Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Красивые волосы-ЭТО ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ

alinushka
alinushka аватар
Offline

В современном, не стоящем на месте, постоянно развивающемся, мире хочеться выглядеть соответствующе. Но у многих девушек это не всегда получается, так как они ме умеют правильно ухаживать за своими волосами. Многие просто не могут подобрать подходящее средство по уходу . А ведь так хочется, чтобы волосы были как с обложки журналов!
НА самом деле, чтобы волосы светились здоровьем, чтобы они были сильными и блестящими, вам нужен совет профессионала.К сожалению, то что продяется у нас в магазинах не всегда является качественной продукцией, не говоря уже о том, что оно может вам чем-то помочь. Желательно приобретать те препараты, которые советует вам ваш мастер-парикмахер, если конечно что-то советует вообще.
Я-Художник моделье по причесскам, парикмахер-модельер. Опыт работы в салоне люкс более 5 лет.ЗА свою практику, я часто сталкиваюсь с тем, что мои новые клиенты жалуются на то, что им никто ничего толкового не может посоветовать, не говоря уж о том, чтобы решить какие либо проблемы поврежденных волос.
Милые девушки, высказывайте в этой теме, что бы вам хотелось изменить в состоянии ваших волос. Будем обсуждать проблемы с цветом,проблемы поврежденных волос, различные способы восстановления, окраски и т п. Чем смогу, тем помогу.

Сама я работаю на профессиональной косметике Loreal, Paul mitchell.  

alinushka
alinushka аватар
Offline

Волосам нужна защита! так что у кого ослабленные тонкие волосы, для некоторых-это выход, а именно ЛАМИНИРОВАНИЕ ВОЛОС

Ламинирование - это специальное покрытие поверхности волоса, благодаря которому волосы утолщаются, приобретают гладкость и блеск.

Вопрос, который обычно больше всего волнует – не вредит ли это здоровью волос?
Это не только абсолютно безвредная, но и очень полезная процедура. Обычно в качестве средства для ламинирования волос во многих марках выступает бесцветный краситель для волос на основе натуральных ингредиентов, не содержащий аммиака и перекиси водорода.
Например, состав продукта для ламинирования INK Works Clear американской марки Paul Mitchell основан на гидролизованном пшеничном протеине, который оказывает антиоксидантное действие, увлажняет и питает волосы, глубоко проникает в ствол волоса, уплотняя его. Фитоэкстракты римской ромашки, тысячелистника, хмеля содержат противовоспалительные и гормоноподобные вещества, которые оказывают лечебное воздействие на волосы, способствуют их росту. На вид INK Works Clear представляет собой прозрачную вязкую жидкость без цвета и запаха, он гиппоаллергенен и не содержит консервантов. Продукт обволакивает каждый волосок при этом не склеивая их, заполняет собой все неровности в структуре волоса, тем самым предупреждая дальнейшее травмирование волоса.
В результате волосы приобретают эластичность и гладкость, а их толщина и соответственно, общий объем, увеличиваются на 10%. Кроме того, INK Works Clear обеспечивает антистатический эффект, защищает волосы при термообработке, облегчает укладку.

А вдруг состав попадет на кожу головы, не перекроет ли это доступ кислорода, как это бывает из-за продуктов, содержащих некачественный силикон?
В том-то и дело, что мечта о продукте, позволяющем за одну процедуру кардинально улучшить внешний вид волос, у парикмахеров зрела давно. А вот реализация ее стала возможной только тогда, когда химики-технологи смогли создать воздухопроницаемое покрытие для волос. INK Works Clear имеет именно такую воздухопроницаемую формулу. А силикона, тем более некачественного, в его составе нет.

Как часто можно делать эту процедуру и есть ли все-таки противопоказания?
Оптимальный интервал между повторением ламинирования волос 3 недели. Можно, конечно, и чаще, но в этом нет смысла. Действие продукта не рассчитано на накопление. Сколь часто вы бы не покрывали волосы, их диаметр увеличится только на 10%. Что касается противопоказаний, то в принципе их нет. Разве что, ламинирование не рекомендуется делать на волосы очень плотной, как правило, азиатской структуры в силу того, что они сами по себе толстые. Излишний объём в таком варианте - тот случай, когда «лучшее – враг хорошего».

Поможет ли ламинирование волос при секущихся кончиках?
Концы волос расщепляются из-за того, что волосам не хватает влаги, возможно и питательных веществ. Связано это может быть и с внешним агрессивным воздействием на волосы и с внутренними проблемами со здоровьем. Но, чем бы ни была вызвана причина, ламинирование волос может выступить в качестве дополнительного и незаменимого средства по уходу за такими волосами. Если перед ламинированием нанести на волосы увлажняющую маску Super-Charged Moisturizer или питательную Super Strong Treatment, то это даст волосам пролонгированный уход, надолго обеспечит их полезными веществами.

А можно ли делать ламинирование волос на «химию»?
Нужно! Ведь в результате химического воздействия на волосы, если только это не биозавивка, волосы теряют эластичность и блеск. Есть только одно «но»: очень слабый завиток может потерять форму. Но попробовать можно: побочное действие продлится не более трех недель.

