Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как посещать солярий без вреда для здоровья

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Рассмотрим самые распространенные мифы, связанные с солярием и разберемся, какие существуют правила здорового загара.
Прежде, чем оправиться в солярий, возьми на заметку правила здорового загара.
В зимнее время года наш организм страдает от недостатка веществ, которые вырабатываются под воздействием ультрафиолета, многие процессы в организме замедляются, и дефицит витаминов дает о себе знать – появляются хандра, слабость и унылое настроение.
Ультрафиолет поможет справиться со всем этим, однако он не так всесилен, как считается. Давай разберемся, какие же мифы связаны с неживым солнцем.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

МИФ 1. Солярий необходим для выработки витамина D
Витамин D действительно важен, без него не усваивается кальций, из которого состоят кости. Но, чтобы в организме выработалось необходимое количество этого элемента, совсем не обязательно делать кожу шоколадной. Достаточно гулять на улице в ясную погоду.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

МИФ 2.  Солнечная энергия благоприятно действует на обмен веществ и укрепляет иммунитет
Ускоряя обмен веществ, ультрафиолет в свою очередь ускоряет старение клеток кожи. Кроме того, он высушивает и ослабляет ее поверхностный слой.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

МИФ 3. Ультрафиолет помогает избавиться от угрей
За счет подсушивания кожи угри могут исчезнуть, однако этот временный эффект, поскольку само по себе излучение не искореняет главной причины сыпи. А она, как правило, кроется в гормональных нарушениях или сбоях в работе желудочно-кишечного тракта, утверждают дерматологи.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Правила здорового загара
Посоветуйся с врачом. Не стоит загорать при повышенном давлении, болезнях щитовидной железы, печени, сердца и различных опухолях. Другие противопоказания: беременность, кормление, прием антибиотиков, наличие пигментных пятен, родинок.
Начинать загорать нужно постепенно – от 2-3 минут. А максимальное время пребывания в солярии не должно превышать 8-10 минут. Посещать солярий следует не чаще, чем через день, а после 5-6 сеансов стоит сделать перерыв на 10 дней.
Загорай без косметики. Пользуйся специальными кремами для солярия. Обычные солнцезащитные средства для солярия не подходят.
Защищай волосы специальной шапочкой, чтобы они не выгорели и не стали ломкими. Кроме этого, женщинам не стоит находиться в солярии без защитных наклеек для груди.
Облучение активизирует работу организма, поэтому после процедуры следует отдохнуть, выпить травяной чай или сок, богатый витамином С.
Сразу после солярия нельзя принимать холодный душ.

Christin
Christin аватар
Offline

Спасибо за советы! Скажите, а если родинки есть. Все таки можно ходить в солярий или нет? их все заклеить не получается.

#
Система Orphus