Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Лилия
Лилия аватар
Offline

Предлагаю в этой теме делиться рецептами ухода для красоты и здоровья наших волос. Самыми интересными конечно же будут те, что уже испытаны на себе с получением положительной оценки Happy

 

Моя парикмахер недавно посоветовала мне использовать в качестве маски оливковое масло. Делаю так: чуть масло подогреваю (теплое оно лучше размазывается по волосам и смывается) и укутываю голову на минут 30-40 (наверное, можно и больше). Пока делала так только пару раз, но, в принципе, эффект не хуже любой увлажняющей маски, наверное, еще и подпитывает волос, главное, хорошо смыть :)

P.S.  Может кто больше знает, чем хорошо оливковое масло для волос?

lena sagorskaja
lena sagorskaja аватар
Offline

 Я обычно делаю такую маску: 2 ст. л. репейного масло (теплое), 1 желток, 1 ст. л. меда - все смешиваю до однородной массы, наношу на волосы, укутываю голову на 1 час, смываю. Волосы хорошо расчесываются, становятся шелковистыми и блестящими. Эту маску я делаю 1 раз в две недели.

Лилия
Лилия аватар
Offline

lena sagorskaja, вы сами выбрали себе частоту интервала, или эту маску надо так делать не чаще 1 раза в две недели? И имеет ли значение сорт меда? Какой надо брать, жидкий, более твердый, светлый, темный, ну или какой удобнее по вашим наблюдениям? Надо опробовать такую маску Happy

А наносить только на волосы, или на кожу головы тоже можно?

lena sagorskaja
lena sagorskaja аватар
Offline

Здравствуйте, Лилия, вообще, маска по бабушкиному рецепту, частоту нанесения рекомендовала она (а я ей в этом деле доверяю). Лично я считаю, что для питания волос этого достаточно, тем более, что у меня они и не сухие. Мед значения не имеет, хотя использую только натуральный (опять же бабушкин), магазинному варианту не доверяю (там один сахар с водой...), чаще майский либо гречишный. Когда мед добавляешь в теплое масло, он все равно становится жидким, так что можно брать и уже затверделый. Наношу и на волосы, и на кожу головы. 

Лилия
Лилия аватар
Offline

Спасибо Happy Буду пробовать :) 

Sanechka
Sanechka аватар
Offline

девочки, подскажите что-нибудь эффективное от выпадения!!!!

а то плакать просто хочется! волосы длинные, мальчики засматриваются, а "копна" стала редеть на глазах!  

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Есть очень простое дешевое и эффективное средство: Крупная поваренная соль втирается в кожу головы, обычно перед мытьем. И все). 

Лилия
Лилия аватар
Offline

О, я тоже слышала такой рецепт от свекрови, она так делала, когда у нее после наркоза стали волосы выпадать. Happy

иринафенченко
иринафенченко аватар
Offline

знаете, девочки, а мой парикмахер ЗАПРЕЩАЕТ мне делать всякие масочки в домашних условиях! она говорит "давай, я к тебе приду и сделаю, если тебе так лень сходить в парикмахерскую"!!!!!! представляете, она думает, что я могу не так приготовить маску (пропорции, время выдержки и тд....)! вот и как тут быть? я, конечно, трачу деньги на абонементы в салоны красоты! а она так напугала последствиями , что даже страшно.....

Перс
Перс аватар
Offline

да что может случится,если передержите маски с яичным желтком????ничего! (главное,чтобы не содержала масочка водку,коньяк)

Даф
Даф аватар
Offline

вот блин, аж стыдно стало... мой уход за волосами это шампунь и кондиционер 

Lesja
Lesja аватар
Offline

А мой просто шампунь и маска раз в 3 недели. И реееедко конденционер. И блишчаць все равно 

KATUSHA1
KATUSHA1 аватар
Offline

А я делаю такую маску для быстрого роста волос: 1ст.л. сухой горчицы, 1ст.л. теплой воды, 1ст.л. репейного масла, 1 желток яйца, 1ст.л. сахара. Наносить на кожу головы, держать не более 1 часа, если выдержите (печет очень) и делать 1 раз в неделю. Эффект я заметила после 2х месяцев вот такой маски.

