Полная версия сайта Мобильная версия сайта
ViGera
ViGera аватар
Offline

Моя гинеколог сказала что это нормально,когда при ПМС болит грудь  и тянет живот.Но не так давно грудь стала постоянно ныть, а когда МПС вообще не дотронутся!Что делать?подскажите кто-нибудь.

Lapka
Lapka аватар
Offline

Мне врач прописала Антиоксикапс с селеном три месяца пьешь по одной капсуле, месяц перерыв. Болеть перестало. Правда, не пью так регулярно, когда начинает болеть пропиваю 2-3 недели. Потом опять на год забываю.

Brungilda
Brungilda аватар
Offline

Если болит сильно и опухает, то это дело в гормонах( Надо бы сдать анализ на рполактин- обычно он "виноват" во всех неприятностях с грудью... И уже по результату пусть гинеколог/маммолог смотрит, как вас лечить. А пока для облегчения могу рекомендовать витамины (не обязательно Антиоксикапс, я вообще белорусским не доверяю), Магне В6 попейте, Йодомарин... И поменьше нервничать, это тоже влияет! идите к варчу, потом отпишитесь, что сказали!

Lapka
Lapka аватар
Offline

По поводу белорусских. Не все плохие, однозначно утверждать нельзя. Из испробованных на себе - витамины Дуокапс, Троксерутин(капсулы) в 100 раз лучше Троксевазина. Зато от Спазматона нашего чуть не померла. Так что вперед к врачу, назначает - и лечитесь на здоровье.

Под_Облаками
Под_Облаками аватар
Offline

Знаете, белорусское белорусскому рознь. Хотя я как бы больше доверяю другим странам производителям.

А к врачу то обязательно, когда болит - значит что-то не то происходит в организме. При здоровых ПМС такого быть не может.

 

Brungilda
Brungilda аватар
Offline

Ещё есть препарат, который снимает болезненность молочных желёэ- это Мастодинон... Но это вроде как при мастопатии назначают. Но вы спросите у врача, может и в вашем случае подойдёт?

Под_Облаками
Под_Облаками аватар
Offline

Его кстати не только при мастопатии, но и при ПМС выписывают, но там комплексная терапия идет.

Brungilda
Brungilda аватар
Offline

ViGera, ну что, как у вас дела? чем лечитесь?

Кружева
Кружева аватар
Offline

Меня вот тоже беспокоит моя грудь, обычно побаливала во второй фазе цикла, а теперь уже и первую болит, наверное уже пора к врачу идти!

Под_Облаками
Под_Облаками аватар
Offline

Ну так то да - вы же не затягивайте с этим и обязательно сходите. Здоровье как говорят не купишь за деньги.

ViGera
ViGera аватар
Offline

Врач ничего толком не сказала((,что-то типо того что возможна и состояние груди перед мастопатией,но узлов никаких нет!Как это может быть?На всяки-таки прописала мастодинон и кучу витамин.Завтро еще и к маммологу записалась,посмотрим что он скажет.

Tiffani
Tiffani аватар
Offline

Ни в коем случае не пейте мастодинон - ЭТО запрещенный препарат. Антиоксикапс с селеном  , тем более, если нет узлов.

Тати
Тати аватар
Offline

Почему запрещенный?

Кружева
Кружева аватар
Offline

Записалась на прием к маммологу, завтра пойду! А то у меня уже эта болезненность сверх ценной идеей стала! Потом отпишусь, что мне скажут!

Mee
Mee аватар
Offline

У меня всегда болела при ПМС и при самих М так, что не дотронуться. Одевала и снимала белье буквально со слезами. Но ничего, врачи ничего плохого не нашли, сказали - такая особенность организма. Правда сча, при беременности, первый триместр я думала, проще ее оторвать и выкинуть, т.к. это ПМС длинной в 3 месяца, потому что даже ночью просыпалась, если не дай бог на нее ложилась...

Brungilda
Brungilda аватар
Offline

Tiffani, что за бред?! это зарегестрированный в МЗ препарат, на травах, его часто прописывают гинекологи и маммологи, сама пила- всё в порядке! А витаминки, уж простите, могут быть разве что в качестве профилактики, но никак не терапией при заболевании! 

Под_Облаками
Под_Облаками аватар
Offline

А с каких это пор Мастодинон стал вообще запрещенным???.... С какого это перепуга то???

У меня вот и подруги его многие пили - и все хорошо. Витамины нужно пить для поддержания организма в духе, ими не лечат. Можно в комплексе с лечением, даже нужно.

Brungilda
Brungilda аватар
Offline

Я где-то слышала, распространяли инфу такую(конкуренты небось)), что основной компонент Мастодинона - экстракт Витекса священного, типа вреден для женского организма ...  Вот что на эту ересь скажу-девочки, это у бабки или в какой-нибудь псевдомедицинской конторе можно нарваться на препарат, который будет вам вреден, а то, что зарегестрированно в Минздраве и того паче- прошло клинические испытанияв Европе (а Бионорика вроде как Европейский производитель), по определению проверялось на возможные побочные последствия и взвешивался риск при упоьтреблении... так что препарат, который будет однозначно ВРЕДЕН для организма, просто не будет выпущен в продажу!  Я уже не говорю о том, что уже ооочень много лет этот препарат- и другие от этой компании - на рынке, и реальные отзывы  потребителей говорят о том, что он эффективен и практически безопасен!

