Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Цвет волос и склад личности.

alinushka
alinushka аватар
Offline

Существует связь между гормональным фоном и цветом волос. Однако немногие знают, что от гормонального фона зависит не только цвет волос, но и нрав человека. У богатой эстрогенами блондинки характер очень женственный, чаще всего пассивный и миролюбивый, чуть реже — сдержанный и уравновешенный. Она без труда подстраивается под требования партнера, почти всегда легко находит общий язык с окружающими, иногда застенчива, всегда доброжелательна.

Блондинка не склонна упрямиться, не стремится любой ценой отстоять свою индивидуальность, ее отличают тонкая эмоциональность и впечатлительность. Она ласкова, но не слишком темпераментна и сексуальна. Утонченная и ранимая блондинка иногда защищается от прозы жизни «стеклянной стеной» — замыкается в себе и становится похожа на Снежную королеву — хрупкую и недосягаемую.

А темный, особенно черный цвет волос, обусловленный гормоном тестостероном, характерен для женщин страстных, сексуальных, темпераментных, упрямых и независимых. С ними приятно встречаться, но кое-кого из мужчин они раздражают своей активностью. Недаром в популярных в прошлом веке романах Вальтера Скотта и Майн Рида всегда действовали две красавицы — брюнетка, которая на протяжении всей книги прельщала героя бурной страстью, и блондинка, на которой, презрев соблазны, герой женится на последних страницах романа.

Психотерапевты утверждают, что:
- Брюнетам от природы досталась страстная натура. Они вспыльчивы, но отходчивы, чего нельзя сказать о брюнетках — обладательницы черных локонов злопамятны и мстительны.

- Светловолосые люди, как правило, флегматичны и не способны к глубоким чувствам, но умеют совершать решительные поступки.

- Русоволосые терпеливы и покладисты.

- Рыжеволосые вспыхивают, как порох, и непредсказуемы во всем: от сексуальных игр до реакции на лекарства.

- Обладательниц жестких и непокорных вихров, которые не берет ни один гребешок, характеризуют как непреклонных, расположенных к максимализму и упорству в достижении цели.

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

А если перекраситься, интересно, характер изменится? )))

alinushka
alinushka аватар
Offline

некоторые замечают , что когда человек перекрашивается из брюнетки в блондинку, и наоборот, происходят некоторые изменения и в характере, но все равно, я считаю,что какой характер сформировался, такой он и останется, независимо от цвета и количеств перекрашиваний.

elen_e
elen_e аватар
Offline

Интересная информация, Алина. У меня доча Златовласка (это ее цвет волос и имя). Так уж непредсказуемая... что правда, то правда... Laughing

mariZe
mariZe аватар
Offline

Волосы от постоянного обесцвечивания стали очень ломкими, просто ужасно секутся, выпадают. Аlinushka , чтобы Вы порекомендовали?

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Ответ на ваш вопрос я нашла у Алины в другой ветке:
Если волос сильно пористый или поврежден при перманентной обработке,подвергшийся осветлению либо окрашиванию щелочными красителями, то перед процедурой ламинирования рекомендуется сделать восстановление волос, с последующим увлажнением. Это позволит достичь вам наилучших результатов.

alinushka
alinushka аватар
Offline

Happy) Спасибо, это действительно так. Выход из вашей ситуации --сделать сильнодействующий восстанавливающий комплекс, это позволит вам восстановить волосы как минимум на 60 %. + рекомендую пропить комплекс поливитаминов(волосы, кожа, ногти), это позволит не только укрепить волосы внешними воздействиями,но и закрепить достигнутый результат изнутри:)

Mee
Mee аватар
Offline

Интересно, на мне шкура горит всю жизнь, я вспыльчивая, очень эмоциональная, легко отходчивая, но я с 13 лет крашусь в блонд и чувствую себя в нем, как дома Happy

alinushka
alinushka аватар
Offline

бывает)) каждый-человек -личность и общепринятые нормы не всегда применимы к отдельным людям)

D-Olechka
D-Olechka аватар
Offline

Была блондинкой 21 год... недавно стала чуть темнее - русой. И чувствую что это не мой цвет... А характер не поменялся...  

alinushka
alinushka аватар
Offline

 у меня было точно также! в прошлом году решила проэкспериментировать и покраситься в свой натуральный, но душа абсолютно не лежала. Пришлось перекрашиваться!!

oksana.antonik@ya...
oksana.antonik@yandex.ru аватар
Offline

вот и я все метаюсь,не могу понять...краситься в шоколад или нет....хожу с мелированием лет десять...сама смуглая,глаза карие...все переживаю...что потеряюсь....в новом цвете....что посоветуете????

alinushka
alinushka аватар
Offline

 Все строго индивидуально. Пришлите фотографию хотя бы.  ВОзможно вам и не нужно мелирование и светлые волосы. Не видя человека не возможно сказать что то определенное. Если кожа смуглая, то хорошо как светлые, так и темные волосы. Вы должны сами в первую очередь определиться с цветом. Самое простое, это пойти померять парик того цвета, который вы хотите, и тогда с первого взгляда в зеркало станет ясно нужно вам это или нет)

жаба
жаба аватар
Offline

я очень люблю меняться. Была, и блондинкой, и брюнеткой, и рыжей - с любым цветом чувствую себя комфортно. Харатер от цвета волос у меня не менялся, но замечала что отношение окружающих немного разное. Например от брюнетки ждут болешей серьезности чем от рыжей или блондинки.

Luana
Luana аватар
Offline

а я сама меняю образ под свое состояние души.Если мне хочется быть мягкой и пушистой - то превалирю большим кол-вом светлых прядей...Если мне нужно быть жестче или просто более целеустремленной в чем-то - то темные шоколадные тона в обиходе...А если ощущаю ,что хочу быть загадочной и непредсказуемой (раз в 1,5 - 2 года ) - то медный обязателен!!!!

Так что полностью характер не меняется,но какие-то черты в нем всплывают и остаются более заметными,чем раньше..

Как парикмахер,я всегда спрашиваю у своих клиенток, какое состояние души у них в данный момент ...если хотят поменяться...)))))))))))

#
Система Orphus