Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Статья и интервью журналу «Женское здоровье» ( Библиотека ЗОЖ)

Нет ответов
mksenia
mksenia аватар
Offline

Статья и интервью журналу «Женское здоровье» ( Библиотека ЗОЖ)
ШТУКА ПОСИЛЬНЕЙ «ФАУСТА» ГЕТЕ
Программа глобального омоложения организма за 7 дней
Нашим читателям знакомо имя Ирины Цветковой – автора методики омоложения, в основе которой лежит идея увеличения тонуса лицевых мышц, этакий фейс-билдинг (по аналогии с боди-билдингом). Одна из разновидностей этой методики – так называемый самомассаж, о котором мы писали неоднократно и имеем массу положительных отзывов на протяжении семи лет. Но Ирина Викторовна не ограничивается только физиономией, в фокусе ее внимания весь организм целиком, ведь конечная цель – красота, а она невозможна без общего оздоровления.
Тут, однако, встает вопрос: «Как оздоровиться и помолодеть в кратчайшие сроки?» И при этом, не продать душу дьяволу,– вспомните, например, Фауста и Мефистофеля. Над этим, в том числе и философским вопросом, Ирина Викторовна размышляла не один год, и в результате родилась недельная программа омоложения, доступная для выполнения каждым, кто этого захочет. Программа рассчитана на неделю, так как это самый короткий цикл, по которому мы живем, и это тот период времени, за который реально добиться результатов перед отпуском, днем рождения или, скажем, свадьбой. Однако, если вы втянетесь и продолжите ее выполнять каждодневно, процесс омоложения заработает на всю катушку.

Программа включает диету, духовные и физические практики. Это своеобразное пошаговое руководство к действию. Оно не будет отвлекать от обычной жизни по времени, но окунет человека в мир порядка и гармонии с самим собой. При этом основная цель – здоровье и красота, как внешняя, так и внутренняя.
Для начала составим план действий на день.
1. Формирование идеального образа в момент просыпания – ежедневно.
2. Зарядка-растяжка в постели – ежедневно.
3. Мысль-цитата, с которой живем день – разные.
4. Умывание и самомассаж лица – ежедневно.
5. Завтрак – разные.
6. Практика по очищению – разные.
7. Обед – разные.
8. Практика по оздоровлению организма*.
9. Полдник – разные.
10. Рассмотрение и применение в жизнь новой установки – разные.
11. Физическая нагрузка – на выбор.
12. Ужин – разные.
13. Маска для лица.
14. Мысль цитата перед сном - разные.