Под_Облаками
Под_Облаками аватар
Offline

Понятно, это вроде слышу звон и не знаю где он.

Так и тут вот высказывают про запрет. Мне тоже кажется, что Миндзрав у нас все же не крестиком сидит и вышивает и абы какие мед. препараты в обиход у нас не попадают.

Мастодинон, да и любые мед. препараты проходят испытание, и только после этого уже о чем-то идет речь, а не кому-то стрельнуло вот и решили лечить этим. Это все же не игрушки и со здоровьем НИКТО шутить не будет.

Brungilda
Brungilda аватар
Offline

Согласна... и уж если этот препарат- на травах и вполне эффективный - типа как запрещён, то чтоже тогда принимать?? гормонами сразу лечиться? смешно...

Tiffani
Tiffani аватар
Offline

Как Вы думаете: мать-генеколог своему ребенку с мастопатией разрешит принимать препарат не проверив его по всем показателям. Я сама отвечу: Нет, не разрешит!

А про регистрацию в Минздраве: наивные Вы девочки.

Автор написала, что врач никаких проблем не нашел, так поэтому очень даже для профилактики можно попить витамины. А какие? Это уже выбор каждого. Человек попросил совет, я ответила, что эффективные антиоксикапс с селеном.

Кружева
Кружева аватар
Offline

ну, вот и мне прописали Мастодинон, поэтому это нифига  он не запрещенный препарат, пить сказали по 30 капель в день 3 месяца, врачиха сказала, что должно быть все нормально, еще сказали витамины пить, а еще лучше витаминный комплекс купить, чтобы туда входили витамины А, Е и группы В.Потом еще сказала диету соблюдать, воды побольше пить. Короче, начинаю лечиться.Одно радует, что хоть не гормоны назначили, а этот растительный препарат.

Brungilda
Brungilda аватар
Offline

Tiffani, я верю в компитенцию вашего врача- мамы... Но дело в том, что и она в своё время где-то эту информацию услышала,увидела - ну не сам же она проводила лабораторные тесты на эффективность и летальность Мастодинона)) И тут уже вопрос не к ней, а к тому источнику информации, от которого она узнала, что это "запрещённый" препарат. Кстати, по поводу запрещённости- кто и когда его запрещал?! Если он в свободной продаже в аптеках, значит как минимум не запрещён!я понимаю, что у нас куча препаратов, которые работают исключительно на эффекте плацебо, но это не тот случай...  И я лично его принимала, и многие знакомые- вообще никаких последствий не было, а вот результат- да, был! И ещё -  мне его прописывала ооочень опытная врач, со стажем в гинекологии более 15 лет (причём работы не в поликлинике, а в роддоме!), при этом весьма адекватный человек, который постоянно себя образовывает в плане своей специализации,  ездит на всякие курсы, читает литературу по своей теме... И к тому же она мне хорошая личная знакомая, и  точно не рекомендовала бы мне что-то, что может навредить!

Кружева
Кружева аватар
Offline

Девчонки, я вот уже начала лечиться, я, конечно, оптимист и надеюсь что еще немного и все будет хорошо. Не могу сказать,что начала принимать лекарства и сразу все прошло, но острая болезненность пропала, кто принимал этот мастодинон, напишите у кого когда результат уже был виден?просто интересно на что себя настраивать!

Под_Облаками
Под_Облаками аватар
Offline

Кружева,

Вы главное не настраивайте себя на божественное излечение за два дня. Эффект обычно чувствуется через месяц где-то. А вы давно его уже пьете или только недавно начали?

Marussik
Marussik аватар
Offline

ViGera, что-то у вас гинеколог какой-то безграмонтый. Даже и ребенку понятно, что боль в груди и тянущие боли внизу живота - это не нормально. Либо у вас ПМС так протикает, лиьо у вас хроническое вополение яичников. Вам надо обратиться к другому врачу. Что касается ПМС, то гинекологи всегда выписывают проверенную схему лечения: капли и витамины.

Brungilda
Brungilda аватар
Offline

Вообще, хорошо бы сдать все возможные анализа, и УЗИ сделать малого таза.

Marussik
Marussik аватар
Offline

Brungilda, если вдруг (тьфу-тьфу) восполение яичников, то узи ничего не покажет. Анализы на ИППП больше расскажут.

Brungilda
Brungilda аватар
Offline

Ну, тут соглашусь. Сдайте мазок тогда, чтоли. А ещё лучше- кровь на ИФА-исследование! 

Кружева, Мастолинон- растительный препарат, его надо долго принмать, не менее 3-х месяцев! И в комплексе с витаминами...

