Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как бороться с прыщами летом

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Кто-то пережил постоянные высыпания и воспалительные процессы еще будучи подростком, а для кого-то эта проблема остается актуальной и во взрослом возрасте. Как справиться с покраснениями летом – расскажут специалисты.

Откажись от косметических средств с плотной текстурой
Дерматологи уверены, что тональные крема и солнцезащитные средства с плотной текстурой забивают поры и провоцируют появление прыщей. Поэтому старайся обращать внимание на продукцию более легкой консистенции.

Обрати внимание на прыщи на теле
Летом высыпания могут быть не только на лице – часто мы замечаем красные точки на спине, плечах и груди. Как избавится от них? Прежде всего специалисты советуют тщательно смывать солнцезащитный крем по возвращению домой. Ты можешь использовать гель или лосьон, содержащий салициловую кислоту. Она глубоко проникает в поры и очищает их от грязи.

Не откладывай лечение на потом
Бороться с прыщами лучше на начальной стадии. Дерматологи утверждают, что самыми эффективными признаны средства, содержащие перекись бензоила или салициловую кислоту.

Как уменьшить поры
Если у тебя генетическая предрасположенность к широким порам, решить проблему будет немного сложнее. Самый кардинальный способ – посетить хирурга, но есть и более безболезненные методы.
Хороший способ уменьшить поры – использовать праймер. Вообще, он создан как грунтовка перед макияжем, но эффективен для минимизации любых неровностей, в том числе расширенных пор и морщинок. Праймер как бы затягивает поры, образуя невидимую пленку на лице, и не дает им накапливать грязь и кожные масла. Визажисты советуют использовать безмасляный праймер для тех, кто стремится сделать поры меньше.
Другой прием минимизировать расширенные поры – использовать ВВ-крем. Блеск на лице выявляет рельеф пор, а матовая поверхность сглаживает поверхность кожи. Поэтому используй ВВ-кремы, праймеры или тонирующие увлажняющие кремы с матовым или полуматовым финишем.

Lira
Lira аватар
Offline

а я считаю, что прыщи - это внутренняя проблема....потом все вылазит на кожу(

курито
курито аватар
Offline

Lira,не всегда,внешние факторы огромную роль играют

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

и все же лучше всего использовать комплексный подход, и рассматривать при всем этом, как внешние, так и внутренние факторы

#
Система Orphus