Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Аллергия на ягоды у детей и взрослых: Что нужно знать

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Давай разберемся, какие ягоды чаще всего являются провокаторами аллергии, каковы ее симптомы и что следует делать для ее профилактики.
Июнь – разгар ягодного сезона. Однако следует проявлять бдительность – именно в начале лета медики отмечают резкий рост количества обращений по поводу аллергии и дерматита, в несколько раз увеличивается число случаев диатеза у детей. И всему виной – неограниченное потребление ягод, предупреждают специалисты.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Среди ягод чемпионы по аллергенности – клубника и садовая земляника. Менее безопасны – малина, белая и красная смородина, крыжовник, черника, ежевика, черешня, вишня. Для людей, у которых есть проблемы со здоровьем, ягоды необходимо подвергнуть термической обработке и потреблять их в виде компотов, киселей, суфле, желе. При таком способе приготовления белки-аллергены разрушаются, а сам продукт лучше усваивается.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Детям первого года жизни  ягоды вообще лучше не давать, а если и давать, только в виде сока. Начальная доза – несколько капель. Постепенно количество можно увеличивать. И если нет проблем, можно прикармливать протертыми ягодами, начиная с половины чайной ложки в сутки, постепенно увеличивая порцию пюре. Однако даже при малейших симптомах аллергии ягоды следует исключить из меню.

#
Система Orphus