Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Краска для волос

alinushka
alinushka аватар
Offline

Желание изменить природный цвет волос, или подчеркнуть его присуще многим женщинам. К тому же, это прекрасный способ сменить имидж, а современные косметические средства окраски и ухода за волосами делают этот процесс максимально простым и безвредным для волос.

Современные средства для окраски волос можно разделить на несколько категорий: стойкие, или перманентные краски; полуперманентные мягкие краски; и оттеночные средства. Выбор окрашивающего средства зависит от того, какого результата Вы хотите достигнуть при окрашивании волос. Некоторые женщины выбирают временное окрашивание оттеночным шампунем, в то время как другие предпочитают перманентную окраску волос.

Перманентная окраска более стойкая и сохраняется более длительное время, но, к сожалению, частое применение таких красок повреждает волосы. Большинство перманентных красок содержат аммиак, который оказывает негативное действие на структуру и состояние волос. Хотя именно он обеспечивает глубокое проникновение красителя в структуру волоса. Этим и достигается наибольшая стойкость краски. От перманентной окраски можно избавиться только одним кардинальным способом - подстричь волосы и дожидаться, пока отрастут волосы натурального цвета.

В отличие от перманентных красок мягкие полуперманентные не содержат аммиака. Этот компонент в их составе заменен другими, более легкими, и, соответственно, менее разрушительными для структуры волос веществами. Поэтому их называют щадящими. В таких средствах красители не проникают слишком глубоко в волос и постепенно вымываются. Так же, как стойкие краски, мягкие полуперманентные содержат комплекс различных добавок, которые придают волосам блеск и ухоженный вид. После каждого мытья головы цвет при таком окрашивании постепенно теряет свою интенсивность, а после шести - десяти раз мытья головы полностью исчезает. Щадящая краска подходит тем, кто не хочет радикально менять цвет волос и превращаться из жгучей брюнетки в блондинку, или наоборот.

Оттеночные шампуни окрашивают только поверхность волоса, не проникая в структуру. Это самый нестойкий вид окрашивания.

Выбирая краску или оттеночный шампунь для волос, всегда необходимо обращать внимание на состав средства - ингредиенты не должны повреждать волосы или кожу головы. Красивый и естественный цвет волос - вот заветная мечта большинства женщин, ведь правильно подобранный оттенок подчеркивает красоту и глубину глаз, а также здоровое сияние кожи.

Анна Северинец
Анна Северинец аватар
Offline

Алинушка, я немножко дальтоник, и поэтому никак не могу определиться с цветом волос, то есть состыковать цвет и название на коробке и результат на волосах. Все оттенки каштанового (роскошный там, огненный, светлый и прочие), которые мне попадались, слишком рыжие или красные, а все оттенки шоколада (темный, молочный) - слишком простецки смотрятся. А хочется мне глубокого шоколадно-золотистого цвета. Если такой бывает:)) Красит меня девочка дома. Может, нам попробовать смешать каштан и шоколад? Не опасно ли это делать дома? Как бы не выйти из ванной зелененькой...

alinushka
alinushka аватар
Offline

если краска не профессиональная, я вообще не советую смешивать! Не буду вдаваться в колористику и мучать вас этим, просто напишите что у вас за марка краски.
В профессиональных красителях каждый цвет обозначается цыфрами. например:
Синий(пепельный)-1

зеленый(натуральный холодный)-07 или 7

желтый(золото) 3

оранжевый(медный- 4

Красный- 6

Красное дерево- 5
фиолетовый(перламутровый)-2

вот и получается, что если вы хотите шоколадно золотистый, то у вас на краске должны быть следующие сочетвния--5.3,5.32, 4.3, 6.3,6. 32,6.23

эти сочетания примерные,вообще мастер должен уметь правильно подбирать оттенки, самой вам с цветом лучше не эксперементировать. а проще посмотреть хорошие палитры и вы обязательно подберете свой тон.

+ ко всему, есть вероятность, чтобы получить ваш тон необходино сделать декапирование(смывку)цвета. но опять таки это нужно смотреть ,как говорится, в живую.

Анна Северинец
Анна Северинец аватар
Offline

Ух ты! Спасибо! С цифрами как-то безопаснее. А к вам насчет покраски можно будет обратиться? Если можно задавать такой вопрос...

alinushka
alinushka аватар
Offline

Вопрос уместен. Конечно я не только теоретик, но и практик.

Xindi
Xindi аватар
Offline

alinushka  ! Здравствуйте ! Есть вопрос : посоветуете ли вы к.н. средство для "снятия" (смывки)   краски  с волос ? Суть всего действа  -  из брюнетки в блондинку , "короткими перебежками " ...    Если не ср-ва , то салон или мастера , кто может помочь ?  Есть , еще ,  вариант "перехода" из темного в светлый  - частым мелированием - что думаете ? 

 

alinushka
alinushka аватар
Offline

  переход через мелирование не вариант. Салон и мастера посоветовать не могу потому то это уже реклама. Вам необходимы щадящие смывки для волос желательно без амиака. В домашних условиях сделать не реально, так как испортите волосы.

Xindi
Xindi аватар
Offline

 alinushka  , поможите ? 

alinushka
alinushka аватар
Offline

  да, конечно)) в чем??)

Shaguma
Shaguma аватар
Offline

alinushka ! Здравствуйте ! Есть вопрос : посоветуете ли вы к.н. средство для "снятия" (смывки) краски с волос ? Суть всего действа - из брюнетки в блондинку , "короткими перебежками " ... Если не ср-ва , то салон или мастера , кто может помочь ? Есть , еще , вариант "перехода" из темного в светлый - частым мелированием - что думаете ?

Лучше всего это восполизоваться смывкой ESTEL COLLOR OFF

63924827_1284292602_estel.jpg

Хорошо смывает краску и не портит волосы. Нужно использовать несколько раз.

#
Система Orphus