Лилия
Лилия аватар
Offline

Похоже, что такая маска направлена на стимуляцию луковиц. Я еще для этой цели использую Дарсонваль, в применении проще Happy

Mee
Mee аватар
Offline

Лиля, что такое Дарсонваль?

ХОЧУ ВОЛОС!

Dasa
Dasa аватар
Offline

По поводу выпадения волос - можно медику 5 копеек вставить?

Для волос (как и для кожи) суперважная штука - цинк. Мы почти все по цинку в дефиците. Выходом могут быть поливитамины, в состав которых он входит (норма для женщины в сутки 10-15мг, для беременных и кормящих - 25). Если Вы, к примеру, 12 часов в день  кладёте шпалы или худеете на монодиетах, то есть смысл купить конкретно препарат цинка (разные фирмы выпускают под разными названиями - цинкит, цинктерал и т д) и пропить курсом - там дозы значительно выше, но иногда это необходимо.

И в любом случае, сначала сходить к эндокринологу и сдать гормоны: волосы выпадают, когда пляшут гормоны щитовидки и половые. После родов пляшут и те и другие, особенно часто бывает послеродовый гипотиреоз (он-то  пройдёт, но волосы назад не приклеишь, плюс при нём такой упадок сил, что материнство становится непосильным грузом) - гораздо лучше узнать об этом вовремя, откорректировать будет несложно.

Mee
Mee аватар
Offline

Даша, а вопрос как к медику (рискну ждать ответ год, да?) теоретически волосы могут стать живее?? они ведь не живые изначально... Это как ждать, что треснувший ноготь зарастет?

Dasa
Dasa аватар
Offline

Волосы однозначно живые в общей массе, так сказать, а значит могут быть хуже/лучше по качеству, и в течение жизни эта ситуация может меняться в ту или другую сторону многократно. Другой вопрос, как они выглядят, какие наши от них субъективные ощущения.

Тут 2 стороны медали - общее состояние здоровья и уход. У здоровья тоже 2 стороны - генетика (так её!) - никуда её не денешь, и состояние всего(!)  организма на данный конкретный момент - тут уж многое в наших руках - выровнять всё эндокринное, нормальное питание, к чёрту стресс и т д - общеизвестно, но как правило именно тут  все и спотыкаются - заниматься собой у нас принято по пожарному принципу, а на голову что нибудь намазюкать химическое и шоб сразу коса до пояса. Неоднократно люди усомнялись в моей вменяемости, когда говоришь им: пока не вылечите гастродуоденит, глупые волосы будут покидать вашу умную голову, хотя по мне - так это очевидно.

По поводу ухода - всё в мелочах: не мыть голову сильно горячей водой (для меня это было откровением почему-то, люблю в кипяточке помыться), тщательно прополаскивать от шамапуня, бальзам стараться наносить только на волосы, не на корни (как это сделать при короткой стрижке для меня загадка, но на длинных волосах одно только это мероприятие позволило мне понять, что волосы у меня совсем не жирные и мыть их каждый день не обязательно), если нет возможности снизить жесткость воды в кране - ополаскивать подкисленной или просто фильтрованной водой, не расчёсывать мокрыми  (волосы рвутся, в итоге каждый корявый и все они разной длины), а вот высушенные волосы порасчёсывать минут 10 в разные стороны - нормально; натур щётка лучше железной; все термомероприятия (бигуди, фен, плойки) - нафиг; плотные затянутые причёски, плотные шапки, мороз и солнце - туда же. Регулярно обновлять стрижку, убирать секущиеся концы. Ну и маски всякие (и профессиональные и из холодильника) я тоже очень уважаю. Только не всем подходит одно и то же. Мне, например, желток и оливковое масло - супер!