Первый день
1. После того, как вы проснулись и только почувствовали этот мир, еще в полудреме, создаем мысленно свой идеальный образ. Представьте совершенным молодым и красивым свое тело и лицо. Представьте, насколько Вы стройны, здоровы и энергичны. Почувствуйте радость и реакцию мира на свою идеальную внешность.
2. Перед тем как встать с постели устройте себе маленькое полезное удовольствие.
Потягивайтесь так, чтобы Вам было приятно и чуть интенсивней. Обхватите колени руками и перекатывайтесь сбоку набок, а потом вперед и назад.
3. Сегодня целый день живем и обдумываем такую мысль-цитату:
«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось». (Паоло Коэльо).
4. Умывание попеременно горячей и холодной водой. Самомассаж лица*.
5. Завтрак. Перед завтраком выпить стакан горячей воды, и в течение дня необходимо выпить 2,5 л воды.
На завтрак съесть (все 4 составляющие):
- 2 порции злаковых продуктов (1 порция составляет 100 г готового продукта). Злаками будем считать крупы, макароны твердых сортов пшеницы, хлеб: злаковый, с отрубями и черный, картофель.
- 1 молочный продукт (Это 200 г нежирного молока, кефира, ряженки, простокваши или 125 г нежирного йогурта).
- 0,5 порции белка (1 порция – это 60 г нежирного мяса, рыбы, птицы; нежирный творог – 50 г; сыр 17% – со спичечный коробок; орехи – 1 ст. ложка).
- 1 фрукт, в том числе ягоды (1 порция составляет 100 г). Можно любые напитки, кроме соков и газированных напитков, чай или кофе без сахара.
6. Практика очищения.
Принимаем душ, немного меняя температуру воды, делая ее то теплее, то холоднее. Очень тщательно моемся, представляя, что водой смываются все прошлые негативные впечатления жизни, болезни, страхи и усталость. Последние  минуты проводим под душем, представляя, как в каждой капле воды на вас проливается все лечебное и полезное для здоровья, молодости и красоты, что могло бы найтись на нашей планете. Вообразите, что это действует как внутри, так и снаружи организма.
7. Обед (все 4 составляющие):
- 1 порция злаковых.
- 2 порции белковых продуков.
- 2 порции овощей (1 порция – 100 г, а зелень не считать).
- 1 порция фруктов.
8. Практика по оздоровлению организма. Внутренний доктор.
Эта программа заключается в поиске «ключа к себе» и механизме саморегуляции организма, высвобождении стрессов и зажимов, накопленных за всю жизнь.
Вход в состояние сморегуляции должен быть радостным и торжественным.
Встаем прямо. Расслабляемся и начинаем свободные движения телом из стороны в сторону. Перестаем контролировать движения тела. Сосредотачиваемся поочередно на всех органах и системах нашего организма, продолжая расслабленные движения. Вы почувствуете через некоторое время, какие проблемы в виде боли и напряжения есть в вашем организме. Постарайтесь расслабиться и представьте, как ваши проблемы растворяются в движениях, произносите, например, «боль в ноге растворяется и уходит»,тревожащие мысли «высвобождаются и растворяются» и т.п. Вы скоро заметите, что движения тела стали круговыми, а Ваш организм сам находит причину заболевания и сам ее устраняет. Перестаньте контролировать тело и мысли. Неконтролируемые движения тела помогут Вам соединить сознание и подсознание, и Ваше направленное желание избавиться от проблем в теле совершит чудеса исцеления. Со временем Вы заметите, как успокоились нервы, исчезла бессонница, и ощутите прилив сил.
9. Полдник. 1 фрукт.
10. Новая установка – мы принимаем, как данность и выполняем точно.
Убираем с лица хмурое или безразличное выражение и начинаем улыбаться окружающему миру и всем людям, с которыми мы контактируем.  Вы почувствуете, как этот мир улыбнется Вам.
11. Физическая нагрузка. Это может быть: пешая прогулка по свежему воздуху, бег, плавание, спортзал, упражнения дома или даже мытье полов – 20-30 минут.
12. Ужин (все 4 компонента). Он должен быть не позже, чем за 4 часа перед сном.
- 1 порция белковых продуктов.
- 3 порции овощей.
- 1 порцию жиров (1 ч. ложка растительного масла), в том числе для стимуляции работы желчного пузыря.
- Перед сном - 1 порция молочных продуктов. 
13. Встаньте перед зеркалом. Внимательно рассмотрите свое лицо. Расслабьтесь, сотрите с него выражение грусти, озабоченности, и Вы обнаружите насколько моложе Вы стали, расслабившись.
Маска дня: освежающая маска для всех типов кожи.
Две ст. ложки творога растертые с 1 ст. ложкой морковного сока или сока каких-либо фруктов. Маску нанести на лицо и шею и держать 20 минут.
14. Мысль на ночь.
Представьте, что Вы – указательный палец на правой руке. И Вы понимаете, что каждый палец правой руки это правая рука. Вам бы разве пришло в голову завидовать другому пальцу или причинять ему боль? Захотите ли вы уничтожить соседний палец или желать ему зла? Был ли бы смысл в том, чтобы соседние пальцы выглядели бы как Вы и выполняли бы Вашу задачу? В этой ситуации Вы бы знали, что функционирование правой руки возможно только при условии слаженной работы разных пальцев. А представляете, что могло бы быть, если бы каждый палец делал, что хотел и мешал соседу? Любите друг друга! Да, и подумайте о левой руке.

#
Система Orphus