Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чудо-рецепты для здоровой и сияющей кожи

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Не всех природа наделила идеальной кожей, но это совсем не значит, что ты должна опускать руки! Попробуй решить проблему самостоятельно, добавив в свой уход за лицом пару масок из натуральных ингредиентов.

Овсянка
Овсянка – один из самых полезных продуктов для нашей кожи. Все дело бета-глюкане – особых пищевых волокнах, которые растворяются и превращаются в тонкую пленку. Она увлажняет и успокаивает кожу.
Рецепт: горсть овсянки заверни в марлю и 4-5 раз опусти в миску с теплой водой. Когда вода станет мутной, умойся ею. Специалисты советуют не вытирать лицо полотенцем, а подождать, пока кожа не высохнет естественным путем.

Грецкий орех
Орехи содержат в себе масло, обладающее омолаживающими, регенерирующими и тонизирующими свойствами.
Рецепт: смешай в блендере 1/4 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 чашки оливкового масла  и столовую ложку меда. Нанеси массу на лицо и массирующими движениями втирай в кожу. Смой скраб теплой водой.

Молоко
Кислоты, содержащиеся в молоке, помогают отшелушить отмершие клетки кожи, а жир действует, как природный увлажнитель.
Рецепт: 1 столовую ложку овсяных хлопьев залей горячим молоком и оставь на 10 минут. Затем еще теплую кашицу нанеси на лицо, и спустя 15-20 минут смой теплой водой.

Яйца
В состав яичного желтка входит фосфор, кальций, калий, натрий и железо, а также витамины группы B, D, и витамин A. Белок содержит аминокислоты и витамины группы B. Маски из желтка – прекрасное решение для сухой кожи. Они отлично увлажняют и смягчают. Белок больше подходит жирной кожи и все благодаря своим подсушивающим свойствам.
Рецепт: взбей 1 яйцо и добавь к нему 2 чайные ложки сока лимона или апельсина. Подержи маску на лице в течении 10 минут, затем смой прохладной водой.

курито
курито аватар
Offline

умывание с овсянкой вообще очень полезная штука)

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

овсянка вообще по сути может быть использована для чего удобно, я вот ее еще и для очищения организма использую. утром кушаю кашку. просто запариваю овсянку кипятком, пока она парится я тру яблоко туда и добавляю чайную ложку меда, все это где то на 2-3 столовые ложки овсяник. вкусно и очень полезно

AllaDin
AllaDin аватар
Offline

А я люблю маслами умываться. 
До последнего дня кунжутным умывалась. Сейчас вот заказала касторовое, хочу попробовать. Говорят, у касторового очищающие свойства лучше, оно вытягивает из пор загрязнения.

И когда маслами умываешься, можно не тратиться на средства для снятия косметики, потому что масла растворяют даже водостойкую тушь и ВВ-крем.

Киса и Ося
Киса и Ося аватар
Offline

И что, лицо не жирное после умывания? Прыщей не высыпает? 
Страшно как-то вот так взять и маслом. 

А где масло берете? Оливковым можно? Касторка из аптеки? 

AllaDin
AllaDin аватар
Offline

Лицо не жирное. Я делаю так: беру ватный диск, смачиваю его водой, капаю на мокрый диск масло и начинаю по массажным линиям очищать лицо. Потом оставляю масло на лице и чищу зубы. Дальше начинаю смывать масло теплой водой, затем беру махровую салфетку, намачиваю в горячей воде и делаю горячий компресс на лицо на 10-15 секунд. Повторяю компресс 2-3 раза, пока не почувствую, что масло смылось. 
все. потом тоник и крем. 

AllaDin
AllaDin аватар
Offline

Касторку покупала в аптеке. Оливковым не пробовала, потому что на лицо наношу только масло высокой очистки, чтобы прыщей не высыпало, как Вы сказали. 
До касторки у меня были кунжутное масло и масло макадамии. Кунжутным смывала, а макадамии на влажную кожу наносила вместо крема.  

Эти масла покупала на beOrganic by, там аромашкинские, хорошего качества. Дороже, чем синтетика всякая в аптеках города, но дешевле, чем в среднем по Минску за масло такого качества.  

Киса и Ося
Киса и Ося аватар
Offline

спасибо за подробный ответ. 
пойду смотреть масла. может, решусь когда-нибудь 

Киса и Ося
Киса и Ося аватар
Offline

я на это сайте обнаружила еще и семинары всякие. может, вы были? очень заинтересовали мастер-классы по изготовлению детской косметики и семинар по солнцезащитной. Это вот можно прямо без опыта подобного пойти и записаться? "Там меня научат" (с) ??? 

AllaDin
AllaDin аватар
Offline

ахаха! научат, научат))
я была на мастер-классе по изготовлению кремов и других средств по уходу за кожей + на семинаре по уходу за волосами.
с тех пор готовлю себе все сама)))) и для ребенка, конечно тоже. там жн принцип создания эмульсий одинаковый, только ингредиенты меняются в зависимости от проблем кожи и типа кожи.
задавайте вопросы, если вас что-то интересует. я отвечк из своего опыта)))

#
Система Orphus