж и сложно. Прежде всего, помни об элементарной гигиене помещений. Пылесос, веник и тряпка – лучшее оружие против пыли.
А от бактерий эффективно проветривание. Не бойся открывать окна зимой. В морозном воздухе гораздо меньше бактерий и вирусов, чем в "закупоренной" комнате. Если же ты живешь в частном доме, не оставляй не отапливаемых комнат. Экономя на отоплении, ты лишь провоцируешь развитие сырости

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Ликвидировав все источники излишней влаги, ты значительно улучшишь микроклимат в доме. Для этого отремонтируй текущие краны, сделай дополнительную вентиляцию ванной и не суши белье в комнатах.
Чтобы воздух был чище, не стоит увлекаться комнатными растениями. Ведь в большом количестве они могут стать источником грибков и плесени. Поэтому лучше любоваться ими в оранжерее.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Слабые места
Источником микроорганизмов и плесневых грибов в воздухе могут быть цветочные горшки, увлажнители воздуха и кондиционеры. Грибки могут расти на всех строительных и мебельных материалах, за исключением специальных противогрибковых.

#
Система Orphus