Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чудо-рецепты для здоровой и сияющей кожи

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Не всех природа наделила идеальной кожей, но это совсем не значит, что ты должна опускать руки! Попробуй решить проблему самостоятельно, добавив в свой уход за лицом пару масок из натуральных ингредиентов.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Овсянка
Овсянка – один из самых полезных продуктов для нашей кожи. Все дело бета-глюкане – особых пищевых волокнах, которые растворяются и превращаются в тонкую пленку. Она увлажняет и успокаивает кожу.
Рецепт: горсть овсянки заверни в марлю и 4-5 раз опусти в миску с теплой водой. Когда вода станет мутной, умойся ею. Специалисты советуют не вытирать лицо полотенцем, а подождать, пока кожа не высохнет естественным путем.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Грецкий орех
Орехи содержат в себе масло, обладающее омолаживающими, регенерирующими и тонизирующими свойствами.
Рецепт: смешай в блендере 1/4 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 чашки оливкового масла  и столовую ложку меда. Нанеси массу на лицо и массирующими движениями втирай в кожу. Смой скраб теплой водой.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Молоко
Кислоты, содержащиеся в молоке, помогают отшелушить отмершие клетки кожи, а жир действует, как природный увлажнитель.
Рецепт: 1 столовую ложку овсяных хлопьев залей горячим молоком и оставь на 10 минут. Затем еще теплую кашицу нанеси на лицо, и спустя 15-20 минут смой теплой водой.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Яйца
В состав яичного желтка входит фосфор, кальций, калий, натрий и железо, а также витамины группы B, D, и витамин A. Белок содержит аминокислоты и витамины группы B. Маски из желтка – прекрасное решение для сухой кожи. Они отлично увлажняют и смягчают. Белок больше подходит жирной кожи и все благодаря своим подсушивающим свойствам.
Рецепт: взбей 1 яйцо и добавь к нему 2 чайные ложки сока лимона или апельсина. Подержи маску на лице в течении 10 минут, затем смой прохладной водой.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Скраб для жирной кожи
В емкости растолки клубнику до образования однородного пюре и залей кефиром. В смесь добавь щепотку соли и тщательно перемешай. Наноси скраб на лицо круговыми движениями и втирай в кожу. Через 10 минут смой смесь теплой водой.
Если ты обладательница сухой кожи, вместо кефира используй оливковое масло.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Тонизирующая маска из клубники
Разомни 5-6 средних ягод клубники, добавь 1 чайную ложку меда и пару столовых ложек сметаны. Должна получиться кремообразная масса. Нанести ее на лицо и смой теплой водой через 20 минут.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Разглаживающая маска
Растолкни клубнику до состояния пюре и залей молоком. Маска должна быть достаточно густой. Смажь клубнично-молочной массой лицо и оставь на лице в течении 20 минут. Смой водой комнатной температуры.

#
Система Orphus