Полная версия сайта Мобильная версия сайта

пользоваться ли гормональной косметикой?

Анна Северинец
Анна Северинец аватар
Offline

Девочки, мне тут в честь международного женского дня перепала крутая
косметика. По тому эффекту, который онадает (я в шоке!) подозреваю, что
туда щедрой рукой добавлены гормоны. Потому что эффект очень напоминает
мне действие всяких там адвантанов. оченьхочетс ей все время
пользоваться, ибо лицо хорошеет прямо на глазах, но боюсь этих самых
гормонов - есть же такое расхожее мнение, что ими нельзя. А почему? Чем
они навредят? Имеет ли смысл в мои-то годы уже париться по поводу лишних
гормонов? Посоветуйте!

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Аня, а что за чудесные результаты? Поделитесь.

Анна Северинец
Анна Северинец аватар
Offline

Как бы это не сошло за рекламу... Ну, короче, название не раскрою под пытками, а так... У меня очень плохая кожа на лице, потому что а) шестнадцать лет курения б) от природы в) я за ней не систематически ухаживаю. Наплывами так, полгода кремлюсь там всякими кремами, потом полгода мылом косметику смыла и пошла себе. Как итог: очень большие поры, всякие черные точки, периодически высыпает разная мерзость, ужас, а не лицо.
И вот уже три дня: все поры закрылись (тональник стал хоть нормально лежать, а не забиваться в щели и поры!), цвет стал такой нежненький, бело-розовенький, рубцы и неровности сгладились, просто 18 лет, да и только! окружающие мужчины (!) даже заметили эффект.
Там точно гормоны! Обычная косметика так не действует.

КритикАн
КритикАн аватар
Offline

Не пользоваться.
Если ответ интересует.
Лучше вообще не пользоваться косметикой.
Нормальному мужчине она на вас не интересна, а не нормальным мужчина не должен быть интересен вам.

Whatever
Whatever аватар
Offline

если косметика европейского производства, то в ней не могут содержаться гормоны, это запрещено законодательством...
очевидно просто удачный подбор компонентов под ваш тип кожи. Выложите состав

alinushka
alinushka аватар
Offline

где вы вычитали этот бред про европейскую косметику?? во всей дорогой европейской косметике содержатся гормоны. начиная от vichy, RoC , заканчивая CHANEL. вот только разные гормоны добавлены в эту косметику. Не нужно категорически кричать, что пользоваться ей нельзя. просто многие попросту своему не знают что отзначает понятие гормональной косметики в целом. гормоны, добавляющиеся в косметику делятся на 2 вида- животного происхождения- используются фетальные материалы или вытяжки из желез, вырабатывающих гормоны человека и животных например гормон Q 10. О нем ведется много споров, но все равно к такого рода гормонам идет привыкание и когда вы перестаете пользоваться этой косметикой, лицо приходит в былое востояние, а то и хуже.

Второй тип гормонов- это фитогормоны, они во много эффективнее, чем животные гормоны. Их еще называют фитоэстрогенами .

в отличие от гормональной косметики животного происхождения эта косметика не вызывает привыкания и благотворно влияет на кожу.

Roberta
Roberta аватар
Offline

Знаю одну очень известную фирму. Так вот, в производстве кремов и косметики для лица там используют стволовые женские клетки.
Результат омоложения кожи - мгновенный. Но эти клетки очень быстро делятся дальше. Результатом становится, как ни печально, рак кожи. Поэтому надо помнить, что такая косметика является возрастной, и ее следует использовать ТОЛЬКО В РАЙОНЕ 47-50 ЛЕТ.
Кстати, если посмотреть исследования по кожным заболеваниям, очень частотная штука. И наш Минздрав именно по этой причине не сертифицировал данные кремы для потребления.

Надеждаа
Надеждаа аватар
Offline

А кто-нибудь пользовался косметикой Mary Kay???

Светлана-7 (не проверено)
Светлана-7 аватар

 Я пользовалась.Мне не понравилось.Аллергия практически на всё,даже на помаду.Правда консультант утверждала,что так и должно быть,но я ей не поверила.Кстати сказать,моя приятельница с другим типом кожи тоже не смогла своей линией пользоваться.

Miss_O
Miss_O аватар
Offline

Конечно каждый сам для себя выбирает пользоваться или нет косметикой с добавлением гормонов, и, как говорили уже, там вся загвоздка в последствиях. После использования состояние кожи ухудшается, развивается привыкание...например, моя мама даже в свои 50 боится, а вот мама моей подруги лет с 40 активно пользуется кремами vichy, и говорит, что плевать на последствия, она уже немолодая и все такое) И, кстати говоря, те же антивозрастные крема vichy во многих европейских странах в аптеках продаются только по рецепту врача...

Natali16
Natali16 аватар
Offline

Mary Kay пользуюсь и сейчас, но только декоративкой: тушь очень нравиться, еще тени, блеск для губ. Раньше пользовалась и комплексным уходом. У меня проблемная кожа. Первую неделю было чуть хуже, появились воспаления, потом кожа привыкла и все было чики-пики. Так продолжалось лет 5, потом состояние кожи стало резко ухудшаться. Я перестала пользоваться этой косметикой и пошла к косметологу. Она сказала, что кожа просто "наелась" косметикой Mary Kay Т.е. пошла аллергическая реакция.

Гончарова
Гончарова аватар
Offline

Мэри Кэй сожержит фитоэстрогены, а не гормоны животного происхождения. Об этом написала Алинушка. А косметологам нужны клиенты и деньги, которые эти клиенты принесут,  поэтому они поливают те марки, использование которых позволяет женщине ходить к косметологу гораздо реже. От того, что наелась, не может быть аллергии . Такое утверждение с точки зрения медицины неграмотное. И что там за косметолог у вас? Если бы у нее было базовое медицинское образование, она бы вам такую фигню не сказала бы.

Natali16
Natali16 аватар
Offline

У нее с образованием порядок  и сама аллергик со стажем.

Спустя несколько лет воспользовалась защиткой этой фирмы, тональника другого не было, а очень нужно было - началась та же ерунда: воспаление, прыщи. Вопрос не в гормонах, а в том, что косметику нужно выбирать "под себя"

#
Система Orphus