Ламинированные волосы требуют дополнительного ухода?
Если Вы пользуетесь масками и кондиционерами – это не возбраняется. Их действие на волосы никак не изменится и ламинирование тоже не пострадает. А вот шампуни и скрабы для глубокой очистки нужно применить до процедуры.

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Алина, а что такое биозавивка?

alinushka
alinushka аватар
Offline

БИОзавивка была разработана в 1999 году. Основным действующим компонентом биозавивки является биологический белок цистин, аналогичный по структуре цистину, входящему в состав человеческого волоса. В результате завивки волосы не подвергаются разрушениям, а, наоборот, наполняется белком.Соответственно, завивке могут быть подвергнуты волосы в любом состоянии: натуральные, окрашенные.

Технически несложная процедура завивки и в результате - прекрасный стойкий завиток на срок до 6 месяцев и никакого изменения цвета, полное сохранение блеска волос.

После широкого распространения в 70 - 80-е годы, спрос клиентов на классическую завивку значительно уменьшился. Помимо изменений, связанных с направлениями моды, это произошло по причине применения несоответствующих средств, несовершенной техники, слишком сильного постоянного воздействия на волосы. В результате волосы становились сухими, слабыми и ломкими.

Сейчас, благодаря исследованиям в области косметологии, имеется возможность предупредить многие нежелательные последствия такого рода за счет применения продукта, обладающего инновационным составом, - биозавивки. Эта новая система завивки не содержит в своем составе тиогликолиевой кислоты, ее производных и аммиака.

Система является продуктом прогрессивной технологии, ее применение дает удивительные результаты: локоны становятся нежными и прочными; кондиционирующий эффект придает волосам свободный и естественный стиль. С новой формулой волосы остаются в прекрасном состоянии, они - мягкие, естественные, с неповрежденной структурой, исключительно привлекательные и пышные.

alinushka
alinushka аватар
Offline

Также ламинирование может быть цветным. Предназначено для светлых волос. Можно предавать различную интенсивность оттенка разбавляя его прозрачным ламинатом! НА волосы оказывает то же благотворное влияние, что и прозрачное ламинирование! так что если вы креативная личность, то вам подойдет необычная спа-процедура.

alinushka
alinushka аватар
Offline

Если волос сильно пористый или поврежден при перманентной обработке,подвергшийся осветлению либо окрашиванию щелочными красителями, то перед процедурой ламинирования рекомендуется сделать восстановление волос, с последующим увлажнением. Это позволит достичь вам наилучших результатов.

Олеся2
Олеся2 аватар
Offline

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Алина. Подскажите,пожалуйста, а процедуру ламинирования можно сделать дома или только в парикмахерской? И если можно в домашних условиях, то где можно приобрести хорошее средство для ламинирования? Спасибо.

alinushka
alinushka аватар
Offline

Вообще изначально ламинирование-это запатентованная технология Paul Mitchell. ЧТо касается остальных "ламинирований" волос- это все мягко сказано мало действенно и в полной мере вы не ощутите, что это собственно такое. Что касается ламинирования в домашних условиях- то однозначно -НЕТ. Это салонная процедура, в которой используется не только сам состав для ламинирования, но и специальный шампунь и кондиционер. + сами вы не сможете правильно нанести состав. В Минске приобрести средства для ламинирования волос могут только салоны красоты. Работать на препаратах пол митчел могут только обученные специалисты.

blondinka
blondinka аватар
Offline

Подскажите, пожалуйста, меня вот заинтересовала биозавивка. У меня натуральный прямой русый волос, довольно тонкий. Я очень хочу завить волосы, чтобы избежать ежедневного укладывания (волос до жути непослушный, а придать им обьем просто невозможно). Не повредит ли мне завивка волосы и не потеряют ли они свой естественный цвет (т.к. цвет у моих волос довольно красивый, никто даже верить не хочет что он натуральный). А так же может посоветуете где можно сделать качественную завивку. Может как-то можно попасть к вам на эту процедуру?

alinushka
alinushka аватар
Offline

  Здравствуйте,blondinka. Могу сказать сразу, что никакого рода завивки я не делаю. Любая завивка портит тонкий волос. Цвет не поменяется, но возможно волос станет более тусклым. Вы не получите таких завитков, как от укладки на бигуди или плойку. Завивка придаст объем, но вид будет достаточно не опрятный. Завивку делают в Дессанже, Боди Джах, Этуаль, Летуаль- в этих салонах завивку делают качественно

Татьяна05
Татьяна05 аватар
Offline

А есть какие -небудь витамины для волос. От выпадения, для блеска. А то эти шампуни и маски уже достали. И дорогие и на травах. Все препробовала. Сейчас лечусь в аптеке.

alinushka
alinushka аватар
Offline

 Хорошие витамины ВИТОБИОТИКС(англия)

Что касается масок- может вам просто ваш мастер не подобрал подходящую, потому , что если вам советовали, то , что продается в общественных магазинах, то это не есть хорошо. В аптеках тоже нет профессиональных препаратов, которые бы могли помочь волосам.