Dasa
Dasa аватар
Offline

У парикмахеров сейчас новая фишка - они её называют "кератин". В подробности я не углублялась, так как ценник нескромный, я не настолько недовольна своими волосьями. Но визуальный эффект обещают потрясающий.

Хотя вообще к рекламе всего суперэффективного я лично отношусь очень прохладно - задача индустрии красоты состоит в том, чтобы вы никогда не достигли желаемого эффекта, и покупали, покупали, покупали... Так что если и изобретено средство, радикально улучшающее рост волос, оно 100% добавлено в крем для депиляции!

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Видимо вчера мне мой парикмахер, пардон, стилист ), предлагала кератин. Некие ампулы в коробочке-упаковке, наносишь одну на голову и две недели волосы живые и блестящие.

Mee
Mee аватар
Offline

Как в рекламе... Если Ваши волосы "сухие и безжизненные", купите наш шампунь, и после этого они будут "мокрые и шевелятся"...

А я месяц назад сделала иллюминирование (не путать с ломинированием)... пипец, куда деньги делись?

"Эффект почувствуешь моментально!"

И я как в том фильме "О чем говорят мужчины"Сидишь и ищешь за эти деньги, что же в нем такого, и, что интересно, НАХОДИШЬ!

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

И что это за чудо такое иллюминирование?

Перс
Перс аватар
Offline

Моя двоюродная сестра делала этот кератин,там вроде наносится средство и аппаратом обрабатывается,полностью восстановленные,мягкие,месяц не укладывала-сами ложились как надо. Я по началу загорелась,но мысль о цене охлаждала мой пыл.))

Dasa
Dasa аватар
Offline

Во-во, в докоризисные времена (3 месяца назад) москвичи к нам за этой бякой ездили - мол, дёшево - каких-то 500 американких бэриморов.

Да мы на гречку больше тратим!

Перс
Перс аватар
Offline

Она платила нашими в сентябре где-то 500

Mee
Mee аватар
Offline

Елена... Мммм... вот я расскажу, как это было.

Намазали чем-то, сидела, ждала, смыли - и типо красота

По ходу это нечто. пропитывает пористый от многочисленных покрасок и влияния внешних факторов волос, делает его очень блестящим, как в журналах.

я ничего особенного не заметила. Блестят, да, но не так чтобы АХ.

А вот стрижка горячими ножницами - ЭТО ДА! Это на самом деле эффект сразу виден!

Maris
Maris аватар
Offline

И я делала иллюминирование год назад. У меня волосы длинные, долгое время перед этим осветляла, короче состояние было "не очень", когда брала в руку чувствовала некую искусственность. Так вот после сразу после иллюминирования волосы были "живые" и многие спрашивали, чем я их покрасила. Конечно окончательно они улучшились после того как отрасли и состригли все паленое. Теперь мне мой мастер не советует делать иллюминирование , говорит эффекта не почувствую, зачем деньги палить.

А стрижку горячими ножницами не пробывала, но уже хочу!

Natali16
Natali16 аватар
Offline

 Елене Подгорной: Очень понравилась Ваша прическа в последней программе про стиль, с участием Юлии и Татьяны. Хочу к Вашему парикмахеру, пардон, стилисту Winking

Natali16
Natali16 аватар
Offline

И еще, не в тему, почему больше нет программ по стилю??? Ждунедождусь

Natali16
Natali16 аватар
Offline

БЧС за инфу, как только немного разгребусь с делами, обязательно найду Екатерину  .

А программу очень жду, мне очень нравится Ваше трио, и полезного очень много.

Ol'ga
Ol'ga аватар
Offline

   Zdras'te vsem! Voprosi k Anfise.  Pojasnite pozalujsta, vam delali iliuminirovanie preparatom "Eliumin"? Ispol'zovali li pri etom klimazon ili lampu? Esli vashi volosi mnogokratno okrasheni, podgotavli li ih kak-to predvaritel'no k etoj procedure? Kak otlichalsia vash bazovij cvet ot cveta "Eliumina"? Esli eto bil ne "Eliumin", to togda chto? Spasibo.

