Полная версия сайта Мобильная версия сайта
МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Если вы храните свою косметику слишком долго, то средство красоты может превратиться в отраву. Как только упаковка открыта - пошел отсчёт срока использования.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Духи и туалетные воды: благодаря спиртовой основе пригодны к использованию пять лет. Поэтому покупая парфюмерию оптом, не старайтесь запастись ею до конца жизни. Если ваш парфюм начинает оставлять на вашей одежде пятна - его место в мусорном ведре.
Кремы и лосьоны могут прослужить до трёх лет при правильном хранении. И то, и другое лучше хранить в холодильнике. Как только вы почувствовали, что запах изменился или появилась отслойка влаги - выбрасывайте без сожаления. Если очень жалко - используйте как крем для ступней.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Тональный крем служит, даже при хранении в холодильнике, не больше полутора лет, а при хранении при комнатной температуре в три раза меньше. После этого он матирует неравномерно и может вызвать раздражение вашей кожи.
Шампуни и гели для душа исправно служат до пяти лет из-за большого содержания мыла.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Тени для век даже в холодильнике не стоит хранить дольше полугода.
Косметические карандаши могут служить до тех пор, пока не начинают ломаться при каждом затачивании или как только краска начинает ложиться неравномерно.
Рекомендуется затачивать карандаши перед каждым применением - меньше микробов попадет на вашу кожу.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Тушь и подводка для глаз не должны использоваться более полугода. На ресницах немало бактерий, которые на щеточке попадают в тюбик и портят его содержимое.
Румяна прослужат около года. Сигналом к расставанию послужит изменившийся запах.
Пудра может служить до полутора лет. После этого она начнет осыпаться с вашего лица, как старая штукатурка.
Лак для ногтей может прослужить до двух лет. Разбавлять его следует специальными разбавителями без ацетона. После этого срока на ногтях он долго задерживаться не будет.

Interested
Interested аватар
Offline

румяна-пудра - не больше 8 мес,

тушь - 3-4 мес.

дальше я уже чувствую изменение текстуры или иной запах.

#
Система Orphus