Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Естественный летний макияж

alinushka
alinushka аватар
Offline

 Когда на улице жарко, меньше всего вам хочется часами париться в ванной, накладывая тонны косметики, которая через час уже потечет. Да и смотрится тяжелый яркий макияж в летние жаркие дни неестественно. Но это не значит, что нужно обходиться совсем без косметики. Нанести легкий естественный макияж – значит, иметь ухоженный, сияющий вид, не прилагая к этому особых усилий.

 

1. Начните с очистки лица

Естественный макияж лучше всего выглядит на чистой cияющей коже. С утра ополосните лицо водой, затем протрите тоником без содержания спирта. Дайте высохнуть, а потом нанесите на лицо легкий увлажняющий крем или гель. Лучше всего пользоваться обезжиренными увлажняющими кремами, содержащими защитные вещества от солнца.
 

2. Нанесите основу

Летом под толстым слоем тонального крема кожа не будет дышать, зато будет слишком потеть и блестеть. Поэтому тональный крем отложите для особых случаев. Достаточно будет легкого слоя пудры бронзового оттенка, желательно содержащей фильтр от солнца. На те места, которые сильнее подвержены естественному загару: лоб, скулы, нос, подбородок, можно нанести бронзовую пудру более темного тона, заменив ею румяна. Используйте при этом большую округлую кисточку. Если же вы не можете совсем отказаться от тонального крема, то смешайте его прямо на ладони с увлажняющим кремом. Ваш макияж будет более легким, но все еще будет скрывать недостатки вашей кожи.
 

3. Придайте форму бровям

Брови при естественном макияже должны быть четко очерченными и не очень тонкими. Расчешите их щеточкой, чуть смоченной в любом растительном масле. Выгоревшие на солнце брови можно подкрасить коричневым карандашом.
 

4. Косметика для глаз

Тени для глаз должны быть нейтральных теплых цветов – бронзовые или персиковые, с чуть заметным блеском или перламутром. Лучше на время забыть про матовые тени темно-серого и темно-коричневого цвета, которые в солнечную погоду выглядят слишком мрачно.

Традиционную черную тушь и подводку для глаз летом следует заменить на более деликатную комбинацию из коричневой туши и подводки золотисто-коричневого цвета. Вместо подводки для глаз неплохо использовать коричневый карандаш, он выглядит более естественно и легче растушевывается.

Не забывайте растушевывать макияж. Секрет макияжа, выглядящего естественно, состоит в том, чтобы скрывать явные линии и хорошенько растушевывать там, где проходит линия смены цветов.
 

5. Помада для губ

Делая естественный макияж, откажитесь от контура для губ. Губы с ярким контуром летом выглядят ненатурально, да к тому же контуры для губ и помада, имеющие в своем составе жирный крем, в жару тают и расплываются. Лучше нанести либо стойкую помаду светлого натурального оттенка, либо блеск для губ. На загорелой коже прекрасно смотрится губная помада или блеск «теплых» абрикосовых, персиковых, медных оттенков и цвета ириски, тогда как «холодные», слишком розовые или фиолетовые оттенки могут выглядеть на ней неестественно. И совсем неудачно смотрится на загорелой коже помада оранжевых оттенков.
 

 

 

 

 

   

 

 

возрастной макияж  

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Online

Алина, а у меня, например, проблема, веки нависают над глазом. Как делать корректирующий макияж в этом случае?

alinushka
alinushka аватар
Offline

для возрастного макияжа действительно важна корректировка не только глаз, но и овала лица.
для макияжа глаз необходимо использовать светлые оттенки, которые вам подходят .

возрастной макияж должен выполняться исключительно с помощью высококачественных устойчивых тонкодисперсионных препаратов, которые ложатся на кожу тончайшим слоем, не создают эффекта маски и смотрятся на лице наиболее естественно — как родные краски. Чем старше женщина, тем более холеным и аккуратным должен быть образ. Поэтому — никаких сомнительных по качеству и стойкости препаратов! Пусть в вашем арсенале косметики будет и не так много, но вы будете в ней уверены.
Цветовое решение возрастного макияжа также первостепенно. Тональный крем может быть выбран в тон кожи, может быть — на тон светлее. Текстуры тональных средств предпочтительнее выбирать с сатиновым эффектом. Никаких блестящих препаратов — и в то же время лучше отказаться и от матирующих тональных кремов и пудр. В макияже глаз предпочтение лучше отдать натуральным пастельным оттенкам матовых или сатиновых теней (от перламутра придется отказаться, т. к. он подчеркивает морщинки). Помады — также сатиновые или матовые — лучше выбирать довольно светлых тонов (как известно, темные оттенки помады визуально добавляют лет), но при этом относительная яркость помады приветствуется, т. к. в бледной помаде дама элегантного возраста может выглядеть просто безлико
макияж глаз:

1. косметическим карандашом или светлыми матовыми тенями высветляете место под бровью
2. в области внутренних уголков глаз и на подвижное веко — тени более светлого оттенка, а туда, где веко «нависло», — более темный цвет
3. специальными щипчиками можно завить ресницы и покрыть слоем туши.
4. брови причесать и подчеркнуть их форму карандашом соответствующего оттенка.

это только несколько советов. надеюсь они вам пригодятся.

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Online

С качеством косметики все хорошо ))).

А верхнее веко у меня с детства такое, строение глаза.

А более конкретно, что такое "туда, где веко «нависло»"? На него, под него?

alinushka
alinushka аватар
Offline

это значит использовать темные оттенки теней в местах, где веко наиболее свисает, на верхнее подвижное веко.
вот приблизительно картинка.

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Online

Спасибо. Попробую.

alinushka
alinushka аватар
Offline

пробуйте, а лучше посмотреть как специалист делает на практике. тогда все будет понятно.

#
Система Orphus