Oksi555
Oksi555 аватар
Offline

Всем здравствуйте! Чтобы исправить снаружи, нужно исправить внутри - это известный факс. Я не медик, но достаточно подробно ознакомилась с советами профессионалов по-поводу оздоровления волос. По их совету  попробовала пропить витамины Витрум Бьюти, и через месяц результат был заметен и мне и окружающим - сильные, здоровые и, особенно, блестящие волосы. Кстати, не только волосы, но и кожа лица стала как-будто изнутри светиться (прям яблочко наливное ) Абсолютно согласна по поводу гормонального сбоя, но нервы и ситуации стрессового характера куда больше портят "головной убор". Так что, девочки, спокойствие, только спокойствие и ВИТАМИНОВ ПОБОЛЬШЕ!!!

Lubov-Natali
Lubov-Natali аватар
Offline

Я, например, периодически балую свои волосы различными масками. Не раз использовала оливковое масло, но вот почему от него такая польза, забыла. Но волосы класс!

Недавно опробовала новую маску для укрепления волос. Состав, конечно, оригинальный, но маска стоящая! 2 картофелины трем на мелкой терке, добавляем 1 желток, 1ч.л. соли, 2 ч.л. меда , 1 ст.л. масла. Все это наносим на корни и по всей длине волос. Держим 30-40 минут. Потом хорошенько смываем шампунем. У меня был результат после второго раза.

Мне эту маску посоветовала подруга, но в скорости я нашла ее же (маску) и в интернете. Приятно осознавать, что она еще кому-то помогает. Вот, кстати, webapteka.by/Content-View-123.html внизу, в комментариях!

alisa1
alisa1 аватар
Offline

Важно помнить если у Вас окрашены волосы, что мед вымывает пигмент красок из структуры волоса.

siren
siren аватар
Offline

Совсем недавно очень сыпались волосы. Сначала подумала - сезонное, потом раза 4 с интервалом 4-5 дней поделала маски с репейным маслом и желтком. Сыпались все равно. А потом купила Цинктерал (пр-ва Польша, что-то вроде витаминов), пила 2 недели по 3 таблетки в день. В аннотации было написана такая доза для восстановления волосяного и кожного покрова после химиотерапии. Для профилактики выпадения 1 таблетка в день. Теперь все нормально Happy

Ivushka
Ivushka аватар
Offline

я как-то пила цинктерал для других целей, не помню,чтобы с волосами что-то улучшилось. А у меня вот ресницы повыпадали:( Сейчас перестала их красить тушью, жду чтоб отрасли. У меня так последнее время часто, как не крашу - все супер, как крашу - портятся:( Что делать?

Lubov-Natali
Lubov-Natali аватар
Offline

Даже не знала, что мед вымывает пигмент красок из структуры волос! Спасибо, буду знать!

В@лентин@
В@лентин@ аватар
Offline

Могу посоветовать один рецепт, сама делала. Результат превосходный. Рецепт: покупаем в аптеке аир, заливаем его 0,5 водки и в темном месте выдерживаем 1 месяц. После этого настой этот перемещаем в холодильник и храним. Маска: 2 ст. ложки этой натойки смешать с 1 желтком, с 1ст. ложкой меда с одним размельченным листком алоэ.Все индигриенты смешиваем в блендере, наносим на корни волос, укутываем в теплое и выдерживаем минимум час. Потом все смываем простой водой, затем шампунь, бальзам, или кондиционер. Эффект: блеск, мягкость, объем, шелковисточть. дЕлать, можно 2 раза в неделю, наносим на волосы, желательно на корни. Укрываем салофаном, затем полотенцем и выдерживаем

#
Система Orphus