Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Боль в горле Летом: Что нужно знать

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Давай разберемся, по каким причинам летом может возникать боль в горле и что следует делать для облегчения состояния.
Причиной боли в горле летом может стать перепад температур на улице и в помещении.
Несмотря на наступившее тепло, люди по-прежнему жалуются на кашель и боль в горле. А все потому, что из-за весеннего гиповитаминоза, стрессов и ослабленного иммунитета верхние дыхательные пути остаются уязвимыми для микробов. Ведь циркуляция вирусов и бактерий в окружающей среде продолжается, предупреждают специалисты.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Так, для снятия боли в горле обычно помогает полоскание содово-солевым раствором,  отваром противовоспалительных трав (ромашка, календула, шалфей, листья эвкалипта) – 3-5 раз в день. При появлении охриплости хороши щелочные ингаляции – содовые или с применением воды Боржоми – 1-2 раза в день.
При умеренной боли в горле в первые 2-3 дня можно применять привычные симптоматические препараты – пастилки, спреи. Если на фоне лечения боль в горле сохраняется, ухудшается общее состояние, то необходимо срочно обратиться к врачу.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Некоторые микробы, такие как гемолитический стрептококк, при заболеваниях миндалин и глотки могут вызвать поражение других органов и систем организма человека. В итоге велика вероятность развития болезней сердца, суставов или почек.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

"В ряде случаев при фарингитах и тонзиллитах развиваются абсцессы в глотке. Такое осложнение требует не только наблюдения врача, но и хирургического лечения", – предупреждает Елена Трофимова. При этом, тепловые и физиотерапевтические процедуры могут быть противопоказаны. Нельзя греть горло при гнойных осложнениях заболеваний глотки и гортани, таких как абсцесс или лимфаденит.
Хорошей профилактикой заболеваний горла являются обычные общеукрепляющие мероприятия – рациональное питание и активный здоровый образ жизни.

fucsia
fucsia аватар
Offline

вот как заставить полоскать горло 2х летнгего мальчика?

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Не заставить, а научить. Пробуйте через игру. Через сказку про Петушка и бобовое зернышко. Только расскажите, что он не маслом, а водой боб вытащил. Сначлала научите рот полоскать обычной водой, а потом и горлышко. Потом отвары - не так страшно, если проглотит. А потом и к лекарствам можно переходить.

fucsia
fucsia аватар
Offline

Амадео, да, пытаюсь учить, но просто проказывая, ему интересен процесс как я так булькую, а сказки он не любит, какой-то суровый мальчик. На полном серьёзе, начинаю читать, очень расстраивается, закрывает книжку, вертит головкой "не-не".... В группе, когда читает воспитатель, мой киндер вертится, крутится, потом подрывается и уматывает заниматься своими делами...

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Раз "суровый", значит, попробуйте как со  взрослым.  Начните с мужем полоскать горло сами. Каждый вечер или каждое утро. И подчеркивать, что как только научится делать так же, значит, большой уже. Можно посулить какое-нибудь разрешение или подарок. Но тут советовать сложно заочно: каждая мама сама знает, где у ее ребенка "кнопка". (Честно говоря, не помню, чтобы у нас большие проблемы были с этим. Сына дедушка (мой папа) научил. Процесс мимио меня прошел как-то ). Зато помню, сколько мне сил чистка зубов стоила. У нас только всяких часов - песочных, масляных, водных - штуки четыре. О, кстати, попробуйте с песочными/масляными часами в ванной играть: побулькал - можешь перевернуть, посмотреть, как пузырики бегут.

fucsia
fucsia аватар
Offline

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Главное, чтобы пригодилось.  Да, а про книжки... Не пробовали интерактивные покупать? Которые раскладываются объемно, где подвигать можно фигурки за клапаны? Просто мне кажется, к книжкам тоже надо приучать. Но раз сам не хочет - увлечь. Стихи попробуйте читать, сначала короткие - за счет рифмы они, может, будут лучше восприниматься. Чуковского, например. Или Барто, про которую госпожа Жиркова не знала.

fucsia
fucsia аватар
Offline

Книги он любит. Листать, смотреть... Но только что бы я их не читала вслуж. А интерактивную купили, столько восторга!!! А на след день смотрю: всё,  нету книжки, разобрана на кусочки...

#
Система Orphus