Marussik
Marussik аватар
Offline

А, что за ИФА-исследование?

Brungilda
Brungilda аватар
Offline

Это иммуно-ферментный анализ, выявляет наличие антител к определённому возбудителю в крови,очень точный метод  диагностики.

Marussik
Marussik аватар
Offline

Век живи - век учись. Т.е., я так поняла, что эта диагностика позволяет грамотно назначить антибиотики при лечении? 

Brungilda
Brungilda аватар
Offline

Эта методика позволяет выявить точно - есть ли у вас в крови этот возбудитель или нет. Ну а для корректного назначения антибиотика неплохо бы сделать тест на чувствительность возбудителя к антибиотикам... И уже потом назначать.

Кружева, а как у Вас дела с вашим лечением? Видите эффект от приёма Мастодинона?

Marussik
Marussik аватар
Offline

Тут надо не видеть, а чувствовать 

Brungilda
Brungilda аватар
Offline

Ну, я это и имела в виду))  Что-то затихла она, не отвечает... Надеюсь, всё хорошо!

Кружева
Кружева аватар
Offline

Короче, девчонки, докладываю, принимаю мастодинон, уже 3 недели где-то, чувствую себя гораздо легче, грудь уже не болит, только некоторая напряженность чувствуется иногда ,в основном, к вечеру. но, это только после месячных, она перестала так болеть, а до них аж отрывалась.

Девочки, чтобы узнать есть ли воспаление, можно просто мазок сдать у своего гинеколога, если там будет повышенное количество лейкоцитов, то есть воспалительный процесс где-то. При воспалении, в общем анализе крови  тоже будут повышаться лейкоциты.

Marussik
Marussik аватар
Offline

Ой воспаление можно даже и самому определить, если внизу ноет или жутк болит живот - воспаление 100%

Christin
Christin аватар
Offline

Что-то вы очень критично отнеслись к воспалению.

Под_Облаками
Под_Облаками аватар
Offline

Но лучше все равно я думаю мазок сдать. Уверенность хоть будет. Тем более все равно придется к врачу идти.

Brungilda
Brungilda аватар
Offline

Marussik, боли внизу живота- не всегда воспаление! у меня так в беременность было) 

Кружева, рада за вас! лечитсь уже до конца, не бросайте принимать!

Marussik
Marussik аватар
Offline

Ну, во время беременности воспалений быть не может. У меня подруга все  время восполениями страдала, потом, когда забеременнела, стало ей опять ныть все, и когда она спросила у гинеколога о воспалении, он очень засмеялся.

А, если  каждый день болит внизу живот - тут и сомнений быть не может - восполение.

Brungilda
Brungilda аватар
Offline

Не факт - это могут быть спазматические боли... а у некоторых во время овулиции боли и выделения бывают! 

Под_Облаками, Вы ходили мазок сдавать?

Под_Облаками
Под_Облаками аватар
Offline

У меня в это время яичники тянет очень..

А мне зачем мазок сдавать???)))

fucsia
fucsia аватар
Offline

Девушки, как человек с болящей грудью с 15 лет до 28 скажу,  - это нормально, после родов пройдёт!!!!)))

Brungilda
Brungilda аватар
Offline

Простите, это не вам) вроде как ViGera хотела анализ сдавать? или я ошибаюсь?

ViGera
ViGera аватар
Offline

Marussik,врача я поменяла на нормального:),Сделали узи,проблема с яичниками,но не воспаление.А вот грудь пролечить сказали,пропить  мастодинон.Уже месяц принимаю)) Brungilda,я не собираласьсдавать анализы..

Под_Облаками
Под_Облаками аватар
Offline

fucsia, вы знаете так долго терпеть боли в груди это серьезно. После родов не факт что пройдет,  да и так долго не обращаться с этим к врачу тоже как-то не есть хорошо, мало ли что бывает.

ViGera, ну и как ощущения спестя месяц приема??

 

 

fucsia
fucsia аватар
Offline

не то чтобы терпеть...

ну долгими обследованиями выяснили причину....

тыща докторов: гинекологи-эндокриноги-неврологи, и последний доктор с миллионом званий и опытом сказала: "девочка, это всё не смертельно, такая у тебя физиология, можно препаратами поправить, если сильно мешает жить. а так, скажу тебе, рожай, - там посмотрим"

я родила. всё прошло.

Marussik
Marussik аватар
Offline

Да, ViGera мы все заботимся о твашем здоровье, поведайте нам.. Не пропадайте.

Brungilda
Brungilda аватар
Offline

fucsia, это ж хорошо! Но не у всех так, увы( У моей сестры прошло после родов, как закончила ГВ- опять пошло по новой(( 

Под_Облаками
Под_Облаками аватар
Offline

fucsia, это хорошо, что у вас все прошло.

Но в большинстве случаев все же это не на физиологическом уровне и приходиться лечить дабы не стонать от боли..

#
Система Orphus