Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как очистить и сузить поры

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Широкие и забитые грязью поры не стоит прятать под тонной грима. Ты можешь еще больше усугубить ситуацию. Как очистить и сузить поры – узнай дальше.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Как очистить поры
Чистка лица – первый шаг на пути решения проблемы. Умывать лицо следует как минимум 2 раза в день. Первый шаг: удали макияж с помощью ватных дисков и лосьона. Второй шаг: тщательно умой лицо с моющим средством и теплой водой. Специалисты советуют выбирать очищающее средство мягкого действия, содержащее салициловую кислоту. Она глубоко проникает в поры и удаляет грязь и пыль. Другое требование к моющему средству – oil-free (то есть, на безмасляной основе).

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Пилинг – важный этап в процессе очищения пор. Используй скраб на основе фруктовых кислот 1-2 раза в неделю. Помни: отшелушивающие средства с жесткими частичками не подходят для нежной кожи лица.
Другой эффективный способ очищения забитых пор – пар. Скорее всего, тебе знакома процедура, когда над кастрюлей с горячей водой нужно некоторое время держать лицо, накрывшись полотенцем.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Если не помогает пар или пилинг, то следует прибегнуть к лечению с помощью специальных средств:
– полоски-пластыри для глубокого очищения пор. Полоски содержат успокаивающие агенты, например, масло чайного дерева, ментол или гаммамелис. Они прекрасно подходят для удаления грязи из пор.
– маски для очищения пор. Используй маски, специально разработанные для глубокого очищения пор. Это могут быть маски-пленки или смываемые маски. Лучшие ингредиенты, минимизирующие поры – голубая глина, уголь, морские водоросли.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Как уменьшить поры
Если у тебя генетическая предрасположенность к широким порам, решить проблему будет немного сложнее. Самый кардинальный способ – посетить хирурга, но есть и более безболезненные методы.
Хороший способ уменьшить поры – использовать праймер. Вообще, он создан как грунтовка перед макияжем, но эффективен для минимизации любых неровностей, в том числе расширенных пор и морщинок. Праймер как бы затягивает поры, образуя невидимую пленку на лице, и не дает им накапливать грязь и кожные масла. Визажисты советуют использовать безмасляный праймер для тех, кто стремится сделать поры меньше.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Другой прием минимизировать расширенные поры – использовать ВВ-крем. Блеск на лице выявляет рельеф пор, а матовая поверхность сглаживает поверхность кожи. Поэтому используй ВВ-кремы, праймеры или тонирующие увлажняющие кремы с матовым или полуматовым финишем.

курито
курито аватар
Offline

очень понравился гоммаж "пропеллер",всем советую,кожа после него офигенная:матовая,гладенькая и мягкая)
 

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

полностью с вами согласна, сама им иногда пользуюсь

#
Система Orphus