Милочка
Милочка аватар
Offline

Алина, здравствуйте! Скажите, возможно ли улучшить состояние волос, если мыть голову не шампунями, а ржаным хлебом. И как правильно эту процедуру проводить. Спасибо!!!

alinushka
alinushka аватар
Offline

 Здравствуйте, Милочка, по поводу улучшения волос, если вы будете их мыть ржаным хлебом ничего сказать не могу. Очень долго люди после таких процедур вымывают крошки, особенно если длинные волосы. К разным рода народным стредствам лично я отношусь скептически.  Видела последствия применения народных средств- мягко сказать плачевные, но чем мыть и как мыть выбирать вам-я за профессиональные средства. Что касается рецептов, то опять таки не подскажу, поскольку может не помочь, а пойти вам во вред. Могу подсказать хороший шампунь)) 

Светлана-А (не проверено)
Светлана-А аватар

У меня очень прямой,упрямый,торчащий волос. Может их как-то можно"поломать",чтоб не пересушивать ежедневно феном и плойкой?

alinushka
alinushka аватар
Offline

   здравствуйте,Светлана-А.А какого эффекта вы хотите достичь? если у вас прямой волос, то вам подойдут стрижки с четкими формами, разнообразного вида каре, или просто отрастите волосы. А ломать волосы))) ну поломать не поломаете, но можете сделать прикорневую химию, она сделает волосы немного мягче. Но еще есть вариант, что волосам просто не хватает увлажнения, так как вы пользуетесь феном и плойкой. От этого волосы и торчат.

Miss_O
Miss_O аватар
Offline

alinushka, добрый день, очень нужен ваш совет...

У меня от природы вьющиеся волосы, русого цвета. Была два года блондинкой, а потом началось...хотела покраситься в русый или хотя бы такой приблизительно, но уже 2 года хожу с неопределенным цветом...все смывается в рыжий, зимой была в 5 тоне, для меня это был темный цвет, а теперь вот опять ну рыжая и все тут...глаза голубые и кожа холодного оттенка, да и рыжий не нравится мне, надоел...что делать? руки уже опускаются...да и хочу отрастить волосы, никогда длинными не были, сейчас по плечи, тонкие стали((

alinushka
alinushka аватар
Offline

 здравствуйте, Miss_O. В такой ситуации как вы находятся очень много девушек. Вам необходимо хорошее восстановление волос, а затем профессиональный подход к окраске. САма вы не добьетесь хороших результатов. да и любая краска рыжий не уберет.  Конкретно проконсультироваь вас я смогу если только увижу в живую ваши волосы. А так могу сказать только общие правила. 

Милочка
Милочка аватар
Offline

Спасибо,alinushka. А шампунь хороший подскажите...никак не могу подобрать.

alinushka
alinushka аватар
Offline

  могу посоветовать марку, а подобрать не смогу не видя ваши волосы в живую. Очень хорошие шампуни профессиональный лореаль. чтобы вы просто так не выкидывали деньги вам нужно проконсультироваться с мастером, который видя ваши волосы и зная проблемы сможет подобрать вам ту серию, которая решит ваши проблемы.

Светлана-А (не проверено)
Светлана-А аватар

 Я не могу их никуда уложить.Каре у меня всю жизнь.Так надоело,хоть плач.Пока в салоне уложат ещё ничего,а потом ничего не получается.Всяких муссов побольше и феном.

alinushka
alinushka аватар
Offline

  может вам стрижку поменять)) не видя вас и ваших волос  я конкретного ничего не посоветую) надо смотреть их зарост, вихры, структуру)) 

VeraNika
VeraNika аватар
Offline

Здравствуйте! Я на днях пошла в парикмахерскую в плохом настроении и согласилась на стрижку "Классическое каре", при том что я больше года растила волосы ....

Сначала я пожалела об этом. Носейчас я полна решимости отрастить волосы по-пояс!

Может есть какие-нибудь средства стимулирующие рост волос?  

VeraNika
VeraNika аватар
Offline

Выше упоменалось, что шампуни, которые продаются в магазинах, не могут помочь волосам быть здоровыми и красивыми... А где их купить? И посоветуйте пожалуйста марку, если можно .

alinushka
alinushka аватар
Offline

  Лично мне нравится Loreal профессиональный. Можно купить в салонах красоты.

Светлана-А (не проверено)
Светлана-А аватар

 Я прикупила Гош профессиональный шампунь и кондиционер.Вроде приятненько так.Волосы как-то"живее".Правда пользуюсь недавно,но пропало ощущение"мочалки" после мытья.

alinushka
alinushka аватар
Offline

значит шампунь вам подошел

Светлана-А (не проверено)
Светлана-А аватар

 Ещё бы мастера себе подобрать...

alinushka
alinushka аватар
Offline

  Подберете))

#
Система Orphus